《聖火降魔錄 風花雪月》世界觀與主角身世

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》遠古世界觀與主角身世解析。

女神蘇提斯

在遠古的時代,蘇提斯從遙遠的地方而來,降臨在了這片大地上。芙朵拉大陸將自己的軀體改造成與人類相似的姿態,同時分出自己的血液創造出的眷屬。女神的眷屬們都能獲得人類的形態以及純白無瑕者的形態。

蘇提斯和眷屬一起傳授知識與技能賜給了大地上的人們,並建立起興盛的文明獲得了文明的人們背叛了神的教會,開始了無意義的戰爭。千年前的人類已經擁有超高度文明,高到什麼程度呢?嗯對就是開發了神TMD核武器!他們已經不想再對女神俯首稱臣!人類開始自認為神!開始了對神的挑戰!

人類的弒神戰爭,大地化為了一片焦土。芙朵拉大陸的人幾乎都死絕了。蘇提斯為了讓變成焦土的大地再生,用了令人無法想像的漫長歲月。大地恢復了穩定後,同時完成使命的蘇提斯則在聖墓永眠。之後那些女神的眷屬便在赤紅谷扎納德生活了下去,一邊守護著聖墓一邊平靜的生活等待神的復活。

塞羅司教的成立

在平靜的生活的時候突然冒出了一個麼兒也就是涅梅希斯。他原本是個盜賊,刨開了蘇提斯的墳。得到了天帝之霸劍。遺骨為武器,而女神的心臟就是紋章石,同時他也瞭解了女神的眷屬遺骨能製造出強大的兵器。也就是所謂的英雄遺產。

涅梅希斯帶著人,屠殺了整個赤紅谷也就是扎納德的全部女神眷屬!蕾雅是唯一的存活下來的扎納德人民。她也是最後一個被女神創造出來的女神眷屬。但是這不代表女神眷屬就只剩她一個了,之後蕾雅抱著復仇的信念在芙朵拉游盪。他自稱塞羅司,這里是重點:賽羅斯也就第一代聖主同時創建聖教的人!

之後她蕾雅把散落在芙朵拉的眷屬召集了起來。也就是聖經里面輔助賽羅斯的4位聖人他們全部都是女神的眷屬。協助賽羅斯四位聖人是指:聖人——奇霍爾。也就是真實身份就是西提斯。聖人——希思琳。也就是真實身份就是芙蓮。大家可以去看雕像。

雕像上顯示奇霍爾和希思琳是一對父女,而且在UP主的視頻教會路線最後一章,他們已經承認自己是女神的眷屬了。並且如果你達到了西提斯和芙蓮支援A級!他們會互相稱對方另一個名字。都是石錘聖人——印迪哈和。真實身份-不動如山者。

必須同時擁有林哈爾特和雷歐尼的才可以在戰爭期間解鎖這個外傳。最好不要是女皇線,因為女皇線無法擁有西提斯和芙蓮,用芙蓮攻擊不動如山者,會觸發特殊對話。芙蓮會說:噓叔叔!——解鎖外傳湖水的傳說。聖人——瑪庫伊爾。真實身份——呼風者。在同盟線第17章會解鎖。如果你讓西提斯或者芙蓮攻擊呼風者!一切真相大白。同時這個外傳就是瑪庫伊爾隱藏退隱江湖的故事——解鎖外傳沉睡於砂礫的神話。

這個時候肯定有人要問了,為什麼我沒有看見西提斯和芙蓮變成純白無瑕者呢?因為劇情里有提他們父女的能力已經用不了。並且也是蕾雅促成了帝國的建立,做好了對抗涅梅希斯的准備。如果你看了火紋開頭的話你就會發現跟隨蕾雅的人全是穿著紅色衣服的帝國士兵。

千年前王國還沒有帝國分裂出去,也沒有同盟的存在。整個芙多拉都是帝國的天下。終於在塔爾丁平原打敗瞭解放王涅梅希斯。但是區區的盜賊不可能做出這麼轟動天下的事情在涅梅希斯後面支持並且幫助他的就是暗黑蠢動者。PS:之前我看了劇情確實是聖教幫忙的關系才導致王國從帝國分裂出去。之後皇女說聖教又讓同盟從王國中分裂出去。女皇的這句話我有點拿不準

暗黑蠢動者

暗黑蠢動者就是索龍和莫尼卡就是那個時候弒神者逃亡的後代。弒神者的後代們逃進了同盟地區的香巴拉地底之下,並且創造了並且擁有超高文化的都市,創造了無光之都。自稱阿加爾塔人民他們在等待,等待了數千年,等待對女神的復仇。對他們來說追隨女神的人民就是一群被圈養的獸類。

地底下有許多泰塔尼斯的兵器,簡單地說就是高達!他們最想殺掉的人就是男主,因為他身上存活著芙朵拉大陸的神女神蘇提斯。同時他們回收到了當初被蕾雅殺死的解放王涅梅希斯並且冷藏在了地底之下。如果你玩的是同盟路線你的最終BOSS就是涅梅希斯!

他會帶著十傑來砍你。這個時候肯定有人要問了!都TMD的有核武器了!這怎麼輸!直接把修道院炸了不就完事了嗎。這件事情我也有這麼想過劇情給出的解釋是,以前也有光柱降落在修道院,但是飛著飛著,飛偏了把修道院隔壁的地面阿利爾炸出了一道深坑。也是就煉獄之谷同時聖墓本身也是個巨大神器。

為了守護眷屬,神祖親手建造的聖墓。血之實驗以及能讓人變成怪物的紋章石都是暗黑蠢動者的作品還記得皇女說過的她的家人全部被拿去做實驗了嗎在同盟線我們也發現白毛也同時被拿去當實驗了!暗黑蠢動者和帝國是互相利用的狀態,說來可笑千年前就是蕾雅帶著帝國軍打敗了涅梅希斯與暗黑蠢動者。現在他們居然合作在一起了。

主角身世

蕾雅為了復活神祖。也就是蘇提斯同時也是蕾雅的母親蕾雅的目的就是為了能讓神祖復活,這樣子目前取回全部的一切蕾雅接觸了禁忌並製造出了陸續12個人造人。並且在人造人的心臟安放了紋章石。前11個人造人統統失敗了。蕾雅製造出了第12個人造人也就是男主的母親。

第12號人造人的並沒有讓神祖蘇提斯的意識復蘇,並且還跟賽羅司騎士團的團長陷入的熱戀。也就是男主的父親傑拉爾特。之後有了身孕,但是母子並沒有順利撐過難產之苦。

出生的男主沒有呼吸,而且男主的母親也陷入了臨死狀態。臨死前男主的母親託付蕾雅讓體內的紋章石轉移給嬰兒。蕾雅答應了她的請求將紋章石轉移給還是嬰兒的男主之後恢復了呼吸。母親之後撒手而去曾經蕾雅使用血之術救了傑拉爾特的性命。

總結就是男主擁有神祖蘇提斯紋章石而生的母親以及獲得了蕾雅血液的傑拉爾特之間的孩子。蕾雅預感神祖會在男主的體內復活,也就瞭解了為什麼蕾雅要在男主從出生那一刻開始一直監視著他。之後傑拉爾特帶著孩子離開了騎士團。數年之後他們又重新回到了修道院。

關系線

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》世界觀與主角身世

來源:聖火降魔錄吧
作者:公羽凝固中