《執劍之刻》最強角色推薦

  執劍之刻抽到哪個角色值得培養,在游戲中非常不錯的角色,那麼到底要怎麼做呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

系系

《執劍之刻》最強角色推薦

  系系的方塊技能可為自身提升一定量的攻擊力。對於在使用上而言,不要貪圖快速消塊,三消才能最大化的發揮系系的技能傷害。考慮到系系的技能加成只能對自己有效,根據副本難度以及關卡時限,在隊伍配置時建議考慮配置上可互相技能加成的防禦/輸出型前排武士和法術型輸出武士。

法朗索瓦卡戎

《執劍之刻》最強角色推薦

  隊友三消後,可以為卡戎增加額外一定時間內固定數值的基礎攻速,所以在組隊上建議優先考慮三消型武士(不限制武士種類),再根據三消型武士站位決定剩下的隊伍配置。如果配置輔助型武士,其中相模坊就是不錯的選擇。要注意的是,在組隊時最好考慮到隊伍平均攻擊力,和相應的前排血量。

  其中需要注意的是,卡戎的穿透彈在PVP(御前試合)中也同樣具有不俗的表現。但是要注意技能范圍,避免產生萬一被擊飛而技能落空的情況出現。

德川光國

《執劍之刻》最強角色推薦

  三消型太刀武士可以說是陣容之中的萬能隊員,能適應各種副本環境。德川光國在自己三消後三秒內,可以為自己格擋一定次數的攻擊,並且在格擋時有一定概率提高自身的暴擊率和攻擊力。但是在陣容配置上,可以考慮配置兩個輸出型武士,快速結束戰鬥。

  同時,配備一個酒井忠勝的輔助型武士,也是不錯的選擇。酒井的被動技能可以為德川幕府武士(光國、天海、芭蕉、探幽)提供一定的奧義值,從而也可以此為核心,配置一個以酒井忠勝為核心,光國為前排,探幽後排的幕府隊。(但是因為幕府隊的組建難度,所以不建議大家在游戲中前期為了幕府隊而耗費過多資源,等後期資源充裕了再考慮組建也是不遲的)

  值得注意的是,幕府隊的泛用性不強,在一些難度較高的副本,類似於常世之門和高等級的幕府懸賞中,整體輸出乏力。且為了避免角色死亡以及超時的情況產生,不建議大家使用。而是改為光國+雙輸出。

伊東一刀齋

《執劍之刻》最強角色推薦

  作為前排武士,拂舍刀是伊東組隊時的核心關鍵,因此需求側重於加強暴擊率,在此前提下,作為前排的歌京音丸是不錯的選擇,因為歌京音丸的技能在隊友三消後自己消塊可以為生命力最低的隊友提供額外暴擊率並回復一定血量。

  但是同為前排,血量有餘而攻擊力不足。所以後排可以考慮配置一個深美萌夏。提高萌夏的強化沖雷暴擊率。用萌夏的被動技能來彌補雙前排所帶來的攻擊不足問題。這個隊伍的弊端就是一旦換下歌京音丸,隊伍的整體表現力會下滑一個台階,局限性較大。

  如果不考慮雙前排的組隊模式,那麼替換為酒井忠勝也是可以一定程度上對暴擊率這塊做出相應的加成。

沙牟奢允

《執劍之刻》最強角色推薦

  沙牟的被動可以為自己施加護盾,但在陣容搭配上,PVP(御前試合)中沙牟技能並不具有優勢,而在PVE中卻能保證自身存活並且貢獻一定量的對敵傷害。作為三消隊長,在掛機時的表現也可圈可點。所以大家在帶2隊武士出戰時,沙牟也是很不錯的前排武士選擇。

  前期沙牟在有難度的副本中可以考慮中排配置一個奶媽或者一個相模坊(相模坊的技能有40%的概率減少目標物理防禦),後排放置一個依賴隊友三消的輸出型武士。

  在後期五花覺醒之後,五花被動技能能在每個敵人陣亡後,有概率為沙牟回復一定自身生命上限的生命值,可以適當考慮將陣容為更換全輸出隊。在中後排配置被動技能依賴隊友三消的輸出型武士。

