《刺客教條 奧德賽》1到10級技能加點詳解

《刺客教條 奧德賽》攻略專題

攻略專題

《刺客教條 奧德賽》1到10級技能加點詳解

1-10級建議加點及分析

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》1到10級技能加點詳解

等級技能
2級暗影刺1
3級第六感1
4級蓄力1/斯巴達踢1
5級急速刺1(飛雷神)
6級暗影刺2
7級武器大師1
8級武器大師2
10級英雄一擊1、混沌之環1/消失1

暗影刺-本系被動,20%/30%/40%刺殺和擊倒傷害0%/25%/50%爆擊傷害。

急速刺-本系主動,對遠距離敵人造成100%/130%/150%刺客傷害,可連續攻擊1/2/3次。

英雄一擊-本系主動,造成60%/80%/100%刺客傷害。

武器大師-戰士系被動,20%/30%/40%戰士傷害和0%/5%/10%爆擊機率。

第六感-獵人系被動,被敵人發現時時間會變慢,最長可達5秒。

蓄力/斯巴達踢,配合地形使用,可將傭兵/精英/執政官等刺不死的摔死。

我個人更喜歡蓄力,畢竟前期腎虧,對單體的使用方法:格擋接蓄力撩陰劍,或重擊終結擊倒後接蓄力撩陰劍,有時能不停地撩。

混沌之環/消失,逃跑脫戰必備。

我個人更喜歡混沌之環,雖然此時傷害低范圍小,但CD比消失短且可長遠發展,武器帶元素後可直接AOE上毒/火,爆擊堆起來甚至可以秒小兵。

特別強調一下第六感,很容易被萌新忽略或是沒有充分利用的一個技能,具體效果見下圖,敵人發現我們時還有很遠的距離,利用變慢的時間,沖過去飛身一躍斷矛直穿入喉,不僅帥氣,還大大的提升了效率。

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》1到10級技能加點詳解

我個人平時都是惡夢帶詛咒不帶回血,大白天走正門進要塞,全程跑著殺,第六感功不可沒!所以你還要大半夜貓著腰躲草叢悄悄走到敵人背後嗎,還不趕快跑起來。

1-10級的一些難點及解決方案

(難度默認為惡夢,無特別說明均為刺客裝)

第一個傭兵「石拳」——充分利用地形

為了寫攻略我專門開了新檔,石拳來找我的時候,我3級他5級,我只有暗影刺殺和第六感2個技能,找了個小懸崖,重擊終結打下去摔死了。

第一場征服戰——10級點英雄一擊找隊長

開戰後默認滿腎,未發現隊長前躲避好遠程,發現隊長後英雄一擊直接帶走。

腎虧的時候找小兵檔幾下打幾下回腎然後繼續找隊長。

要塞——技能/地形靈活運用

進要塞前,V鍵開無人機偵查,找出全部敵軍/箱子/補給等,F5存檔以備不測。

單體敵人直接跑殺,來不及跑過去就飛雷神。

2-3個敵人急速刺殺2個,英雄一擊1個。

執政官或胖子你覺得刺殺可能不死的先刺殺周圍小兵對其進行孤立。

怕增援就給增援火把設置陷阱。

被發現後可秦王繞柱後飛之。

不幸被包圍了就放個混沌之環或者消失然後脫戰。

熟練之後,就可以全程跑殺了,被發現的時候也可以充分利用時間搜搜寶箱,殺下囚犯(為什麼,一般遇到士兵被抓,放出來後我都是一刀,不但回了腎,也有效的避免了他再次被抓的可能)。

裝備——黃金版送的藍裝

1-4級的時候是真的苦,熬到5級黃金版就有一套不錯的藍裝,頭部可換成厄爾皮諾給的聖裹布。

這個要塞我特意選的白天,10級時穿著一身5級的裝備和武器測試的跑殺,除執政官/傭兵沒刺死,小兵全是一刀死。

來源:刺客教條 奧德賽吧
作者:路叔UncleRoad