《魔物獵人 世界》盾斧操作技巧

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》盾斧操作技巧

盾斧操作技巧

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》盾斧操作技巧

①任何攻擊後的側跳:

在劍形態下,幾乎所有的攻擊之後(包括大解、超解)按下左右方向鍵和翻滾鍵,都會觸發側跳動作,在實戰中可以運用這一招來取消出招後搖,並且帶有一次翻滾效果,另外側跳之後按下Y可以觸發一次迴旋斬,迴旋斬帶有GP判定(GP見下文),是一個非常實用的小技巧,可以用來蹭刀偷傷害或是躲避攻擊、調整站位等。

②滑步迴旋斬:

在劍形態下大部分攻擊動作後(除了大解和超解),按下方向鍵+B,會觸發一次滑步迴旋斬,此招式也帶有GP判定,效果其實類似於側跳迴旋斬,但是側跳迴旋斬只能往左右方向跳,而滑步可以往上下左右四個方向進行,在怪物倒地情況下,可以利用此招來和怪物充分拉開距離,然後超解,可以避免出現距離怪物太近導致一部分瓶子打到空氣的尷尬情況。

③GP:

Guard Point,又稱防禦判定,在某些動作下,可以觸發盾斧的防禦判定,GP成功享有額外的2級防禦性能加成,在紅盾情況下同樣享有2級防禦性能加成,並且在GP成功後可以使用大解或者超解(除了大退)所以GP是使用盾斧者必須學會的一個技能。

觸發GP的幾個動作

1)迴旋斬:無論是平砍之後的迴旋斬還是側跳迴旋斬抑或是滑步迴旋斬、斧形態變劍形態的迴旋斬、圖1情況下按RT觸發的迴旋斬,都可以觸發GP判定

2)收刀狀態下直接變斧,這個GP動作的判定時間非常短,而且實用性比較差,除了特定情況(耍帥)不建議使用

3)劍變斧GP:這是最常用的GP手法,判定時間長、易於操作,而且使用條件也不苛刻,劍形態下就能使用,具體操作:劍形態下按Y+RT,在將劍插入盾中的時候會有GP判定,時間大概為0.幾秒(沒有具體測量過)GP成功後可以接超解或者是大解,具體操作:GP成功之後按下Y+B。

來源:遊俠網