《三國志·戰略版》開荒手冊

  《三國志·戰略版》開荒手冊,開荒武將推薦,開荒技能選擇,下面就讓我們一起來看看吧!

  開局准備,做完新手任務之後,點開招募進行武將招募,抽完免費和半價之後直接五連抽,留下3000金銖以備後用。

  武將搭配,主要以兵種轉換的適配性作為參考依據,搭配的陣容最好有2個強力的主戰兵種,可以避開克制與被克制。打高級地必須先探路再按兵種轉換打地,不然損失慘重!!!

  開荒時的武將統率(即防禦值)至關重要,統率值一般要90-100左右,三星四星將多了就進階紅星,優先點統率值以保證發育時的戰損。

開荒武將

五星將

  7統御,馬超:輸出位置,被動技能,增攻+分兵(必帶強攻類技能平砍將)

  6統御,呂蒙:萬能雙修,指揮技能,全員規避1次,物攻帶物封,法攻帶法封(帶雙修技能輸出兼控制)

  6統御,甘寧:輸出位置,被動技能,+50%暴擊,配合大攻技能暴躁強

  6統御,太史:輸出位置,被動技能,自帶連戰,降自己防(在第一個天下卡包里,可能第一時間進游戲的用不到)

  5統御,鄧艾:輸出位置,主動技能,50%,讀條對單體法攻並眩暈兩回合(開荒神將)

  5統御,孫策:輸出位置,被動技能,前三回合破防,平砍50%暈人

  5統御,蔡文姬:輔助位置,主動技能,50%,奶2人2回合(在第二個天下卡包里,可能第一時間進游戲的用不到)

  4統御,法正:輔助位置,主動技能,35%,奶2人帶2次50%規避

四星將

  5統御,關平,輸出位置,追擊技能,100%,增傷+物封

  5統御,曹彰,控制位置,主動技能:35%,讀條控制2人無傷害1回合,重復控制了打一次物攻

三星將

  3統御,潘鳳,輸出位置,主動技能:25%,單體物攻並獲得破防1回合(超強兵種適應性,統率合格,容易滿紅,除了技能發動率低點,就是個五星將)

  要是臉黑沒有抽到以上武將也沒有關系!以下還有一些強力的推薦備選武將。

開荒備選武將

五星將

  7統御,關羽:輸出位置,主動技能,35%,讀條全屏輸出並附帶物封或者法封,再帶增傷一回合

  7統御,呂布:輸出位置,主動技能,35%,指定1個人互砍3次,可以觸發分兵和追擊(定點爆發)

  6統御,袁紹:主將位置,主動技能,50%,讀條物理輸出2人再帶謀略灼燒

  6統御,張飛:輸出位置,主動技能,35%,讀條增防,全屏爆炸輸出,對物封的人降防

  5統御,李儒:輸出位置,主動技能,70%,單體降攻並下回合開始中毒降防無限回合

  5統御,徐庶:輸出位置,主動技能,45%,讀條2人灼燒,恐慌,中毒,獨立判定

  5統御,華雄:輸出位置,主動技能,35%,讀條物攻2人並給自己增傷減受傷2回合(比較強)

  5統御,夏侯淵:輸出位置,追擊技能,30%,追擊一次,砍到大營帶法封2回合

  5統御,顏良:輸出位置,追擊技能,30%,物攻帶眩暈

  5統御,文丑:輸出位置,主動技能,55%,單體物攻並物封,讓自己降防40%並禁療2回合(殺敵1000自損800,需要技能配合)

四星將

  5統御,文聘,輸出位置,追擊技能,30%再追砍一刀

  5統御,曹洪,輸出位置,主動技能:35%,讀條單體物攻,增加自己速度

  5統御,蔣欽,輸出位置,主動技能,50%,讀條2人物攻並法術灼燒1回合

  5統御,丁奉,輸出位置,主動技能,40%,單體降防並物攻1次

  5統御,潘璋,輸出位置,主動技能:40%,單體物攻1次並有幾率眩暈1回合

  4統御,沙摩柯,控制位置,追擊技能,40%,降防並法封

  3統御,張寶,輸出位置,主動技能,40%,讀條全體法傷2回合,自己規避1次

  關於開荒戰法經驗,用抽將預留的3000金銖轉戰法點,所有銅幣全部抽良將,然後用金銖轉戰法。戰法等級越高,傷害越高,戰損越低,開荒越順利!

開荒強烈推薦技能

五星技能(隨緣)

  一騎當千(呂布)

  圍魏救趙(太史慈黃忠)

  嗔目橫矛(張飛)

  百騎劫營(甘寧)

  萬箭齊發(袁紹甄姬)

  杯蛇鬼車(田豐於吉)

  翻江倒海(孫策許褚)

  丟盔卸甲(顏良曹丕)

  挫銳(陳群孫堅)

四星技能(必備)

  強攻(簡雍紀靈)

  不辱使命(潘璋)

  縱兵劫掠(李榷)

  手起刀落(文聘)

  奮突(關平)

  避實擊虛(臧霸)

  輕勇飛燕(張燕)

  後發制人(皇甫嵩)

  暗流涌動(張繡)

  落鳳(張任)

陣容搭配

  一般搭配陣容,以13統御值為標准計算,這套陣容用到開兵營或轉型(以下統御值我以C來簡略,列舉了一些代表陣容,實際可調節):

陣容參考

  7C+6C

  馬超(強攻+突擊戰法)+甘寧(萬箭齊發+強攻)

  呂布(突擊戰法+嗔目橫矛/強攻/突擊戰法)+呂蒙(後發制人+萬箭齊發/杯蛇鬼車)

  6C+6C

  甘寧(萬箭齊發+強攻)+呂蒙(後發制人+杯蛇鬼車)

  6C+4C+3C

  張飛(萬箭齊發+強攻)+潘鳳(縱兵劫掠)+法正(杯蛇鬼車+丟盔卸甲/挫銳/妖術)

  5C+5C+3C

  孫策(強攻+萬箭齊發/不辱使命)+潘鳳(縱兵劫掠)+鄧艾(杯蛇鬼車+妖術)

打地參考

  按自己戰法等級調整兵力,切記兵種克制,開荒優先選擇被自己克制的野地打,等兵力等級上來了再打那些不克制自己陣容的野地

  三級地准備兵力1000-1200

  四級地准備兵力3200-3500

  五級地准備兵力4500-5000

  正常做任務升主城升級,順利開5級地之後,如果主力部隊戰損低就繼續打好打的5級地,如果戰損高,就刷4級地升級。後面就是憋7級君王殿,千萬注意自己的戰損,憋出7級君王殿出了兵營之後,部隊兵力增加,就開始刷5級地,此時新手期也差不多過了。

  新手攻略就講到這里,希望大家開荒愉快!

來源:官方微信