《全軍破敵 三國》渴求高位基礎值計算方法

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》渴求高位基礎值計算與各項數據分享。

1.2.0版本引入了滿意度對派系的影響之後,相信大家對渴求高位都深惡痛絕,以下是渴求高位的一些數據。

1.渴求高位基礎值的計算公式是(武將等級-1)*12,也就是說1級武將沒有渴求高位,2級渴求高位-12,3級-24,4級-36,如此類推

2.在基礎值的之上,有增加/減少渴求高位懲罰的特性。增加渴求高位是基礎值*1.5,比如7級的司馬懿,渴求高位是(7-1)*12*1.5=72*1.5=108,相信大家對這個108應該特別深刻,呂布同理。減少渴求高位是基礎值*0.5,也就是減半。

3.另外多個增加/減少渴求高位懲罰的特性是加減法疊加,而不是乘法,比如曹昂起始兩個減少渴求高位,他的渴求高位是(1-0.5-0.5)*基礎值=0,就是沒有渴求高位。

4.但是這個結算有個特別奇怪的地方,比如曹昂,我每次讀檔他的渴求高位都是0;但是我的魯肅,起始只有一個減渴求高位,後來又隨機出來了第二個減渴求高位,每次讀檔的時候只有一個會生效,要過一個回合才會變0,無論讀哪一年的檔都是如此。

5.有不求高位的特性,這個特性就是字面意思,任何情況下渴求高位都是0。

6.升俸祿只會影響滿意度,不會影響渴求高位,而每升一次俸祿只會+5的永久滿意度,而每升一級-12的渴求高位,所以升俸祿是永遠追不上渴求高位的,只能解燃眉之急。

7.太守會減3級的渴求高位,也就是說太守渴求高位的基礎值為(等級-1-3)*12,然後再考慮特性是*1.5還是*0.5。也就是說一個4級的武將,無論他是否增加/減少渴求高位,升太守後渴求高位都是0。但任命增加渴求高位的武將為太守須慎重,因為這特性通常帶有太守獨立傾向,而且也不能完全消除渴求高位。

8.升五卿、丞相、儲君會讓渴求高位歸0。所以說對於增加渴求高位的武將,最優解就是這個。舉例還是-108渴求高位的7級司馬懿,升五卿之後消除渴求高位,也就是等效於+108滿意度;而一般無增加/減少渴求高位的7級武將,基礎渴求高位是72,升五卿之後只等效+72的滿意度。

結論:在遊戲開局時,除非君主的土屬性特別逆天,不然招4級的大眾臉要慎重,要考慮好渴求高位。還有就是可以多招降將,降將省了1000塊的簽字費外還有派系喜愛,會加大量的滿意度。全戰三國就是一個降將比發小忠誠得多得多的遊戲。遊戲後期特別是稱帝之後有大量滿意度加成,還有舉孝廉的作用下,滿意度應該就不成問題了。

另外缺乏目標應該是每回合-2滿意度,有一個上限,沒有仔細測。做差事或者讓他帶兵去攻擊某個目標,會消除缺乏目標的debuff。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》渴求高位基礎值計算方法

來源:NGA
作者:風暴詹俊