《執劍之刻》UR武士排行一覽

  執劍之刻中UR武士都是非常強力的,本次就為大家帶來了執劍之刻UR排行,也是UR武士排名與使用評測,非常全面的內容,想了解UR武士的朋友可以參考,希望能幫到大家。

德川光國

  武士定位:攻擊型、三消型、群體真實傷害

  一句話攻略:前排武士,不僅有較高的防禦能力,還有強大的群體傷害能力。真實傷害無視法術/物理免疫,是各個本都適用的適合當隊長的前排武士。

【技能分析】

  方塊技能:【妙意斬】根據連消數對前排敵人造成攻擊力一定百分比的真實傷害。當自己為隊長時,自己三消後3秒內德川光國可以格擋5次攻擊。格擋時,有概率提高自身暴擊和攻擊力,最多疊加10次,持續6秒。

  (6級後解鎖)格擋次數提升至10次

  奧義技能:【外雷刀三十一勢】連續斬擊前方敵人,共造成10次累計攻擊力一定百分比的真實傷害。受到攻擊時有概率格擋傷害。每次格擋都享受方塊技能和被動技能的效果。

  (6級後解鎖)受到攻擊時的格擋概率提升。

  被動技能:【孤妙斬】

  被攻擊累積20次後反擊,對前方所有敵人造成一定攻擊百分比的真實傷害。每次格擋攻擊可減少2次所需的受擊次數。5境時,孤妙斬的暴擊傷害再提高。

  特性技能:【正義的使者】出戰時,自己暴擊傷害增加,在蓮台野中暴擊傷害額外增加。

  整體分析:德川光國是一名攻防一體,擁有格擋技能和真實傷害、適合當隊長的前排武士。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:德川光國酒井忠勝狩野探幽

  推薦原因:光國為隊長,大老單消,探幽追擊,幕府隊,由大老提供暴擊的同時,還有額外給德川幕府武士提供的奧義值,物理法術兼顧,而且是是手動自動都比較適用的隊伍

  陣容搭配推薦2:德川光國萌夏 探幽(後二者可換成由比正雪等其他攻擊類追擊武士)

  推薦原因:依然是筆者認為手動性價比最高的配置類型,光國擔任隊長負責三消,兩個隊員負責追擊,將追擊類武士的暴擊發揮到極致,特別是在前期手動開荒時期,既少了需要多養一個奶***負擔,又能極大限度的保證手動的性價比。小小的缺點是自動不如菜刀隊且怕被切後排。

  陣容搭配推薦3:德川光國任意奶媽探幽(其他後排追擊武士)

  推薦原因:理由同一,只不過有續航保障,適用於自動過常世。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:最優先為攻擊暴擊,其次為物理防禦。

  推薦劍質屬性:追擊,其次疾風和集氣,不推薦朝陽和治癒。

  推薦勾玉屬性:攻擊和暴擊,其次物理防禦。

  整體分析:光國作為輸出而且是真實傷害無視法術/物理免疫的輸出,攻擊和暴擊是必須的,而防禦,就要根據常用隊伍是否帶奶媽/常世常用隊是否帶光國來抉擇。如果給光國的常用隊伍配置里有奶媽,那武器等附加全部加攻擊和暴擊也無妨哦。但如果不帶奶媽,還是要考慮一下增加防禦。

  德川光國的緣之卷主要消耗為和魂(紅色),生活技能為被邀約時心情增加。

《執劍之刻》UR武士排行一覽

鴇羽

  武士定位:攻擊型、三消型、群體法術傷害。

  一句話攻略:前排法術攻擊型武士,觸發刻之翼後有強大的進攻能力和自我恢復能力。是不帶奶***隊伍的理想前排。

【技能分析】

  方塊技能:【雀斬】根據連消數對前排敵人造成攻擊力的法術傷害。當自己為

  隊長時,三消技能傷害提升法術傷害。

  奧義技能:【天道無想斬】連續攻擊前方敵人累計造成自身生命上限的法術傷害。

  高級技能:【刻之翼.銘】自己三消後自身扣除當前血量,自身血量低於30%時喚醒刻之翼,立即獲得等同自身生命上限一定比例的全能護盾。刻之翼期間造成傷害時回復自身已損失血量8%的生命值。刻之翼期間鴇羽的攻速提高,每次攻擊附帶生命上限5%的法術傷害。

