《第二銀河》激光武器介紹

  大家好,玩游戲大家最關心的非裝備莫屬,第二銀河的裝備就是各種艦船和艦船上的裝置了。

  因版本改動,原防禦No.1斯瓦勢力巡洋艦玄武岩級被取消了毀電加成,個人認為寶座已讓位給新歐的哨兵級,各種裝置中大家最關心的又肯定是武器,武器的性能往往決定了艦船的整體水平,也是今後大家考取駕照或科研選擇方向的依據。

激光點評

《第二銀河》激光武器介紹

  激光是新手常用的一種武器,因為光速是宇宙最快速度嘛,所以激光沒有彈道時間。也就是說,激光開炮的瞬間,就已經打到敵人身上了。那意味着新手不需要計算對方艦船駕駛速度和彈藥飛行速度比。另外激光占用功率低,富餘功率不僅意味着可以上更多的自保裝備,也避免了新手上不了裝備時的黑人問號臉。

  而且激光PVP也是神器級別的,為什麼這麼說呢,因為激光的射擊間隔特別長,也就是每一發激光的傷害都巨高。這相當於是一種出色的爆發能力,很容易讓對方一個措手不及就被秒了,即使秒不掉,那瞬間見底的血量,也容易給對方巨大的心理壓力,一慌就容易出錯不是嗎?如果放到會戰或小團戰里,少量激光炮的集火,就能達到絕對秒殺的目標,別說盾修遙修,就是護盾生成裝置(瞬間加盾)對方恐怕都來不及開。而且任何游戲遇見長CD的技能,我們都很容易想到游擊戰術。

《第二銀河》激光武器介紹

  沒錯,激光如果用在伊盧延卡級這種高機動的戰列艦上,開了火力超載打上一發我就跑,等我超載和激光冷卻好了,回頭再來一槍,而敵人在短暫接火中卻打不出傷害,想想就很憋屈,只是游擊戰術對操作要求和艦船機動性要求很高。當然激光也有一個微小的缺點,就是耗電很厲害,它是所有武器類型中最吃電的,不過大型戰艦一般都不怎麼缺電,通常情況下帶個電池基本上就妥了,另外刷怪的時候,如果剛好怪還剩一絲血,那激光真是讓人相當不蛋定。

  最後有一個建議,在蟲洞等高傷害高風險的地區,除了你考駕照學到的那些技巧,比如優先殺奶媽,優先殺傷害克你的船,之外,你最需要優先擊殺的,就是激光怪了,兩個激光怪你就要考慮風箏戰術或游擊戰術了,相信我,高等級蟲洞里,你承受不住兩個激光怪的集火。

來源:taptap
作者:科恩大爺