《率土之濱》威震逍遙戰法細節剖析

  威震逍遙作為一個需要張遼兌換的新戰法,很多人都在討論其性價比,也在探討適合哪個陣容。今天筆者就和大家聊一聊新戰法威震逍遙。

戰法分析

《率土之濱》威震逍遙戰法細節剖析

  【威震逍遙】,有效距離是4,瞬發型,發動率是30%。

  【威震逍遙】的效果有兩部分:

一、動搖傷害

  使敵軍2人陷入動搖狀態,發動普攻、或受到普攻後受到傷害率125%的傷害,最多生效兩次,動搖狀態只持續兩回合。

  張遼發動此戰法時,動搖效果無視規避。

注意點:

  1.大多數情況下,連續兩回合釋放【威震逍遙】的時候,【威震逍遙】的動搖傷害可以自己刷新。

  因為,【威震逍遙】在釋放的時候,先施加「動搖效果「,再施加增傷效果,有這樣一個先後順序。

  所以連續兩回合釋放【威震逍遙】的時候可以自我刷新,假設第一回合釋放【威震逍遙】,在施加動搖效果的時候,敵方武將身上沒有來自【威震逍遙】的「受到物理傷害提高效果」。

  而第二回合釋放【威震逍遙】的時候,敵方2個武將身上有了來自【威震逍遙】的「受到物理傷害提高效果」。

  於是第二回合施加動搖效果的時候,如果動搖傷害給到了之前施加動搖的武將,則會刷新。

  2.施加動搖狀態後,無論敵方發動普攻還是受到普攻,都可以觸發1次傷害,觸發上限2次。

  3.動搖狀態只持續兩回合,如果兩回合內沒觸發完,則傷害會有浪費。

  高速武將更適合帶這個戰法,畢竟【威震逍遙】是延時傷害。

  高速武將先施加動搖效果,傷害提前一回合打出來,而且第八回合不會尷尬,同理,低速武將不適合帶【楚歌四起】、【風聲鶴唳】。

  4.單發傷害上限是125%*兩人*兩次=500%,單發【折戟強攻】的傷害是450%,而且【折戟強攻】只有步兵騎兵可以帶,【威震逍遙】弓步騎都可以帶。

  單發【萬箭齊發】的傷害是450%,單發【人中呂布】的期望傷害是500%,單發【一騎當千】的期望傷害是840%,如果充分並及時觸發的話,【威震逍遙】的傷害並不低。

  瞬發物理戰法傷害對比見下表:

《率土之濱》威震逍遙戰法細節剖析

二、使敵方受到傷害提升效果

  使敵方群體受到的物理傷害提升,提升幅度受速度屬性影響,但提升幅度不高,40級張遼帶【威震逍遙】,增傷30%左右。

注意點:

  1.【威震逍遙】提升的是敵方受到的攻擊傷害,即全物理傷害,包含普攻、分兵、反擊、物理主動戰法、物理被動戰法、物理追擊戰法.

  2.增傷幅度來自速度的收益並不高,不必強求給高速武將帶,因為低速武將和高速武將帶【威震逍遙】的增傷比例差別並不顯著。

  因此,相對於【威震逍遙】的傷害效果而言,威震逍遙的增傷效果並不那麼關鍵。

  3.使敵方受到傷害提升效果無法被【安撫軍心】、【九錫黃龍】移除。

  實戰分析

  一、「圍困效果」是使目標武將無法恢復兵力,但【威震逍遙】施加的是「動搖效果」,目標武將仍然可以恢復兵力。

  二、原因

  1.【威震逍遙】是延時傷害。

  2.【威震逍遙】增傷效果受速度影響,但是幅度不高。

  (3) 【威震逍遙】這個戰法傷害是主要的,增傷是次要。

  所以【威震逍遙】盡量給高速、高攻擊力的武將,比如群呂布、XP龐德、夏侯淵。

順便提一下:

  普通趙雲【銀龍沖陣】也是提升敵方受到的物理傷害,和【威震逍遙】的增傷沖突。

  特性趙雲【銀龍沖陣】既提升敵方受到的物理傷害,也提升敵方受到的謀略傷害。

  3. 有很多玩家誤認為動搖效果產生的「逃兵「沒法被恢復回來,這是有誤的。

  「動搖效果「本質是只是一種傷害類型,「逃兵」也只是一個傷害描述而已,並不是按字面理解逃兵就沒了,所謂」逃兵「仍然可以被恢復。

  如下圖所示,蔡文姬戰前兵力4300,受到126動搖傷害後損失126兵力,如果動搖產生的逃兵無法被恢復,則蔡文姬兵力不可能超過4300-126,但實際上蔡文姬仍然被恢復到了4275兵力。

《率土之濱》威震逍遙戰法細節剖析

《率土之濱》威震逍遙戰法細節剖析

  根據實戰測試得出:

  1.【威震逍遙】當作物理主動戰法用的話,強度和【折戟強攻】差不多,總來說中規中矩。

  2.對於張遼菜刀來說,【威震逍遙】作為一個30%發動率的主動戰法,強度不如【長兵方陣】、【攻其不備】。

  3.同時【威震逍遙】最好給高速、高攻擊力的武將。

  總結

  【威震逍遙】作為新出的戰法,還是有很多可圈可點的地方,大家可以兌換試試,不過需要根據自身陣容情況慎重選擇,筆者在此拋磚引玉,歡迎大家在評論中交流討論。

來源:官網
作者:GLavcc