玩家因泄露《邊緣禁地3》消息 遭官方上門調查

玩家因泄露《邊緣禁地3》消息 遭官方上門調查

YouTube頻道SupMatto從2015年開始就一直在上傳有關《邊緣禁地》系列遊戲的視頻,並且在《邊緣禁地3》公佈前後,製作了一些相關的爆料視頻,然而這也給他帶來了一些麻煩:在他最新上傳的視頻中,他表示自己因為這些內容遭到了來自Take-Two Interactive的調查,後者正是《邊緣禁地3》發行商2K的母公司。

SupMatto在視頻中表示,兩位自稱是T2公司的人來到他門前,詢問了一些有關他YouTube頻道的一些事情,他表示按照自己律師和家人後來的建議,他當時不應該回答這兩人問的問題,但他當時只是覺得沒有什麼好隱瞞的。而事後

下屬於T2的2K對此聲明稱,SupMatto的部分視頻內容是違法的,並且傷害到了《邊緣禁地》社區:「我們採取的行動是經過10個月調查的結果,這位創作者有過違反我們的政策、泄露我們產品的保密信息和侵害我們版權以此牟利的歷史。他不僅很多行為是違法的,同時還對其他內容創作者和粉絲對遊戲的期待產生了負面影響。」

而在SupMatto上傳的視頻中,主要的內容是《邊緣禁地》系列的攻略、技巧,以及深度的歷史、世界觀探索,從去年開始他的頻道開始製作《邊緣禁地3》爆料和預測的視頻,他的線索都來自於匿名爆料者或者挖掘SteamDB的粉絲。他也預測對了很多事情,比如新的4位可操控角色,帶有輻射元素的槍械,以及《邊緣禁地2》的附加內容等等。

玩家因泄露《邊緣禁地3》消息 遭官方上門調查

SupMatto稱,自己最開始得到《邊緣禁地3》的消息是來自於宣傳人員的失誤,曝光了《邊緣禁地3》的官方Twitch擴展應用,隨後不少人都從這個應用里獲得了一些包括人物技能樹之類的相關內容。

他上網搜索時才發現,他們是受到T2雇傭的私人調查公司的人。

玩家因泄露《邊緣禁地3》消息 遭官方上門調查

他頻道中觀看量最高的視頻正是《邊緣禁地3》相關的

對於他的視頻,2K方面的代表則稱其內容不完整,而且一些事情並不真實:「Take-Two和2K對待安全和交易機密非常地嚴肅,泄密和對知識產權的侵害不僅可能會影響我們的業務和同伴,也可能會對我們粉絲和消費者的體驗帶來負面影響,我們將會採取必要的行動來進行防衛。」

來源:遊星空