《聯盟戰棋》9.15版陣容玩法介紹與強度簡評

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.15版各陣容玩法介紹與強度簡評,幫助大家瞭解下9.15版本的OP陣容。

其實我個人有點煩,拳頭版本更新太快了,一週一次大環境,因為我屬於思想能跟進,陣容能想到該玩什麼,但是我在運營上邊需要練習自己會的陣容,所以每次環境一次大變化,我都會掉分,昨天也叕掉分了。騷桐在這里只是給大家提供一個陣容思路,運營和轉型上邊我真的不厲害,所以只會笨辦法,就是多練習,所以攻略中有不同的意見請大家提出來,騷桐說的不一定是對的。

虛空鬥法

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.15版陣容玩法介紹與強度簡評

這個不用多說了,大家這兩天甚至上個版本末期,大家都已經體會到了,現在更不用說,虛空改動,2級大蟲子一腳直接上天。這個陣容我覺得在這個版本S+沒有什麼問題,戰力能與之抗衡的可能只有六法。這套陣容過渡平滑,狐狸真實傷害配合鬼書,技能CD短,璐璐保護生存能力拉滿,所以直接登頂版本最強陣容。

這個陣容也不用過多介紹,相信大家都會了。但是希望大家在玩耍之前還是多注意場上局勢,我覺得現在8個人,開局7個人拿鬥士把把都能見到,如果牌不糊還是早點轉型吧,畢竟這個版本的鬥士就像是上個版本的惡魔,鬥士版本大熱,大家都會槍,互相卡!

鬥帝德萊文

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.15版陣容玩法介紹與強度簡評

其實這個版本以四個鬥士為核心的陣容都是好陣容,就像以上個版本的四惡魔陣容也可以百搭。依舊有一個問題,在當前版本大家可能會去卡你的鬥士。

但是這個陣容的優勢也很多:諾手、烏鴉、德萊文帝國卡沒有上個版本那麼大熱,大家都去搶虛空鬥法的牌了。而且另一方面來講,這個法師OP的版本,大棒、腰帶是版本搶手的裝備,相對游俠地位的降低,攻速選擇的地位再次下降了,德萊文的火炮很好搞到手。

優勢:

德萊文、烏鴉雙帝國,傷害拉滿。而且核心輸出卡這個版本都很好拿,核心裝備的飲血劍和火炮熱度也沒之前那麼高,成型有對抗虛空鬥法的強度。另外,德萊文少了一個親爹反甲布隆。

劣勢:

鬥帝鬥帝、版本大家都在搶鬥士的版本,鬥士都沒了,哪來的帝國?太依賴德萊文的單卡輸出,一旦陣亡,幾乎全面崩盤。

玩法介紹:

前期最好諾手起手,能拿的鬥士還是可以拿,三虛空來卡薩丁用卡薩丁,來螳螂用螳螂。陣容方面我們前期用雙騎士、甚至四騎士去穩住,如果有二星的各種鬥士,直接上去,具體情況需要根據自己的來牌去定。大家都說版本變慢了,前期賣血沒關系,但是我個人建議,能不掉血就不要去掉血,我多次說過這個遊戲:裝備可以打、金幣可以運營、但是血量永遠無法恢復。

學會穩血是這個遊戲很重要的一點。用都是或者騎士過渡,等打完石頭到狼的這段時間,我們盡量強化下陣容去穩血,比如四鬥士+豹女(火炮、飲血),在能不被人大放血的前提下,我們運營金幣,錢還是要攢的,穩住血量,擁有金幣我們後期怎麼樣都很舒服。

如果你在運營過程中碰到狐狸鬥士很多且在裝備契合度比較高的情況下,可以轉型虛空鬥法,其實這個遊戲真的需要尊重裝備和發牌員的意見。永遠不要頭鐵去玩一個陣容!如果我們中期穩血及運營順利,在打完狼之後應該上50金了,如果血量還健康,可以用利息在打完狼之後的兩波再去升級,如果自己覺得血量不太健康,可以直接7,完善陣容。