  刻之翼持續10秒.冷卻時間30秒。

  特性技能:【天道流的根性】出戰時,自己生命值增加,在御前試合中生命值有額外增加。

  整體分析:鴇羽是一名既可作為輸出又可作為防禦、當隊長才能發揮最大威力、前期需要悠着點別浪死了、帶上奶反而局限了的前排武士。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:鴇羽萌夏探幽(後二者可換成由比正雪等其他攻擊類追擊武士)

  推薦原因:是最最適合手動等隊伍之一(強推),筆者幾乎是每測只要有鴇羽就是這樣的隊伍,由鴇羽擔任隊長負責三消,兩個隊員負責追擊,將追擊類武士的暴擊發揮到極致,特別是在前期手動開荒時期,既少了需要多養一個奶***負擔,又能極大限度的保證手動的性價比。小小的缺點是自動不如菜刀隊且怕被切後排。

  陣容搭配推薦2:鴇羽茶半次相模坊

  推薦原因:這是一個兼顧物理和法術的隊伍,由鴇羽擔任隊長,三消後茶半次追擊,相模坊單消。鴇羽是長柄,相模坊的被動技能可以讓他自己提升暴擊。三者都是群體傷害,比較適合怪比較多的本,這樣的隊伍手動自動都可,只要等級合適,是比較中規中矩的省心的隊伍。

  陣容搭配推薦3:鴇羽珠萌夏(萌夏可換成探幽由比正雪等其他攻擊類追擊武士)

  推薦原因:這是給鴇羽的配置奶***隊伍,由於刻之翼需要自身血量低於30%時喚醒,所以奶量大的武士反而不適合鴇羽,在這個配置中,也是鴇羽三消兩個隊友追擊,珠的記仇加傷搭配刻之翼和追擊武士的暴擊,輸出非常可觀,缺點是也比較吃手動。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:最優先為攻擊暴擊,其次為法術防禦

  推薦劍質屬性:追擊,其次疾風和集氣,不推薦朝陽治癒和磐石

  推薦勾玉屬性:攻擊和暴擊,其次生命

  整體分析:刻之翼足以保命而且刻之翼需要自身血量低於30%時喚醒,所以不需要在防禦上下太多功夫,被動技能和生命相關可以提升一些生命,但三花之後主要提升的還是輸出,因此應着重攻擊和暴擊。

  武士定位:全能型、法術型

  一句話攻略:可以回鬼族武士血的強力法術群體遠程輸出型武士。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對前方所有敵人造成不同的法術傷害,普通攻擊8次後會發射一支強化穿透箭,產生一次附加群體傷害。

  奧義技能:對全體敵人造成12次累計攻擊且不可閃避的法術傷害,並帶有推遠和短期捆綁效果,同時隊伍里全體種族為鬼族的武士可回復葵傷害量等量的生命。釋放此技能後葵攻速提升15%持續6秒。

  被動技能:8次普通攻擊後的附加攻擊會使敵人得到中毒的效果,造成短期持續性法術傷害。

  整體分析:是一名強力的法術群體攻擊遠程武士,針對種族為鬼族時同時擁有輔助回血的優益效果。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:德川光國(隊長) 珠 葵

  推薦原因:德川光國作為前排型武士,擁有強力前排群體輸出的同時還擁有強大的防禦能力,作為隊長三消時擁有格擋護盾,並且期間有幾率得到屬性加成。珠作為奶媽不但可以保護隊友的血量,同時在隊友三消後消塊可以為敵人疊加增傷屬性,可提高我方輸出的效益。葵在後排提供強力的法術群體攻擊,雖然奧義技能因為隊友都為非鬼族人士無法得到回血加成,但是敵方會被短期強制固定位置便於光國范圍群攻輸出,光國的技能可推後敵方,減少敵方對後排武士的攻擊強度提升全隊的穩定性。

