《聖火降魔錄 風花雪月》皇女線人物轉職路線

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》困難難度皇女線學院玩法與人物轉職路線解析。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》皇女線人物轉職路線

學院篇

1.週末盡量選擇散步或出擊。

2.一般情況每月第一週都會選散步,而最後一週沒有指導,所以最後一週選出擊比較合適。

3.盡量等有外傳再出擊,5年前值得做的任務只有解鎖商人那個。

4.解鎖商人那里魚餌必買,禮物錢夠就全買,不夠就買自己想挖的人對應的禮物。

5.每次散步都記得種地和看信箱。

6.個人散步活動優先級:2次恰飯,唱歌,比武,做飯,指導和茶會看具體情況決定,但恰飯肯定要2次恰滿。

7.只在大量繁殖期釣魚,釣魚可以根據魚的圖標決定是不是釣這條,一個魚餌可以嘗試3-4次。

8.挖人分兩種,一種是主角能力達標主動去挖,一種是支援到b級被動等人加入,所以能力要求和你所規劃的主角成長方向一致的學員可以不用刷好感,等主角能力高了直接去挖就行。

9.部分外傳把人物挖來再打有額外獎勵,譬如英古利特。

10.和主角支援等級快要升級的己方角色就不要恰飯了,可能會浪費支援升級的50干勁。

11.歸還失物和送禮都能加干勁,送禮物分加25和50兩種,請合理分配。

12.重裝皇女可以莽過一切武器比武。

13.救芙蓮那關進房子完成關卡後會自動到下個月,所以建議最後一週再去。

戰鬥篇

1.本作取消了武器剋制,而且武器和職業的綁定,所以物理職業培養起來同質化比較嚴重。

2.近戰比較好用的職業專精技能。

傭兵——勇士伏擊+怒的反手配置。

騎兵——強盜猛攻+鬼神的正手配置。

3.綜合來看,本作法師和弓騎比較強勢。

人物篇

主角

我個人是非主流培養,先練了斧頭和指揮,能轉強盜後,改練拳頭和指揮,拿到專屬後開始補信仰並且點出開花。

職業線強盜——格鬥家——專屬。

皇女

無敵,培養方向以斧頭和重甲為主,重甲達到轉職堡壘的條件後,改為培養斧頭和指揮。

職業線強盜——堡壘——皇帝。

副官

第一男法,先培養理學和指揮,法術出完後培養槍術和騎兵。

職業線暗魔——黑魔——暗騎。

宰相兒子

皇女轉堡壘前的開怪主力,前期槍術和騎馬,中期槍術和重甲,後期補指揮。

職業線騎兵——聖騎——重甲騎。

瞌睡蟲

有傳送,戰略意義重大,主練信仰和指揮,適當練下理學。

職業線白魔一路往上升,有興趣的可以拿個暗魔的精通。

歌姬

實力強,戰略意義也大,主練理學和信仰,後期練下指揮,盡快學到隕石會讓很多關卡方便不少。

職業線黑魔一路往上升。

貝爾

又可愛又強,前期練弓箭和指揮,中期轉弓箭和騎馬,適當練下槍術。

職業線弓手——狙擊——弓騎。

紫毛

BOSS戰主力,全遊戲速度第一,培養以斧頭和飛兵為主,適當培養下劍和指揮。

職業線強盜——龍騎——上級龍騎。

英古利特

天才白毛和抖m藍毛也是我的通關主力,我的藍毛是轉舞孃的。

來源:NGA
作者:緋之雪