《執劍之刻》強勢角色推薦

  執劍之刻中什麼角色厲害呢?相信大家愛都很好奇,今天就為大家帶來了強勢角色推薦!千萬不要錯過呀!

伊東一刀齋

  武士定位:攻擊型、群體物理傷害、三消型

  一句話攻略:前排物理攻擊型武士,追求超暴擊,擁有部分真實傷害和沉默技能,是適合當隊長且作為主力輸出,但同時需要有輔助暴擊的前排武士。

技能分析

  方塊技能:【拂舍刀】

  根據連消數對前方所有敵人造成攻擊的物理傷害。當自己為隊長時,自己三消後6秒內

  暴擊提高。當普通攻擊或技能暴擊後會使用拂舍刀,對前方所有敵人造成攻擊的物理傷害,冷卻時間10秒。

  (6級後解鎖)一刀齋三消技能的暴擊大幅提升。

  奧義技能:【無明一閃】對全體敵人造成3次攻擊的真實傷害。

  (6級後解鎖)奧義技能傷害提升,受到攻擊的敵人沉默3秒。

  被動技能:【無想刀.斬】拂舍刀的暴擊傷害提升且冷卻時間降低。五境時拂舍刀在基礎的物理傷害之外,還附帶攻擊百分比的真實傷害。

  特性技能:【一刀流的心得】

  出戰時,自已暴擊率增加,在御前試合中暴擊率額外增加。

  整體評價:是在後期爆發的武士,同時可以通過榮譽兌換獲得,是非洲同胞的親密戰友。

陣容推薦

  陣容搭配推薦1:伊東一刀齋酒井忠勝任意追擊類輸出

  推薦原因:一刀齋擔任隊長負責三消,大老消塊可以提供六秒的額外暴擊,任意追擊類輸出可以根據本的需求還法術或者物理,如果選擇的是卡戎、茶半次等物理追擊類輸出,還會是一支很好用是幕府懸賞的隊伍。略吃手動,不過自動也挺理想的。

  陣容搭配推薦2:伊東一刀齋萌夏探幽(後二者可換成由比正雪等其他攻擊類追擊武士)

  推薦原因:依然是筆者推薦過無數遍的認為手動性價比最高的配置類型,一刀齋擔任隊長負責三消,兩個隊員負責追擊,將追擊類武士的暴擊發揮到極致,特別是在前期手動開荒時期,既少了需要多養一個奶***負擔,又能極大限度的保證手動的性價比。小小的缺點是自動不如菜刀隊且怕被切後排。但這種隊伍在手動的情況下真的非常暴力輸出。

  陣容搭配推薦3:伊東一刀齋任意奶媽由比正雪或任意追擊類輸出

  推薦原因:理由同一,只不過有續航保障,一刀齋帶奶的追擊類輸出推薦由比正雪,除了一刀齋三消後的追擊外,由比正雪的奧義技能可以使我方物理攻擊型角色受到的治療效果提升,是自動手動都適用,是過得了常世打得了高傷害本的隊伍。一刀齋和由比正雪都有沉默技能,一刀齋的特性技能在御前試合時增加額外暴擊,搭配由比正雪的被動技能:減對方治療、減對方奧義值,在御前試合時會有超常表現。

武器選擇

  推薦基礎屬性:最最優先為暴擊,其次為攻擊,再其次為物理防禦(物理防禦已經很勉強了,其他都不推薦,最着重推暴擊)

  推薦劍質屬性:追擊,在奧義滿技能的情況下可以考慮集氣和殘心,常用隊伍不帶奶可以考慮一下嗜血,不推薦朝陽和治癒

  推薦勾玉屬性:攻擊、暴擊、暴擊傷害、傷害增加

  整體分析:一刀齋有真實傷害但畢竟只是奧義技能,因此主要還是看作物理,一刀齋的輸出非常的吃暴擊,因此緣之卷屬性研習屬性武器勾玉上的暴擊暴傷等能加就加,攻擊和暴擊是必須的,而防禦就要根據常用隊伍是否帶奶媽/常世常用隊是否帶一刀齋來抉擇。但作為輸出,如果是傷害稍微高一點的本,還是建議帶奶。

  Ps:一刀齋是一個好用的人覺得特別好用,不好用的人覺得特別難用的武士,且要培養到後期會有較高的回報,如果不是習慣用一刀齋的話,不建議前期作為開荒主力培養哦。

  考慮到開花和技能滿級的效果收益,養成方面更推薦性價比高的SR稀有度。

深美萌夏

  武士定位:攻擊型、追擊型、群體法術傷害

  一句話攻略:後排法術攻擊型武士,有較強的法術群體傷害能力,爆發能力強,是適合手動的高輸出隊員型武士

技能分析

  方塊技能:【沖雷】根據連消數對前方所有敵人造成攻擊的法術傷害。當自己為隊員時,隊友三消後自己消塊會釋放強化沖雷,對前方所有敵人造成法術傷害。(6級後解鎖)萌夏的暴擊提高。

