《聯盟戰棋》鐵盾帝國六刺陣容玩法指南

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》中的帝國和刺客陣容都屬於高輸出的搭配,在9.15這個版本下,虛空陣容表現強勢,所以以下為《聯盟戰棋》鐵盾帝國六刺陣容、出裝與站位指南,以用來應對虛空陣容,更好的上分。

以下為的是一套六刺客陣容,但並不是傳統的虛空刺或者忍者刺,而是鐵盾帝國刺。虛空刺和忍者刺在這版本毫無強度可言,屬於三流的陣容。

陣容搭配

布隆+德萊文(幽夢)+卡特+寡婦+獅子狗+派克+劫(阿卡麗),七人口成型。

陣容定位

屬於一流的吊車尾,二流的排頭兵,最多隻能接受外面兩家三刺或者是一家六刺,再多就是一起出門。六刺已經不是當年了,不能太多人搶卡,也不能強行去玩。

為什麼選擇布隆和德萊文兩張卡,布隆兩星很容易而且還是雲頂里面最肉的單位,技能80%的減傷可以多活幾秒,可以給刺客爭取不少的輸出時間,當然,選擇其他大肉也可以,比如蟲哥,但布隆性價比最高,最容易到手。至於選大哥的原因很簡單,最強輸出刺客誰敢不服?暴擊999?不不不,暴擊2000才是大哥的真實水準,甚至可以趁大蟲子不注意秒了他,是我們的唯一主C。

副C獅子狗或者阿卡麗和布隆都可以,看裝備如何來,法系阿卡麗,物理獅子狗,肉裝布隆,布隆副C的話主要是給大哥爭取輸出時間。

需要注意的是可以被替換的刺客是劫,阿卡麗和獅子狗,他們沒有裝備不厲害。寡婦和派克不能換,在裸裝備的情況下派克的控制和寡婦的AOE都賊厲害。卡特必備掛件。 兩塊和兩塊以下的可以追三,其他只有獅子狗做副C時可以追三。夢想三星大哥的可以試試,不過不推薦這麼搞,有點誇張。

陣容選擇時機:石頭人之後有金鏟鏟和三刺客,沒有金鏟鏟可以玩鬥刺或者轉型,最多隻能等到三階段大選搶鏟鏟。

各時期陣容選擇

前期:如果能湊出三刺客那不必說,沒有可以先拿豹女,狼人+任一鬥士這樣的強勢組合,三貴族也成,但和我們後面的體系不搭邊,要全換。

中期:五人口可以用狼人和獅子狗再加上另外一個鬥士和兩個刺客組成雙鬥雙狂野三刺客,這個陣容戰力很強還能在我們沒有鏟鏟的情況下完成鬥士刺的轉型。五人口的時候可以稍微花一點錢,搜幾個兩星刺客用來保血,但不能搜太多,最多隻能花10快。六人口不推薦上六個刺客,面對縮角落的陣容六個刺客就是上去白給。

後期:8人口的搖擺空間就很多了,上日女雙護衛是最平滑的,也是前排最穩的。當然,你可以用劍豪和腎搞個三劍士,輸出和前排都足。甚至諾手烏鴉搞四帝國,錢更多的全要,拆了六刺客也能玩,變成一個三刺客狀態也不錯,說白了大後期的六刺拿第一有點難,轉型也是能接受的,當然,這只適合有錢卻不能追三星刺客的時候。

裝備選擇

德萊文幽夢,飲血必備,最後一個裝備可選火炮,春哥。春哥的容錯更強,火炮輸出更高而且火炮可以讓大哥在一個安全的地方輸出,不過外面有刺客同行就千萬不要火炮,不然你會知道什麼是殘忍。無盡是一個很激進的選擇,容錯很低,不過裝備它之後大哥就會變成一個木的感情的殺戮機器。

站位要點

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》鐵盾帝國六刺陣容玩法指南

派克一定放角落,跳最遠打控制

有機器人存在的話兩個角落都要有刺客,這樣機器人不會第一時間出鈎,卡特放在他同一邊的角落,另一邊放派克

要大哥切後排就需要大哥避開對方前排位置,要他原地輸出就和對面前排放一條豎線

布隆不能沉底,要放在倒數二排捱打。

來源:NGA
作者:鬥魚初星嵐楓