《聖火降魔錄 風花雪月》高速流角色培養指南

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》高速流角色培養指南,包含職業特技、戰技與角色組合推薦,希望對大家有用。

目標:前十七章基本3-5回合結束戰鬥(最後兩關地圖太大不行)

思路:移動力和負面地形無效都是稀缺資源

具體操作:能飛的飛,實在不能的上馬。所有人掌握遠程反擊技能。所有人高速,達到速度碾壓、攻擊二連。

地形免疫的愉悅

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》高速流角色培養指南

特技篇

1、中級物理職業養成:所有物理職業走一遍土匪,滿了拿特技(主動攻擊力量+6)。中級職業也是土匪力量成長高。

2、中級魔法職業養成:所有魔法職業走一遍術士,滿了拿特技(主動攻擊魔力+6)

3、中級女性職業養成:滿了飛馬騎士拿特技(主動攻擊攻速+6)。理論上魔法職業也可以拿,但魔法職業練熟練度比較麻煩。

4、高級魔法職業養成:主教滿了拿(回合開始回hp)。男性要再拿一下暗主教的吸血。

5、物理職業技能練習到箭c:拿近距離反擊(不然拿弓只能被動捱打)順便拿戰技曲射(能斜著射箭,對方基本不能反擊)。

6、飛行s+的(飛行剋制無效)非常重要。但是魔法職業上馬太晚了,我沒練出來s+(騎馬剋制無效),但是a+(移動+1)可以。

主要路線篇

1、男物理主要職業路線(不是為了蹭特技的):士兵-》土匪-〉飛龍騎士-》飛龍領主。

基礎技能:槍b斧a飛s+箭c

女性物理職業技能應該是:(土匪-》天馬-〉飛龍騎士-》聖天馬)技能是:劍b槍a飛s+斧b箭c

擅長項目也可以練(擅長的定義是有好的特技,比如主角的劍特技,對方不可反擊等)

2、魔法職業主要路線:修道士-》術士-〉暗術士/術士-》暗騎士/聖騎士

基礎技能:槍c理a信a馬a+

要上馬還要學槍真的非常討厭………

魔法角色推薦

攻擊魔法區別不大,主要看白魔法,還是那句話,移動力就是稀缺資源。

多洛提雅:遠程聖療

林哈爾特:遠程聖療,傳送

梅爾賽德斯:遠程聖療,全體聖療

莉絲提雅:傳送

瑪麗安奴:遠程聖療,沉默(為了迅速推進,沉默打不到的法師有奇效,距離賊大)

芙蓮:全體聖療

獨有戰技推薦

1、劍

・c+

主角,佩托拉,庫洛德,卡多莉奴(魔物斬擊)

兩位歌姬:(魔劍):魔法傷害

瑪麗安奴,莉絲提雅:(魔法劍):魔法傷害,根據魔防提升

・a

主角,王子(戰技名忘了):無法反擊

英谷麗特,皇女(魔劍):魔法傷害

菲利克斯,佩托拉,庫洛德,卡多莉奴(秘劍):根據技巧提升

舞者職業(劍舞):根據魅力提升

2、槍

・c+

王子,希爾凡,雷歐妮,西提斯(魔物刺擊)

菲爾迪南特,瑪爾達,吉爾伯特,亞修(破壞強擊):命中防守-5

洛廉茲,修伯特,瑪麗安奴:(冰槍):魔法攻擊,根據技巧提升

・a

芙蓮,英谷麗特:(冰槍):魔法攻擊,根據技巧提升

王子,吉爾伯特:(螢火):根據防守提升

3、箭

・c+

貝爾娜提塔,亞修(狙擊):增加攻擊距離

漢尼曼(魔法射擊)

庫洛德(魔物射擊)

・a

庫洛德,貝爾娜提塔(合圍之箭):禁止移動,重點推薦啊,封鎖移動也是稀缺資源。

修伯特(魔法射擊)

佩托拉,亞修(弱化射擊)

哈利波特(封魔之箭)

薩米亞(魔物射擊)

4、斧

速度高的情況下,平砍即可。

5、格鬥術

我完全沒練

青獅線角色組合(排名不分先後)

主角

王子

杜篤

英谷麗特

梅爾賽德斯(天馬聖騎二選一)

林哈爾特

莉絲提雅

亞修

貝爾娜提塔

希爾凡

菲利克斯

瑪麗安奴

來源:NGA
作者:speculum