建議在7級的時候我們的卡牌都能夠2星最好,大蟲子不要去強求,版本大家都在搶,觀察其他家大蟲子多不多,如果少且在大蟲子聽牌的情況下,可以考慮搜一下。德萊文現在這個版本是真的好搜,幾乎沒有人去搶了。烏鴉沒來之前,諾手先頂住,在德萊文擁有火炮和飲血劍之後建議再去做一個龍牙。畢竟法師橫行的版本,有AP裝備的話,不用說能給大蟲子就給大蟲子。

成型陣容:德萊文、烏鴉、狗熊或者狼人、機器人、挖掘機、大蟲子、卡薩丁或者螳螂、因為我們不需要法師的技能增幅傷害,還是依靠德萊文去輸出,所以卡薩丁和螳螂視情況而留。8人口強化的話,建議死歌或者天使這兩張強力的單卡,亞索也可以,只是沒有前面兩者給力。也可以考慮搭配成四帝國四鬥士,但是相對的會少了虛空的真實傷害,自己去考慮。

虛空灌籃獅子狗

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.15版陣容玩法介紹與強度簡評

還是一套以虛空鬥為主的體系(媽嘢,虛空大蟲子實在太強了,這個版本直接媲美死歌和天使兩張單卡成為S級別的大哥)。陣容如其名,主C獅子狗,建立以三刺客為體系的核心輸出,大蟲子等虛空鬥士增加坦度以及真實傷害,七人口成型的好陣容。

優勢:

可以威脅虛空鬥法的後排,獅子狗的收割能力拉滿、鬥士生存能力拉滿。真實傷害不用說,版本一哥。

劣勢:

搶鬥士!搶鬥士!還是搶鬥士!獅子狗如果沒有三星的情況下,後期輸出可能不會太足,出現乏力。

玩法介紹:

四鬥士不用說了,拋棄狗熊增加狼人體系,能拿就拿,拿不到就轉型。前期依舊需要各種2星卡以及穩血過渡的陣容支撐我們,在打完石頭之後,最好擁有三個刺客以及兩個鬥士,升6酌情而定。三刺客方面來講:螳螂必須的、獅子狗必須的、派克最優,後期二星阿卡麗且在有裝備的情況下可以更換,但是建議裝備還是給二星大蟲子。

由於雙狂野的加持,我們獅子狗在核心吸藍刀的配合下放出大招,攻速很容易疊滿,然後不斷放大招去收割。所以,獅子狗並不怎麼缺少輸出,更多需要把生存能力給拉滿。

輸出建議能夠吸藍刀、火炮、飲血劍,根據自己來的裝備搭配使用,防禦裝備,龍牙,復活甲是第一選擇。成型陣容:螳螂、獅子狗、派克或者阿卡麗、大蟲子、挖掘機、狼人、機器人。8人口搭配依舊可以選擇強力單卡去補充。

雙子四游俠

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.15版陣容玩法介紹與強度簡評

從電刀、維魯斯的削弱和其他陣容的強勢崛起,游俠都沒有之前吃香,但是不能否認,游俠依舊還是S級別的陣容,只不過從「游俠之弈」變得相對平衡。只不過雙游俠感覺不是很給力了,哪怕千玨雙子+寒冰四極地也頂不住,個人推薦游俠還是四游俠最好。

游俠也沒有什麼多說的了,這個版本可以考慮搭配騎士四游俠,畢竟騎士的加強除了真實傷害,團隊整體減傷還是很可觀的,具體玩法沒有太大變動,唯一一點就是最好能給C位補充到一件龍牙以及沉默之刃,一個是在這個版本增加生存能力,一個是限制這個版本的大蟲子,雖然沉默刀被削弱,但是依舊還是強勢的。建議雙護衛游俠,不要去元素了,真的不強勢了。主C推薦:寒冰、天使、布隆

雙龍、暗影6法

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.15版陣容玩法介紹與強度簡評

六法真的OP,劍魔雖然被砍了傷害,但是六法劍魔還是可以玩,心疼的是劍魔砍掉的那50生命值。只要是法師都可以去搭配的一套陣容,以貓咪復活劍魔為主力的6法師陣容實屬太給力,只不過過渡相對其他陣容要難得多。

優勢:

傷害很足,雙龍魔免,雙子詛咒都是優秀屬性,能夠對付大多陣容,包括虛空鬥法,劍魔只要能劈出來和上個版本也相差無幾。

劣勢:

還是老問題,怕雙龍體系和龍牙,好在這個版本的雙龍已經沒有那麼多也沒有那麼強力了,但是龍牙的重要程度感覺大家遲早會提升上來,過渡不夠平滑,相對別的陣容,比較需要金鏟子,考驗運營能力,一個不小心,中期會被人瘋狂放血帶走。

玩法介紹:

前期我們盡量用卡薩丁璐璐狐狸去過渡,如果沒有,還是用前期的過渡陣容去穩血。其實三法師不如大多數的2星組合和三貴族,一定不要陷入前期就上三法師的死衚衕里面去,當我們5人口有足夠的二星法師和其他卡牌時再去考慮更換三法師過渡,因為法師能放出來技能就是爸爸,沒釋放技能就死掉是最怕的。所以我們需要一些前排去給我們提供釋放技能的空間。

中期過渡是最考驗這個陣容的時候,你需要做很多抉擇,比如是上2星怪,還是追求6法師;是做輸出裝備,還是做點防禦裝備去給我們陣容增加容錯率等等這些都是需要我們去考慮的。

成型陣容:其實相對而言,我覺得陣容方面,六法師的選擇可以相對隨意一點,但是帶一個貓咪劍魔還是有必要的,如果打算後期轉型雙龍體系,龍王也是不錯的,大哥自然是劍魔以及後期的死歌,龍王裝備不重要,如果你覺得龍的減魔傷不重要的話,也可以不去搭配雙龍陣容。

後期如果可以的話,我們選擇死歌+千玨的雙子詛咒組合,也是非常強力的。璐璐可以為我們提供更多的生存能力,但是現在這個版本真的太熱門,搞個二星應該還是沒有問題的,如果你選擇了小法師並且能夠升級到3星的話,那你可以考慮給小法當大哥了,但是我覺得小法始終是一個單體秒殺,肯定還是不如死歌後面的死亡頌唱來的實在。

OP陣容的現況

雙游俠陣容:

這個版本的單體各種外掛雙游俠的陣容真的沒有上個版本那麼的強力了,我試過很多局包括寒冰四極地+千玨雙子,控制拉滿但是威脅不到後排,被虛空鬥法給搞得很難受。面對以上的版本OP陣容,也是沒有那麼的強力,所以不建議大家在當前版本去玩雙游俠陣容,如果想玩游俠就去建立四游俠吧,畢竟這是一個大蟲子爭奪版本,游俠很少有人回去搶。

狂野雙龍:

真的不得不說,83%的魔免和完全魔免根本不是一個概念,再加上現在虛空鬥法的剋制,狂野雙龍在除了面對6法陣容以及刺客陣容外真的沒有什麼太好的環境。

以上的陣容評級我覺得是S級別,雙龍體系最多到A級,狂野雙龍成型困難度再次增加,狼人、狐狸、璐璐都是熱門卡,虛空鬥法成型早,傷害高,在這個版本還剋制雙龍。惡魔雙龍就更不用說了。

因為惡魔體系的虛弱,建立惡魔雙龍還不如狂野雙龍。建議大家不是在牌特別胡且裝備特別契合的情況下不要去玩狂野雙龍體繫了。

各種惡魔陣容:

惡魔整體兩個字:涼涼。上個版本造的孽這個版本還是要還回來的,2惡魔和6惡魔說句實話,和上個版本差的真的不多,但是!四惡魔完全失去了他存在的意義,上個版本一切以四惡魔建立體系的百搭陣容不存在了,六惡魔又缺乏陣容搭配的契合度。

兩個惡魔也只能去當作別的陣容的掛件了。從劍魔大砍,惡魔羈絆被虛弱,惡魔已風光不在,先不說別的強勢陣容,虛空鬥士崛起直接拉你惡魔幾條街了。再加上小蜘蛛入血減少,蜘蛛的功能性也不復存在。甚至被評級為唯一一個E級。

狼人,卡薩丁,狐狸,挖掘機,機器人,大蟲子,死歌。

來源:聯盟戰棋吧
作者:泰坦丨神怒