《聯盟戰棋》鑽石局大後期與決賽圈打法心得

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》鑽石局大後期與決賽圈打法心得,希望各位玩家用得上。

白金分段或者以上段位的節奏

天胡陣容

比如第一次選秀就有二星狐狸這種,步驟就是存錢,升人口,進一步完善體系,白嫖高費本體系棋子,不帶打工,把經濟運營到極致!這種最容易把經濟運營起來的節奏!一旦白嫖高費體系棋子,有經濟有體系,只要裝備出的運氣不會太差,吃雞率最高,也是最穩定上分的套路!

天胡裝備

等體系人員,會先選用發牌員給的打工英雄,基本會以肉體系為主過度前期,等待白嫖關鍵先生到二星切換裝備,這種開局經濟會稍微難運營一點,因為打工基本二費要二星才能穩住前期血量,所以經濟會起的慢,而且賣掉切換也會虧錢,如果一直用到最後會影響體系成型時間,畢竟需要一個人口額度給他,所以關鍵先生來了果斷賣,不要猶豫!

這種利用天湖裝備運營的套路必須注意兩點,在六人口左右看下前幾名的人陣容成型情況,如果前幾名體系成型而且裝備很好,可以選擇爛分走勢,應該按照現有體系走到極致,保五爭前四,因為自己的體系還沒來關鍵先生,再重新建立自己想要的體系或者符合裝備的體系往往被人血戮帶走,第二點,如果你的裝備特別好,只差一兩個棋子並且有一定的前期連勝累計的經濟,果斷D,把裝備用在合理的陣容上,往往D出來就起死回生了。

天譴牌和賭狗

這兩個是相互呼應的,有裝備的情況天譴牌,鐵定賣血進一步加強裝備優勢,不要為了穩血量亂D亂合沒用的裝備,死得更快!沒裝備天譴牌,這種吃爛分局,兩個選擇,有多肉出多肉,一個鬼書或者紅buff憋出來吃爛分,第二種死走刺客,可以打一些低星陣容有奇效,減少對方血量穩住自己血量!以上是白金以上對弈局勢的三種走勢!

決賽圈和大後期心得

因為血量一般都不太健康了,剩下三四個人,這時候一般都有八人口!

八人口五費橙卡選擇

因為橙卡幾率高,你也不知道會來什麼,以對面陣容針對性選擇!肉多,烏鴉,游俠冰鳥,女槍,脆皮,死歌,女槍,物理攻擊高或者槍手,天使,自己的陣容坦度不足,亞索是一個很好的吸引火力的橙卡,二星又肉又有輸出,屬於百搭型。

裝備對應橙卡

如果前四了,不要著急把剩下裝備一股腦合完,往往這樣會受益很低,自己覺得別浪費,都快死了。因為橙卡就算一星搭對了裝備也是性價比奇高,有逆轉能力的!我舉個例子,我貼圖的最後一場,選擇了冰鳥,甲蟲給了一個大天使。而且倉庫一個天使一個死歌,就在前兩回合。

我前三了把剩下的兩個裝備合成了鳥盾給露露,自己犯了一個嚴重錯誤。如果我沒有合成鳥盾,我死歌選秀帶著一件腰帶!那麼我可以直接上死歌,大天使加鬼書,一個鎖子甲,估計局勢完全不一樣!開局一個鬼書大的傷害可想而知!結果遺憾打臉第二!

所以決賽和大後期靠橙卡剋制,如果有對應的裝備往往是吃雞的關鍵。所以一定做好細節。決定好橙卡和裝備選擇!裝備最優選擇。羊刀天使,大天使死歌冰鳥,復活甲烏鴉,火炮女槍,防禦裝亞索,烏鴉通吃,反甲,飲血劍,電刀,亞索

陣型變換

不要從頭到尾就一個站位打到完,針對決賽人員去變換,這樣別人也會比較難針對。我的圖第二局吃雞,因為我把第二名的兩星死歌吹風了五秒,神奇吃雞,對面一個站位從頭到尾沒變過!

以上是一個鑽石菜鳥的心得,大師請忽略。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》鑽石局大後期與決賽圈打法心得

來源:NGA
作者:justinzg