  總體而言,在陣容中,搭配適當的需要隊友三消的武士和單消武士,能為沙牟很好的提供相應持續的生存能力和傷害值。從保護前排的角度來講,如果搭配珠的話,珠作為一個輔助型武士,她的技能對前排都比較適用。既可以回復一定的生命值,還可以為己方所有武士施加一定的減傷效果。

  強調的是,低層的常世之門副本中,依然需要配置一個奶媽,沙牟的五花技能目前無法滿足在該副本中自給自足。而在高層的常世之門副本中,則不建議玩家使用沙牟。因為相對於副本難度來說,沙牟的生存能力並不容樂觀,建議改為更着重於高血防的武士。

鴇羽

《執劍之刻》最強角色推薦

  在以鴇羽為核心配置陣容時,關心於被動技能是相當重要的。被動技能會扣除自身當前一定的血量。即使鴇羽造成傷害時,會回復自身已損失血量一定比例的生命值。依然有可能會使得鴇羽成為隊伍中需要時刻關注生命值的武士。

  為了更好的提高鴇羽的關卡表現力,因此為鴇羽回復生命值是很必要的。以能恢復血量的武士為例:天海的奧義-黃泉蘇生,七太夫長能的五花被動技能都可以為我方生命值最低的友軍回復一定生命上限的生命值。

  而如果覺得帶一個加血量的武士可能會影響到整體陣容的戰鬥力時,酒井忠勝是一個不錯的輔助加成型選擇。酒井忠勝的奧義:犄角之勢,能使我方前排型武士在固定時間內獲得一定的攻擊力加成。

  在新加入的武士中,輔助型的珠也是很棒的選擇。珠的方塊技能,三消時可以為全體友軍回復珠相應比例生命上限的生命值,並施加庇佑效果,可以為受到庇佑的友軍在固定時間內進行一定比率的減傷。而奧義則在回復全體友軍生命值的同時為其施加一定的減傷效果。

  對於鴇羽來說,在保證血量的同時,還提供減傷。增加了副本存活率。

  中排配置了天海等加血量為主的輔助武士時,後排就應該將目光鎖定在法術和遠程的攻擊型武士上:法朗索瓦·卡戎是比較推薦的。天海三消後能為其他武士提升一定的攻速,對於卡戎的被動技能來說是不錯的快速累積渠道。

  而當中排配置了酒井忠勝時,酒井的被動能在每次消除方塊後為其他友軍提供額外的暴擊率,並且五花後可解鎖:每次消塊後為其他友軍提供額外的暴擊傷害。那麼由此深美萌夏就是很不錯的選擇對象。

深美萌夏

《執劍之刻》最強角色推薦

  作為爆發能力強的單消型武士,對所有副本適應性良好。

  建議與三消型武士組隊,可以觸發武士的被動技能:追擊(觸發條件為:隊友三消後自己消塊),對敵方造成大量的法術傷害。在前排不變的情況下,適當調整中排武士(主要以輸出/奶媽兩個職業進行優先考慮),以滿足需求。

  以萌夏為組隊核心時,考慮暴擊是一個重要因素。和單消型的長柄和太刀武士是不錯的選擇。

  *單消型的長柄武士——歌京音丸,隊友三消後自己消塊會為生命值最低的隊友提供一定時間內的額外暴擊率。

  同樣的,三消型的太刀和單消型的短刀武士也是合理的配置。

  *單消型的短刀武士——酒井忠勝的被動技能,自己消塊後可以為隊內友軍提供一定時間內的額外暴擊率。

  在前排武士方面,周的被動技能:可以根據隊友使用的武器為我方所有武士提供增益效果。對於萌夏也算是一個不錯的選擇。

狩野探幽

《執劍之刻》最強角色推薦

  擁有較強群體法術傷害的單消型武士,擁有被動技能:四季花鳥(觸發條件為:隊友三消後自己消塊),在對敵方全體造成法術傷害的同時,也將對最前排的敵人造成額外的法術傷害,方塊技能被動可以為探幽提供20點奧義值,能一定的縮短奧義的准備時間(但是被動技能武士2花後才會生效)