  奧義技能:【真結念光】對所有敵人造成8次法術傷害。(6級後解鎖)奧義技能暴擊時使受到攻擊的敵人命中持續降低。

  被動技能:【閃沖雷.極】萌夏的暴擊提高15%;如果隊伍中有大吉或青波,萌夏暴擊額外提升:強化沖雷有概率可額外釋放1次強化沖雷,不可循環觸發。觸發概率等同於萌夏自身的暴擊。

  特性技能:【少女的執着】出戰時,自己暴擊傷害增加;在主線劇情中暴擊傷害額外+6%。

陣容推薦

  陣容搭配推薦1:德川光國(或攻擊型其他三消前排)深美萌夏青波征一郎

  推薦原因:三消前排為隊長,老師和萌夏追擊,老師的方塊技能六級後除了本身給隊友增加的攻擊還給萌夏額外增加攻擊,是屬於相對偏手動一點的隊伍,適合當作開荒主力推圖或需要輸出強度高一點的本。

  陣容搭配推薦2:大吉萌夏青波

  推薦原因:同樣是大吉三消前排為隊長,老師和萌夏追擊,在隊友是大吉和萌夏的情況下老師可以給己方增加百分之二十的攻擊,大吉方塊技能增加法術護盾,奧義技能增加物理護盾,加上萌夏自己的奧義降低敵方命中率,還是很穩妥比較能保命的隊伍,適合敵方是群體攻擊而且輸出不弱的本。只是相對來說還是有點吃手動。

  陣容搭配推薦3:任意奶媽萌夏樒/相模坊等全能型

  推薦原因:有續航保障的隊伍,適用於手動和自動過常世。

  陣容搭配推薦4:探幽萌夏青波(可替換成其他追擊型武士)

  推薦原因:這是一個非常極端的隊伍,讓其中攻擊最低的那位武士帶着對應幕府本的防禦類武器,在最前排作為隊長三消,另外兩位追擊。舍棄了防禦和治療,這是一個輸出極強的隊伍,多用於兩個時期,一為最前期時間不夠打不過幕府/傷害沒那麼高的試煉本時,可以劍走偏鋒,追求暴力輸出以求過關,二是到了非常後期,只求快速刷本快速消耗體力的手動時,效率非常高,但這個隊伍非常非常的吃手動,慎用。

武器選擇

  推薦基礎屬性:最優先為暴擊和攻擊

  推薦劍質屬性:最推薦追擊,其次疾風,如果用在常世隊伍或常用隊伍里有奶媽朝陽也是不錯的選擇、可以考慮集氣和殘心。

  推薦勾玉屬性:攻擊、暴擊、暴擊傷害、傷害增加

  整體分析:比較吃手動的追擊型武士,尤其走暴擊流,法防脆弱。適合於手動的隊伍。獲得難度也相對較小,是除法免外各個時期各個本都比較適用的武士。

  深美萌夏的緣之卷主要消耗為幸魂(黃色),生活技能為提高行腳商出現的概率。

青波征一郎

  武士定位:單消型、法術型、隊員型

  一句話攻略:後排單消型武士,單消對敵人造成傷害的同時還可以為隊友提升短暫攻擊力

技能分析

  方塊技能:靈氣奔流 對敵方造成法術傷害,當自己為隊員時,消塊會為己方所有武士提供攻擊力加成。技能滿時,被動增加場上大吉、萌夏、橘道生的攻擊力。

  奧義技能:金剛法相對敵方造成八次法術傷害並增加己方全體武士攻擊力,持續6秒,可疊加

  被動技能:靈氣炎華·鎮(方塊被動的攻擊力加成提高)

  特性技能:出戰時,自己攻擊力增加;在鎮守之地中攻擊力額外增加。

  整體分析:青波征一郎可以為全體武士提供攻擊加成的武士,而且攻擊力可觀,技能滿級後可以為深美萌夏和鶴間大吉提供額外攻擊力加成,非常百搭的輔助武士,生活技能為上陣時河童的出現率提高(喜歡打劫河童的朋友一定不能錯過!)

陣容推薦

  陣容搭配推薦1:鶴間大吉青波征一郎深美萌夏

  推薦原因:【現代組】大吉三消為己方提供護盾,老師單消為己方提升攻擊力,萌夏可以在三消和老師方塊加成的情況下釋放強化沖雷,老師被動額外提高攻擊力

  陣容搭配推薦2:鴇羽深美萌夏(可替)青波征一郎

  推薦原因:硬核法術輸出,老師堆攻擊,鴇羽和萌夏輸出,注意不要被專門攻擊後排的切後排

武器選擇

  推薦基礎屬性:攻擊

  推薦劍質屬性:勇氣/殘酷/朝陽

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·灼炎櫻曲玉·戰賢

  整體分析:雖然是輔助型武士不過輸出可觀,可以適當用一些提升攻擊力的法器.

來源:taptap
作者:執劍之刻攻略組