《執劍之刻》新手入門攻略

  執劍之刻是一種橫版三消類游戲,第一次接觸這款游戲的玩家怎麼玩呢?今天就為大家帶來了執劍之刻新手攻略!千萬不要錯過呀!

武士選擇、培養

  一、均衡培養不同屬性的武士。

  這一點主要是針對常世之門及幕府懸賞。一來常世中走不同路線需要的條件都不一樣,層數越高條件越多,培養多種類型的武士是避免溝的關鍵所在;二來對於幕府懸賞,除了周日外,周一至周六都會按物理免疫/法術免疫進行輪換,對於培養不同屬性的武士則更為重要。

  二、高稀有度≠碾壓,低稀有度武士更顯優勢。

  許多人在玩抽卡游戲時有一個誤區,認為高稀有度=實力強勁。實際上在游戲前期ssr與ur發揮的作用遠沒有低稀有度的明顯,雖然基礎屬性上要比同武士低稀有度的要高,但低稀有度武士在技能等級的升級上更有優勢,發揮的實力更加強,這種優勢是光靠基礎屬性無法超越的。因此前期除非是氪金大佬,否則訓練低稀有度武士會比高稀有度更優。

  三、達到推薦等級不代表可以完美自動。

  在每一個關卡的上面都會有一個推薦等級,很多人以為達到了等級就能無腦自動通關,這種想法是不對的。想要達成自動通關,除了等級上達到要求外,對於武士的搭配等也是有關聯的,在加上方塊出現的隨機性,因此建議先手動通關一輪後,確定當前陣容已經能完美無傷通關後再選擇自動。

  四、善用武士篩選功能。

《執劍之刻》新手入門攻略

  這一點同樣是方便了常世之門的武士選擇。在武士界面的右上角中有一個篩選標志,點開後可以在里面根據武士使用的武器、技能屬性、種族等進行查找,再遇到通關常世時找不到合適武士攜帶就可以通過這個尋找啦。

  五、小紙人讓你不再擔憂抽取高稀有度同武士。

《執劍之刻》新手入門攻略

  在玩執劍的時候你可能會有這樣一個疑問,如果前期培養了低稀有度武士後,再抽到了一隻高稀有度的同武士,那是否還需要重新將ta練級開花呢?這個問題記憶人形可以幫到你。通過這個小紙人你可以將原先培養的武士的等級、開花數及武器一同繼承到你所需要繼承的另一稀有度的武士卡上【技能等級無法繼承】,省去了重新培養的時間與精力。

玩法技巧

  一、「三消」不意味着必須三消。

  有些剛接觸三消類游戲的朋友可能會對「三消」這個概念有所誤解,認為只有消除三個同樣的方塊才能有傷害,但實際上,三消普遍代表的是消除類的含義,類似於開心消消樂這種同樣屬於三消游戲。

  而游戲內的三消類武士,指的是武士在消除三塊同樣方塊後傷害更高,但單消、二消等同樣會有傷害,與之對應的便是單消類武士,在單消時傷害更高。

  二、遇到不懂時善用游戲內小問號。

《執劍之刻》新手入門攻略

  在執劍遊玩時大家應該能注意到,在偏左上角的地方會有一個小問號方塊,那個便是游戲內的幫助說明,在每一個玩法上都會有相應的說明,朋友要是有突然無法理解的地方又不想特地去翻攻略時,可以直接點擊小問號進行查看。

  三、香袋助你的武士更快練級。

《執劍之刻》新手入門攻略

  執劍目前提升武士等級的方式唯有刷本一途【解鎖道場後所使用的訓練點也是由滿級武士溢出的經驗轉化】,而要想解鎖經驗豐富的試煉本,也必須在通關第一章後,且難度有所提升,有時候需要手動操作方可過關。這時候香袋的作用的就很明顯了,50%經驗增加能讓你更快在前期成型一支隊伍,節省了許多刷關練級的時間。

  四、物語讓你放心跳過劇情

《執劍之刻》新手入門攻略

  有些朋友會喜歡在刷主線時直接跳過劇情通關,但後來發現無法在主線本回顧,這時候可以在本陣的左下角中尋找「物語」,點進去查看本篇,便可以回顧當時遺漏的劇情,第一次回顧還有蓬萊玉獎勵。同樣武士個人列傳與活動劇情同樣能在物語中重復觀看,且第一次都會有蓬萊玉獎勵。

  五 、執劍之刻是「女性向」游戲。

  這一點在游戲介紹中其實已經有說到,之所以在這里強調一次,是因為某些朋友對於「女性向」和「乙女向」的概念混淆,造成了許多誤會。

  這里簡單說一下,乙女向游戲【BG向】是屬於女性向游戲的一種,主人公皆為女性,一般為戀愛向攻略游戲,且攻略人物普遍為男性;而女性向游戲,除了乙女向外,還包含了BL向游戲,且內容不僅僅局限於戀愛向,還有許多如養成等等非攻略向的元素在里面,這也是為什麼執劍的武士中會出現小姐姐的原因。

  最後想跟各位萌新小可愛說,第一次玩游戲總會許多不懂的地方,大家可以在攻略的輔助下盡情摸索執劍的各項功能,發現其中的樂趣,願各位朋友在執劍中遊玩愉快~

來源:taptap
作者:執劍之刻攻略組