  陣容搭配推薦2:葵(隊長) 樒 周

  推薦原因:暴力輸出的鬼族隊伍。

  葵作為隊長起首要群體輸出,同時比隊員多量的方塊也有助於奧義技能產生使全隊回血,樒在小怪時可協助擊殺殘血,單獨首領時因標記刺殺成為強力輸出,周在前排作為防禦,方塊技能被動反擊擊退效果可提高隊伍的存活率,同時也可提高葵的攻擊力,樒的暴擊和自己的法術抗性,五花時還可在反擊時為自己回血。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊

  推薦劍質屬性:勇氣/朝陽/殘心/疾風/殘酷

  推薦勾玉屬性:攻擊力加成/傷害增加/攻速加成

  整體分析:可通過提升攻擊增加輸出值,也可通過提高攻擊速度加快輸出,因為葵的奧義完全不受暴擊的影響,選用暴擊加成武器的成效可能不如攻擊加成的效果好。

琉胡

  武士定位:中排輔助治療型。

  一句話攻略:擅長治療單個武士,並為其抵擋傷害。

【技能分析】

  方塊技能:依據自身生命值為單個武士回復生命,作為隊員,隊友消除六個方塊後會為生命比例最低的隊友施加強化治療,回復生命。

  奧義技能:為我方全體武士回復生命,回復期間,全體提升攻擊和攻速。

  被動技能:強化治療會為隊友抵擋傷害,同時還會為隊友回復生命。

  特性技能:出戰時增加傷害減免,鎮守之地出戰在此基礎上有額外加成。

  整體分析:琉胡是一位擅長單體治療的輔助型武士,奧義可以為全體提升攻擊與攻速,治療方面更傾向於單體治療。因為此武士治療量與自身生命值相關,所以建議多注意一下她的生命養成。另外,此武士因為稀有度的原因,並不好獲得,所以,前期沒有獲得的話,可以用七太夫替代。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:前排琉胡輸出。

  推薦原因:此陣容是通常使用陣容,前排扛傷,後排輸出,再加上一個治療輔助,比較穩定。

  陣容搭配推薦2:輸出琉胡輸出。

  推薦原因:雙輸出加治療型武士也是比較好用的一個陣容,琉胡可以保證全員維持一定的血量,兩個輸出可以更快推完關卡。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命

  推薦劍質屬性:治癒

  推薦勾玉屬性:紺曲玉·靈血

  整體分析:作為治療型輔助武士,個人推薦選擇生命為武器基礎屬性,劍質選擇治癒。琉胡的治療量是基於自身生命的高低,所以在選擇武器的時候,最好選擇能增加生命的武器。同樣的,勾玉也是推薦選擇可以加生命的。當然,武器的隨機性很強,不能保證一定可以獲得自己最想要的屬性,只要自己用的順手,就是好武器。武器的話,還是按自己的需求來就好。

  Tips:餵食琉胡甜點可以解鎖生活技能,增加飽腹度上限,從而加速琉胡的羈絆等級提升。點亮繪馬使用的是荒魂(黃色)。

相模坊

  武士定位:攻擊型,單消型,群體物理傷害

  一句話攻略:中排物理攻擊型武士,群攻傷害可觀,還能降低敵人的物理防禦。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對前方所有敵人造成多段物理傷害。每次傷害暴擊時都能減少目標物理防禦,且可疊加【普攻及奧義暴擊皆可觸發】。

  奧義技能:對全體敵人造成多段物理傷害,此技能可額外獲得暴擊。

  被動技能:當有長柄類武士在場時,相模坊消塊後能提升自己的暴擊;當飯綱在場時,則在提升的基礎上再額外提升暴擊。五花後自身暴擊傷害提高。

  武士特性:出戰時,自身物理穿透增加;幕府懸賞時,物理穿透有額外增加。

  整體分析:相模坊是一名可以通過暴擊減低敵方物理防禦的物理單消型武士,群攻傷害優秀,適合搭配暴擊隊使用。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:相模坊,飯綱,任一攻擊型武士(非隊長型)