  以探幽為核心時,前排可以配置三消型的鶴間大吉,中排配置單消型的酒井忠勝。酒井的被動技能可以為德川幕府武士(德川光國、天海僧正、松尾芭蕉、狩野探幽)提供一定的奧義值。該陣容基本可以滿足日常食材和試煉副本。

  同時,從輔助武士方面入手陣容,也可以考慮青波征一郎,青波征一郎的奧義能為隊員施加護盾,並且護盾享受青波的被動技能,即:在一定時間內提升護盾保護中武士的閃避率。

縹茶半次

《執劍之刻》最強角色推薦

  前期建議與三消型武士組隊,以此觸發被動技能:追擊,提高副本中對敵方所造成的(物理)傷害值。

  後期五花覺醒後,陣容可以配置前排物理傷害武士(三消型太刀),五花技能會使被強化兵法傀儡命中的敵方在6秒內受到的物理傷害增加。後排可以搭配法朗索瓦·卡戎。

相模坊

《執劍之刻》最強角色推薦

  作為單消型武士。擁有較強的物理群體傷害能力,並且可降低敵方的物理防禦能力。前期考慮陣容時,可適當減少對隊友消塊類型的需求。物理傷害型武士可以優先考慮。

  後期則建議根據五花時可解鎖的技能,來考慮與使用長柄武器的武士(飯綱/鴇羽/歌京音丸/周等)共同組隊,可以產生相互的增益效果。(相模坊獲得物理傷害加成,長柄武士獲得持續一定時間的額外法抗)。根據基礎技能,推薦搭配一個能打出高物理傷害的武士(例如卡戎)。適用於幕府懸賞的物理隊中出戰。

《執劍之刻》最強角色推薦

  注意事項:單消型武士,擅長於刺殺敵方的單體血量最低武士。

  在技能中,每三秒就會標記一次血量最少的地方。當三層標記可發起刺殺。造成高物理傷害。並且刺殺技能還可以獲得額外一定數值的暴擊傷害。

  因此該武士在御前試合中會表現較為亮眼,建議可搭配高血防武士作為前排,用來保護中後排隊友,以保證相對穩定的的傷害輸出。從PVP角度考慮,可配置為:高血防前排(如長柄武士——飯綱/歌京音丸/周等)+樒+高輸出(例如探幽/萌夏等)。

《執劍之刻》最強角色推薦

  陣容搭配介紹:葵的泛用性很好,PVP和PVE中都可以上場進行使用。並且對於隊友消塊方式沒有必要依賴。在考慮葵的配置時,可以更多的從根據副本難易度入手,根據不同需求,保證前排血防,適當變換中後排武士(例如可以為其增加攻擊速度的奶媽武士——天海。

  葵的奧義技能:可以為我方所有武士回復造成傷害的等量生命值,並且該傷害無法暴擊,但也無法被閃避。同時還可以提升一定數值的葵的攻速。在常世之門中不失為一個良好的武士選擇。

松尾芭蕉

《執劍之刻》最強角色推薦

  作為當前版本的開局武士,在新手過渡期是不錯的選擇,但在中後期的PVE中表現較為一般,此時就可以更多的考慮將芭蕉放在PVP中,芭蕉的技能對於PVP中掌握有利局勢是很有用處的。如果配置PVP隊,那麼高血防的前排和高輸出中後排必不可少。(長柄/太刀和遠程/法術輸出類武士)

  如果配置PVE隊,以松尾芭蕉為核心,那麼建議前排(單消型太刀)以及中後排(單消型法術/輔助),並且最好能為芭蕉增加攻速,以加快攻擊節奏。

來源:遊星空
作者:半訂緣