《全軍破敵 三國》八王之亂八大勢力特色及建築特色解析

《全軍破敵 三國》八王之亂八大勢力特色及建築特色解析

《全軍破敵 三國》八王之亂八大勢力特色及建築特色解析

八王之亂八大勢力特色及建築特色解析

這里在分析勢力前說一下:

工商業城:官坊、手工作坊、市肆、市集、糧食儲備(司馬顒可以用軍武設施),如果有第六格想收入最大化可以造民力或兵工,士族支持足夠或者司馬冏推薦造決曹(減腐敗掙得可比加產值多多了)。

農業城:農業官府支持和拓土,4級城推薦孔廟,7級城推薦決曹,其餘格子隨便造功能型建築。

八王各派系:

1、司馬顒

特色建築:初始領地最小的派系,除司馬顒外有兩個特殊稱號武將。西有司馬倫南有司馬冏,不想和主要派系沖突就只能向北發展。乍看之下這派系弱的不要不要,但是他比別人多一個加士族支持的建築—-軍武系列,在箭塔被削弱的版本,守軍的作用愈發突出,而司馬顒可以用軍武系列代替儲備序列加支持,意味着他的城防比別的勢力更可靠。

勢力特性:司馬顒派系傾向勢力陣營,在第一個歷史挑戰任務選實力陣營任務可以增加與晉帝國關系,正好與派系特性契合。

軍隊:提拔不世之才與人物俸祿減半可以讓司馬顒免招募費且維持更多的幕僚。有駐軍的城市減25%建築費配合督建差事和金將太守可以在城建上省下不少錢。

2、司馬冏

除司馬冏外有一個特殊稱號武將,開局占據泰山全郡,第一回合能拿下北海全郡。

建築特色:司馬冏勢力的決曹不減士族支持,這意味着周圍沒有農業城幫忙減腐敗的工商業城沒有那麼大的士族支持壓力了,而且這個建築加派系特殊資源—-控制力,可謂多多益善,再加上高影響減腐敗,所以這應該是一個最不用擔心腐敗問題的勢力了。

勢力特性:影響力的雙面buff使這個勢力前期更傾向美德(外交),後期更傾向實力(軍隊行動點)。因為高控制力力還加士族支持,所以後期在城建上能省下一個加支持的建築位,提供更多的選擇。不好的是任命輔臣會減少控制力,高控制力會提高高位懲罰,給派系三巨頭多弄點加好感的隨從和物品吧。

《全軍破敵 三國》八王之亂八大勢力特色及建築特色解析

3、司馬乂

除司馬乂之外有一個擁有特殊稱號的武將,種田流派系。

建築特色:某些建築會增加或減少維新,給那些喜歡研究建築搭配的玩家提供了樂趣。個人覺得孔廟是這個勢力的禁用建築,不加研究速率可以說這個建築已經廢了,還減維新,前期完全不用考慮蓋廟。

派系特色:維新是這個勢力特有資源,乍看之下維新越高越好,全是正面buff,可是在大後期快統一時減腐敗建設完善、沒有勢力和你貿易、關鍵性科技也都解鎖了,這個時候那些debuff也就顯得不那麼重要了,倒是實力傾向加的行動點可以幫你更快完成統一。

4、司馬穎

除司馬穎外有兩個有特殊稱號的武將,特別吃人物技能和物品的派系。

特色建築:擁有更強力官府支持序列的司馬穎一看就知是靠農業發家的。

派系特性:得道幕府buff使每回合各種傾向都減一,這意味着司馬穎很難擁有勢力傾向buff。但這個勢力最bug的在於所有輔臣擁有全派系加成,沒解讀錯的話就是每個輔臣都可以視為派系三大佬。這意味着什麼?多用幾個土將輔臣,全派系高滿意度,再湊幾套減腐敗的套裝,估計都不用壓腐敗了,甚至可以用減免維護費的輔臣配合上一些物品免費維持軍隊,連經濟都不需要了還壓什麼腐敗!!!就算做不到100%減免維護費,做到減免徵募費和重新部署費100%總行吧,配合高人口補員buff,空降一隊滿編只用兩回合,打完仗再解散,那點維護費再怎麼窮都不會沒有吧?

真是想想都可怕的一個勢力。

未完待續!

來源:遊俠網