  推薦原因:飯綱為長柄類武士,相模坊與其組隊時可觸發兩層被動,暴擊率有較大的提升。加上飯綱在防禦上的強大優勢,使得後排僅需要上攻擊型武士便足以應對絕大多數副本。由於相模坊是群攻的緣故,因此筆者推薦搭配單體攻擊武士更佳。

  陣容搭配推薦2:相模坊,周,樒

  推薦原因:單消物理隊,自動戰鬥的好幫手。周的被動可為同為短刀類武士的相模坊和樒增加7%的暴擊,對於吃暴擊的後兩者來說是一個十分有用的增益技能;而同樣因為周是長柄類武士,相模坊在觸發被動後暴擊得到了提升,能更好地削弱敵方目標的物防,相對地提升了己方的攻擊效果;而樒作為物理單體,配合相模坊的群攻後收割殘血,傷害可觀。此隊伍除適用於幕府懸賞外,在主線等關卡也有不錯的效果。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:暴擊、攻擊

  推薦劍質屬性:追擊

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·豪氣/灼炎/戰賢,琥曲玉·心眼

  整體分析:相模坊的技能在暴擊後可降低目標的物理防禦,對於暴擊的要求較高,因此基礎屬性以暴擊為最優選,其次攻擊。

  在劍質方面,追擊因能增加暴擊傷害的緣故,成為筆者心目中最適合相模坊使用的劍質。其次能增加傷害的劍質也可以選擇。在勾玉的選擇上,以紅孔(櫻曲玉)和黃孔為(琥曲玉)主,屬性還是以暴擊、暴擊傷害及攻擊等為主。由於武器系統機制的問題,隨機性過強,因此朋友還是盡量以自身目前所擁有的武器進行選擇。

  小Tip:相模坊的生活技能為上陣時,銅幣獎勵增加,因此緊缺銅幣的朋友不妨帶上他一起戰鬥哦~點亮武士心願使用的是荒魂(藍色)。

飯綱

  武士定位:前排法術防禦型

  一句話攻略:自我恢復能力強,法抗高,適合前排扛法傷,輸出很低。

【技能分析】

  方塊技能:對前方小范圍造成法術傷害,消塊後6秒內獲得法抗。滿級後,1秒內為生命值最低隊友分擔傷害。

  奧義技能:2秒內依據自身生命持續回復生命值。滿級後,依據自身生命為隊友施加護盾,持續6秒。

  被動技能:受到攻擊後概率回復生命值,同時提升法抗,冷卻5秒。

  特性技能:出戰增加法抗,鎮守之地出戰在此基礎上有額外加成。

  整體分析:飯綱是一個高法抗防禦型武士,本身沒有什麼輸出,加上自身的恢復能力較強,通常是用於前排扛傷,作為高法防武士,面對法術攻擊較強的敵人,可以有效抵擋敵方攻擊,降低對後排的傷害。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:飯綱+輸出+輸出

  推薦原因:飯綱自身恢復能力較強,放在前排足夠擋下大部分傷害,後排的話可以放上雙輸出,提高隊伍輸出傷害,加快推圖。如果有相模坊的話,也可以一起上陣,詳情參考一下相模坊的武士攻略,這邊不再贅述。

  陣容搭配推薦2:飯綱+七太夫長能+輸出

  推薦原因:保命陣容,七太夫相對來說比較好獲得,治療量挺高,飯綱在前排扛傷,再加一個強力的輸出即可。因為飯綱的技能是群體,配輸出的時候可以適當考慮單體傷害的武士,比如唐獅子、樒、卡戎。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命/法防

  推薦劍質屬性:殘心/磐石

  推薦勾玉屬性:紺曲玉·靈血/鶴羽/底力

  整體分析:飯綱作為前排防禦的武士,比較注重的就是生命值高低,選擇武器基礎屬性的話,最好優先選擇生命屬性的長柄,這樣面對不同敵人也有一層保障。飯綱是高法防的武士,也可選擇法防長柄,面對高法術傷害的敵人比較有效。個人覺得生命長柄比較好用,當然,武器是自己用的順手的最好。

