《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

  艦長好~今天為艦長介紹的是女武神·游俠增幅核心「天穹游俠」!

關鍵技能

  增幅後的「天穹游俠」的作戰方式和原裝甲完全不同,「天穹游俠」擁有優秀的輸出能力和控制能力,還可以為隊友回復能量並提高傷害。戰鬥方式更加多變、靈活,擁有主動性。

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

能量渦流

  與原版裝甲「女武神·游俠」生成的能量黑洞不同的是,「女武神·游俠」的能量黑洞只能通過極限閃避生成,而「天穹游俠」的能量渦流不僅可以通過極限閃避產生,還可以通過普攻第四擊生成。

  通過普攻第四擊主動生成能量渦流的方式,使得「天穹游俠」得以更靈活地吸引敵人並施加空間標記,在戰鬥中更具有主動性。

  技能【裂域汲取】使「天穹游俠」每次生成能量渦流時,都可以回復自身的能量,可以使「天穹游俠」更快地使用武器主動技能或者必殺技。

律者能量、侵蝕狀態

  律者能量:初始0點,最大600點。每次使用分支攻擊會提高100點律者能量,使用普攻第四擊和生成能量渦流時,律者能量降低50點。

  律者能量滿時,角色進入持續3秒的侵蝕狀態,期間無法釋放攻擊、閃避、武器技能,並使周圍敵人眩暈3秒。侵蝕狀態結束後律者能量會持續降低,直至律者能量為0。侵蝕狀態可以通過切換角色或釋放必殺技提前解除。

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

  角色進入侵蝕狀態時,會觸發技能【能量散逸】,隊伍中其他角色會回復能量,並且提高造成的全傷害。技能【能量散逸】的存在使「天穹游俠」在擁有優秀的輸出能力的同時還擁有了優秀的輔助能力。

虛數棘刺

  「天穹游俠」的分支攻擊是三段的近戰攻擊,搭配被動技能擁有非常高的傷害,在戰鬥中應對隱流上忍、武尊等會快速閃躲遠程攻擊的敵人時,使用分支攻擊是非常有效的應對方式。

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

  分支攻擊命中被施加空間標記的敵人時,會對其額外造成物理傷害,分支攻擊第三擊還會施加持續3.0秒的時空減速。

彗星破盾

  繼承了原有的效果,使「天穹游俠」擁有優秀的破盾能力,依舊是護盾殺手。

必殺技【虛界沖擊】

  必殺技可以對大范圍內的敵人造成物理傷害並施加空間標記,還可以清空自身的律者能量。

  「天穹游俠」保留了技能【女武神沖擊】,使「天穹游俠」必殺技的最後一擊可以擊暈敵人,仍舊擁有優秀的控制能力。

攻擊模式介紹

普通攻擊:

  使用槍械攻擊敵人的四連擊,可以造成物理傷害,第四擊對敵人施加持續12秒的空間標記。第四擊可以生成持續3秒的能量渦流,吸引敵人,能量渦流冷卻時間10秒。

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

  被普通攻擊第四擊和能量渦流吸引的敵人會被施加持續12秒的空間標記。

  使用普通攻擊第四擊和生成能量渦流時,律者能量降低50點。

分支攻擊:

  長按攻擊鍵可釋放分支攻擊,使用亞空之矛攻擊敵人。長按或連點攻擊鍵可循環使用三段分支攻擊。每次使用分支攻擊,律者能量提高100點。

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

時空波動:

  極限閃避觸發,對周圍敵人造成物理傷害,生成持續3秒的能量渦流,吸引敵人並對敵人施加持續12秒的空間標記。

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

  極限閃避生成的能量渦流同樣可以降低自身律者能量50點。

必殺技:

  將周圍敵人時空鎖定,對其造成共2000%攻擊力的物理傷害,並施加持續12秒的空間標記。釋放必殺技時會清空自身律者能量。

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

武器推薦

「索爾之錘」

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

  「索爾之錘」擁有很高的基礎攻擊力和被動技能【重擊】的15%的暴擊率加成,首先面板數值就已經非常優秀。「索爾之錘」的主動技能【雷神之怒】可以對敵人造成物理傷害並且降低敵人80%的物理防禦。無論是「天穹游俠」進行主要輸出還是為其他物理輸出型角色輔助,都非常的實用。

聖痕推薦

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南
「薛定諤·樂隊」套裝

  「薛定諤·樂隊」套裝在攻擊命中後會提供能夠疊加的物理傷害、暴擊率和攻擊速度加成(有極短的觸發冷卻),該加成在提升至7層後還將進入激昂狀態,額外提高全傷害,減少受到的全傷害,並且高速回復能量。

  進入激昂狀態後,下一次分支攻擊及之後的短時間內,分支攻擊造成的物理傷害提高50%。琪亞娜裝備時,三件套效果還可以使分支攻擊造成的全傷害額外增加20%。

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南
「米開朗基羅(上、下)」+「普朗克(中)」

  「米開朗基羅」上位和下位在攻擊命中後會提供能夠疊加的物理傷害和暴擊傷害加成,兩件套效果還可以提高自身的全傷害。「普朗克(中)」可以提高普通攻擊(包括蓄力和分支)造成的物理傷害。

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南
「直江兼續(上)」+「阿提拉(中、下)」

  「直江兼續(上)」對精英護盾未被擊破的敵人全傷害提高,對精英護盾被擊破的敵人暴擊率提高。「阿提拉」中位和下位達到所需的連擊數時,可以提高戰鬥中防禦力和物理傷害,兩件套效果還可以提高暴擊傷害和機械屬性女武神的戰鬥中能量上限。

陣容搭配

空之律者+天穹游俠+聖女祈禱

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

  「空之律者」是生物屬性、遠程物理傷害為主的女武神,面對逆克制屬性機械和隱流上忍、武尊等可以快速閃躲或反彈遠程攻擊的敵人有一定難度。「天穹游俠」是機械屬性,不會受到機械類敵人的克制,分支攻擊和必殺技也可以有效地應對隱流上忍、武尊等敵人。「聖女祈禱」可以在場下為隊友提供天罰落雷攻擊降低敵人的防禦,也可以在回復隊友的生命值。

彗星驅動+天穹游俠+破曉強襲

《崩壞3》天穹游俠增幅核心作戰指南

  三個增幅核心角色可以共同使用,「彗星驅動」的隊長技可以在連擊數超過30時提高全隊的暴擊率,對於「破曉強襲」和「天穹游俠」這兩個物理輸出型角色非常重要。

  「破曉強襲」的【武道分流】和「天穹游俠」的【能量散逸】都可以為隊友回復能量值。「彗星驅動」和「天穹游俠」都擁有優秀的聚怪能力,可以有效地打出傷害。此外「彗星驅動」普通攻擊對敵人施加【重力彈】後,使用「天穹游俠」對敵人進行攻擊,配合技能【彗星破盾】,敵人的護盾將脆弱不堪。

來源:遊星空