《執劍之刻》狩野探幽屬性簡評

  執劍之刻狩野探幽攻略 狩野探幽武器選擇推薦。這個武士還是十分有特點的一位武士,主要特色就是超強的群體法術AOE。

《執劍之刻》狩野探幽屬性簡評

  武士名:狩野探幽

  武士定位:後排法術型

  一句話攻略:有較強的群體法術傷害能力,能對前排敵人造成額外傷害,可在隊友三消之後獲得最佳收益。

技能分析

  方塊技能:對前方所有敵人造成法術傷害,二花後,身為隊員時,隊友三消後自身可獲得奧義值。滿級後,可使受到探幽攻擊的敵人減少治療。

  奧義技能:對前方所有敵人造成法術傷害。滿級後,對最前排造成額外傷害。

  被動技能:隊友三消後,增加攻擊。五花後,隊友三消後可增加自身奧義傷害。

  特性技能:四花後解鎖,增加自身攻擊力,在主線劇情中增加額外攻擊力。

  整體分析:狩野探幽是一名可通過隊友三消的方式增加自己傷害的武士。建議設為隊員,通過隊友三消來獲得最大收益。需要注意的是,探幽的奧義技能有范圍限制,所以要注意卡點,推薦手動。

陣容推薦

  陣容搭配推薦1:探幽+芭蕉+周

  推薦原因:芭蕉是三消型,可以為探幽增益觸發創造條件,將芭蕉設為隊長,可獲得更好效果。而周的被動技能可以為全體增益,同時身為防禦型武士,在前排可以抵擋傷害,增加關卡存活幾率。

  陣容搭配推薦2:探幽+芭蕉+葵

  推薦原因:純輸出隊,輸出可觀,芭蕉三消為探幽創造增益條件,葵帶有附毒buff,可對敵人造成更多傷害,且輸出能力較強。

  Ps:以上僅為個人觀點,建議按照自己的喜好搭配。

武器選擇

  推薦基礎屬性:攻擊

  推薦劍質屬性:殘心

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·灼炎(增加攻擊力)

  櫻曲玉·戰賢(傷害增加)

  整體分析:探幽的技能加成基本為攻擊,選擇攻擊作為基礎屬性可以增強輸出能力。劍質可選擇殘心,使用奧義後可返還奧義值,這樣可讓探幽的奧義能夠在短時間內連續使用。探幽五花後,隊友三消可增加奧義的傷害。選擇此劍質,在一定程度上增強了探幽的輸出。

  但是由於武器鍛造的隨機性,基礎屬性、劍質屬性以及獲得的勾玉孔顏色往往不能達到自己所想,個人建議是基礎屬性的選擇比較重要,當然你也可以根據自己的喜好搭配。

  TIPS:探幽的生活技能可以增加幕府懸賞的刷新次數。

來源:執劍之刻
作者:德川初錦