  劍質推薦用殘心或者磐石,前者可快速積累奧義值,加快飯綱自身恢復,後者可以減少傷害。至於勾玉,推薦藍色的,即紺曲玉系列,加生命/法防/減傷,很適合飯綱這種高法防型的武士。但是,武器屬性、劍質、勾玉孔顏色的隨機性太強,還是建議按照自己的手感來安排,自己覺得好的才是最好的武器。

  TIPS:飯綱是唯一可以接受微妙的料理的武士,開啟生活技能需要餵食微妙的料理。

萩嵐雪

  武士定位:前排法術群攻型

  一句話攻略:靠三消擊殺被標記敵人來進行循環強力斬擊

【技能分析】

  方塊技能:對前方敵人造成法術傷害,三消觸發強力斬擊,造成大范圍群體法術傷害。滿級後,每強力斬擊一次都有幾率生成一個方塊,有冷卻。

  奧義技能:造成全體法術傷害,標記生命最低敵人。滿級後,標記一個生命比例最低的敵人。

  被動技能:每十秒標記一個敵人,強力斬擊對被標記敵人造成額外真實傷害。若強力斬擊直接擊殺被標記敵人,則立即標記一個敵人,並且可再次觸發強力斬擊,可循環。

  特性技能:自己出戰和御前試合中額外增加攻擊力

  整體分析:萩嵐雪是一個前排比較強力的法術型群攻武士,三消觸發強力斬擊,被動和奧義都可標記敵人,可以靠三消擊殺被標記敵人來循環強力斬擊,對敵人造成更多傷害。此武士在三消時能獲得最大收益,因此建議設置為隊長。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:萩嵐雪+探幽+葵

  推薦原因:強力法術輸出隊,萩嵐雪的三消可以給探幽提供觸發追擊收益的條件,葵作為強力單消,也是不錯的選擇。缺點是前期可能需要歐一些才抽得到。

  陣容搭配推薦2:萩嵐雪+七太夫長能+深美萌夏

  推薦原因:這是一個比較穩的陣容,也是比較容易獲得的,七太夫為全隊保證血量,萩嵐雪三消為萌夏提供追擊效益條件。萌夏的輸出還是挺可觀的,而且相比較來說更好獲得。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊/暴擊

  推薦劍質屬性:追擊/殘心

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·灼炎/豪氣/戰賢

  琥曲玉·心眼

  整體分析:基於萩嵐雪是屬於攻擊型的強力武士,建議選擇武器時優先選擇基礎屬性為攻擊的武器。如果沒有攻擊的,可選擇暴擊屬性。劍質推薦選擇追擊或者殘心,前者是增加傷害,後者可在奧義滿級時使用,能更好進行標記敵人並循環強力斬擊。由於勾玉孔及顏色是隨機的,雖然推薦是使用能夠增加傷害的勾玉,但是有可能開不出相同顏色的勾玉孔,還是要看自己喜好安排。以上為推薦屬性,但鍛造時存在隨機性,如果不能滿足,那麼便按照自己喜好來。

  TIPS:萩嵐雪在御前中可以增加額外攻擊力,生活技能可以增加泡溫泉獲得的羈絆值。

  執劍之刻游戲中武士是非常重要的元素,本次就為大家帶來了執劍之刻武士排名大全,也是最強武士一覽,這里面有各個武士的各種內容,想了解武士的朋友可以參考,希望能幫到大家。

狩野探幽

  武士定位:後排法術型。

  一句話攻略:有較強的群體法術傷害能力,能對前排敵人造成額外傷害,可在隊友三消之後獲得最佳收益。

【技能分析】

  方塊技能:對前方所有敵人造成法術傷害,二花後,身為隊員時,隊友三消後自身可獲得奧義值。滿級後,可使受到探幽攻擊的敵人減少治療。

  奧義技能:對前方所有敵人造成法術傷害。滿級後,對最前排造成額外傷害。

  被動技能:隊友三消後,增加攻擊。五花後,隊友三消後可增加自身奧義傷害。

  特性技能:四花後解鎖,增加自身攻擊力,在主線劇情中增加額外攻擊力。

  整體分析:狩野探幽是一名可通過隊友三消的方式增加自己傷害的武士。建議設為隊員,通過隊友三消來獲得最大收益。需要注意的是,探幽的奧義技能有范圍限制,所以要注意卡點,推薦手動。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:探幽+芭蕉+周。

