《聯盟戰棋》虛空鬥士流陣容介紹

《聯盟戰棋》虛空鬥士流陣容介紹

《聯盟戰棋》虛空鬥士流陣容介紹

虛空鬥士流陣容介紹

經過這個版本的更新,以虛空鬥士為核心的卡組真可謂是一枝獨秀。

陣容介紹

虛空鬥法:卡薩丁,挖掘機,大蟲子,露露(龍王),狐狸(死歌),狼人,機器人,8人口補控制或者5費2星卡(納爾,豬妹,天使,大蟲子x2,亞索)。

虛空斗刺:螳螂,挖掘機,大蟲子,獅子狗,派克(劫),狼人,機器人,8人口同上。

虛空鬥法一般需要升8人口,除非是天崩局,就7人口直接找質量和2星大蟲子,而虛空斗刺根據獅子狗在7人口陣容成型時的數量決定是否升8,如果獅子狗較多,就直接7人口找3星。

死歌2星換狐狸拿裝備,露露不能3的情況下換龍王,劫有可能3星的情況下用劫,不然一定用派克。

《聯盟戰棋》虛空鬥士流陣容介紹

前期拿牌

因為目前版本節奏過快的原因,現在更多的是以前期的裝備去決定後期的陣容,而不是根據前期的來牌而決定陣容。至少在高分局,很多時候會有更多這樣的決策,這里我們需要區分開來。當然,歐洲人真的就按照牌型就可以了,因為你們是有裝備又有質量的。

這里我們就按照高分局以裝備來討論:

如果前期裝備為大腰帶,大棒,護甲,大劍類,那麼這局我們考慮走虛空鬥法;

如果前期裝備為反曲,大劍,護甲,斗篷類,那麼這局我們考慮走虛空斗刺;

如果前期裝備為反曲,眼淚,腰帶,大劍,那麼這局我們考慮走游俠。

因為虛空鬥士類的核心裝備為復活甲,法師(狐狸)核心裝為鬼書,刺客(獅子)核心裝為火炮,游俠核心裝為基克,電刀,所以我們有了以上分類。當然裝備一定不是絕對的,有時候當你天胡連勝某一個卡組時,比如賭狗槍,游俠,一定不要強行玩虛空斗。

既然我們以裝備為前提,那麼這里我們就來說說前期到底有哪些好用的打工卡吧。

首先雙騎士,蓋倫與諾手,這基本上是前期最強打工仔2人組,一直用到中期都不遜色,畢竟現在騎士是加團體buff了。

再還有雙鬥士狼人+機器人or挖掘機,搭配一個豹女或者狐狸,組成雙狂野,這也是前期的大殺器。

當然三貴族劍姬+蓋倫+薇恩or奧巴馬也是非常厲害的,不過一般也需要搭配雙騎士給蓋倫。

強力打工單卡有螳螂和卡薩丁,當然也可以3虛空,如果螳螂卡薩丁都2星。

以上組合的前提是,組合基本達到2星,2~3個一星卡,那不叫組合,叫送死。根據裝備的組合情況,我們在前期用打工仔上場,場下積攢相對應的卡組,當卡組質量到達一定條件後,賣掉打工仔,換成主力上場。這就是王者局前期最主流的打法。

《聯盟戰棋》虛空鬥士流陣容介紹

裝備分配

狐狸最佳裝備為復活甲(大劍+護甲),鬼書(大棒+腰帶),電刀(反曲+眼淚)。當然沒電刀可以用羊刀(反曲+大棒)or盧登(大棒+眼淚)。

獅子狗最佳裝備為復活甲(大劍+護甲),火炮(反曲+反曲),飲血(大劍+斗篷),飲血可以換電刀(反曲+眼淚)。

多餘裝備全部給大蟲子,前期打工仔換下的裝備也給大蟲子,比如離子火花。大蟲子最佳裝備為鬼書(大棒+腰帶),復活甲(大劍+護甲),第三件就隨意點了,有什麼用什麼。

當然,如果你更歐一點,青龍刀派克對吧,青龍刀露露對吧,有什麼就上什麼。

中期抉擇

《聯盟戰棋》虛空鬥士流陣容介紹

以目前的卡組成型速率來說,節奏期一般在打完石頭人的後一波開始。天胡哥肯定會在這波開6人口小搜,以保繼續連勝。賭狗槍會這該波爆搜出3星小炮,天崩哥,或者中間的選手,一般會在晚2回合開6搜卡。所以基本上可以說,戰鬥是在6人口就打響了。

你處於什麼樣的位置?你該如何決定開6時機?

這就是一個非常關鍵,或者說致命的問題了。很多新手最大的問題就是打完石頭人無腦開6人口搜,根本不看自己連勝還是連敗,也不管自己血量與經濟。這里更涉及一個前期開人口的問題,大部分人打完3波野,無腦開4人口,也不管自己裝備是否足夠強勢,更不管手中卡組質量如何,這都是非常非常致命的問題。

這里給大家一個大致的建議,前期卡組沒有2個二星+2件成品裝備,不要直接升4,寧可吃連敗,自然升4人口,打石頭人時升5,打完石頭人後第三波升6,小搜。當然如果在期間你拿到了足夠好的裝備以及白嫖到了2星強力卡,那是可以隨時升人口上去跟對手乾的。具體該如何升人口,怎樣判斷卡組是否夠強,這就需要經驗和觀察了,一兩句話就說不清了。

那麼在6人口時,我們需要搜到什麼樣的強度才夠呢?

一般來說,主要戰鬥力升到2星,4~5個2星就差不多夠了,比如狐狸,獅子狗到2星,其他卡組基本到2星。鬥士類除了大蟲子,在6人口時都是比較容易達到2星的,除非鬥士實在太多。

《聯盟戰棋》虛空鬥士流陣容介紹

後期選擇

後期基本上就是我們之前所說的,是否選擇升8這個核心問題了。首先,你有多少血量,在你開7人口後搜到滿意卡組之後又剩多少經濟,再者就是你在搜強度的同時具體積攢了多少核心卡能到3星。

一般來說,在你7人口搜質量的同時,如果核心卡(狐狸獅子狗)的數量達到了6個以上。我建議你稍微積攢一下經濟後,繼續搜3星,再考慮上8。這里你也需要觀察別人手上到底有多少個狐狸或者獅子狗,卡池的數量是一定的,如果別人手上也卡了許多核心卡,這里建議你升8再搜。畢竟升人口是一定提升戰鬥力的,搜卡卻不一定能搜到。

當然,如果你血量已經不足,那就別想上8這個問題了。

後話

大家可以發現,這篇攻略主要告訴大家連勝,連敗,人口,質量這些要素。相信大多同學一定是熟悉這兩個卡組的,這里為大家帶來更多的是思路。

來源:遊俠網