  推薦原因:芭蕉是三消型,可以為探幽增益觸發創造條件,將芭蕉設為隊長,可獲得更好效果。而周的被動技能可以為全體增益,同時身為防禦型武士,在前排可以抵擋傷害,增加關卡存活幾率。

  陣容搭配推薦2:探幽+芭蕉+葵。

  推薦原因:純輸出隊,輸出可觀,芭蕉三消為探幽創造增益條件,葵帶有附毒buff,可對敵人造成更多傷害,且輸出能力較強。

  Ps:以上僅為個人觀點,建議按照自己的喜好搭配。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊。

  推薦劍質屬性:殘心。

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·灼炎(增加攻擊力)。

  櫻曲玉·戰賢(傷害增加)。

  整體分析:探幽的技能加成基本為攻擊,選擇攻擊作為基礎屬性可以增強輸出能力。劍質可選擇殘心,使用奧義後可返還奧義值,這樣可讓探幽的奧義能夠在短時間內連續使用。探幽五花後,隊友三消可增加奧義的傷害。選擇此劍質,在一定程度上增強了探幽的輸出。

  但是由於武器鍛造的隨機性,基礎屬性、劍質屬性以及獲得的勾玉孔顏色往往不能達到自己所想,個人建議是基礎屬性的選擇比較重要,當然你也可以根據自己的喜好搭配。

  TIPS:探幽的生活技能可以增加幕府懸賞的刷新次數。

《執劍之刻》UR武士排行一覽

松尾芭蕉

  武士定位:三消型、法術型、隊長型

  一句話攻略:初入游戲就陪伴左右的武士,既可單體攻擊又可群體輸出,是武士里強力的遠程攻擊型。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對最前方敵人背刺造成不同的法術傷害,技能滿級時三消能對生命值高於70%的敵人造成額外30%的傷害。

  另外當芭蕉為隊長時,三消轉變為強力法術群體攻擊,對當前全體敵人造成傷害。

  奧義技能:對全體敵人造成3次累計攻擊的法術傷害,技能滿級時對所有敵人額外造成1次法術傷害。

  被動技能:三消技能和奧義技能無視敵人450點法術抗性。

  整體分析:松尾芭蕉作為隊長時是一名可協助隊員的單群體雙用法攻遠程武士,作為隊員時是一名強力的單體攻擊法術遠程武士。在削弱敵人的法術抗性後攻擊更為強勁。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:松尾芭蕉(隊長)天海周

  推薦原因:游戲初期配給的默認隊伍配置,芭蕉作為主要輸出,天海維護全隊血量,周作為前排防禦並協助攻擊。在游戲前期提升容易迷茫的時期是較為穩健的隊伍。

  陣容搭配推薦2:松尾芭蕉(隊長) 酒井忠勝 德川光國

  推薦原因:暴力輸出的幕府隊伍。光國受到攻擊時有幾率格擋,在前排可提高作為全輸出隊的存活率。酒井消塊後可為隊友提供暴擊加成,因為芭蕉和光國都為德川幕府武士,酒井消塊可另外為其提供奧義值,加速奧義技能生成,以強勁的攻擊奧義技能對敵人進行猛烈打擊。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊/暴擊/暴擊傷害

  推薦劍質屬性:勇氣/朝陽/殘心/追擊/殘酷

  推薦勾玉屬性:攻擊力加成/暴擊加成/暴擊傷害加成/傷害增加

  整體分析:可通過提升攻擊增加輸出值,也可以通過提升暴擊和暴擊傷害增加輸出值,如果沒有堆暴擊加成的話建議不要為武士選用暴擊加成武器。

《執劍之刻》UR武士排行一覽

來源:執劍之刻攻略團
作者:執劍之刻攻略團