《王牌戰士》火花全方位使用指南

  王牌戰士中火花是很多玩家喜歡的角色,本次就為大家帶來了王牌戰士火花攻略,也是火花天賦技能與使用評測,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

技能解析

《王牌戰士》火花全方位使用指南

  被動技能:換彈時出現一個弧形條,當指針轉到高亮段時再次點擊按鈕則可快速換彈,並在一定時間內提升攻擊。無被動時每發子彈傷害為16、17不等;被動觸發後每發子彈傷害在20至22之間,且爆頭的傷害更是可以達到34,可以說提升極其明顯。

  此外,火花在射擊時,移動速度會減慢約六成。

  小技能:在面前約一個半身位處放置一面能量盾,阻擋敵方子彈但所有人員和己方子彈可以穿過,按住技能可預覽釋放位置。能量盾有以下特點:高度基本與火花等高。

  無法抵擋非子彈式攻擊,包括空中形態蝶、魔炮的攻擊,AK安妮的大招,火神的攻擊、特斯拉的攻擊以及敵方火花的大招。以此類推。

  內設一定護盾值,受到過多攻擊會消失。護盾值難以計算,大致為敵方狙擊手四五槍的傷害值。且持續抵禦傷害時會有不同程度的裂痕清晰出現,方便我方隊員及時撤退和轉移。

  該小技能與被動、火花自身射擊特性相結合,使得火花非常適合據點占領,尤其是地形簡單的據點占領地圖,比如城寨。

  大招:站在原地敞開胸懷,然後分三波射出大量火箭彈,對前方造成大面積傷害。特點如下:

  敞開胸懷的前搖極長,約1秒;全過程動作約2.5秒,無法移動。也就是說如果沒有盾的保護,直接站出來開大極其容易被秒。

  傷害計算機制未知,但根據實戰推測並非區域內統一的AOE傷害,而是每顆火箭彈的爆炸傷害疊加,不同的敵人不同的站位收到的傷害也不一樣。

  作用范圍大致在中距,且一定程度上無視地形。傷害奇高,只要對面位置基本處於同一方向,則一般第一波秒脆皮,第二波秒重裝,第三波世界和平。極致的壓制。

定位

《王牌戰士》火花全方位使用指南

  火花是王牌戰士中唯一一個使用重機槍的選手。首先,與其他壓制選手相比,最明顯的區別在於彈夾足足有100發子彈,故持續輸出能力極其穩定。但缺點也因此顯現,那就是笨重。火花不僅僅具有重機槍開火前預熱的動作,而且在開火期間移動速度真的是慢到讓人想哭,更糟心的是她的技能並沒有提供任何加速或位移的功能,而且被動和小技能如果在開火時使用都會導致重機槍的預熱動作重復一次。以上重重累贅的特性反而使她穩定的大彈夾顯得有些雞肋。

  其次,她的技能只有兩個效果,一是對剛時的自保資本,二是優化自己的輸出能力。也就是說,不管她怎樣尷尬,定位都是一個笨重但強大的炮台,上下限差距巨大。在比賽中她往往獨木難支,且追殺和收割的能力基本為零,但只要隊友有所配合和牽制,她將成為最恐怖的輸出機器。

打法思路

  火花比較懼怕狙擊選手和重裝選手,因為她具有重裝的劣勢而並沒有重裝的坦度,很容易被當成活靶子,尤其是在一些地形復雜、制高點較多的地圖,如北境教堂。其中火神幾乎可以完美克制火花:燃燒瓶讓本就笨重的火花對剛也不是不對剛也不是,即使火花剛槍成功,火神也可以通過被動再炸一下拉上墊背,而關鍵團戰時的大招免疫子彈攻擊更是能夠讓火花好幾秒鍾的輸出做無用功。

  火花所克制的則是一部分游擊和壓制選手,比如爆風、特斯拉和蕾拉,因為他們沒有隱身技能也沒有像火花、時空探員這樣攻擊力暫時提升的效果,更重要的是身板和火花一樣脆弱,但論傷害爆發還不一定能勝過火花。前面技能部分已經介紹過,被動觸發後的爆頭傷害足足有34,再結合火花機槍的恐怖射速,可以想象:即便游擊選手在你身邊瘋狂轉圈,而只要有哪怕半秒多鍾的瞬間你捕捉到他的身影,那麼他很有可能會先被你的傷害灌死。

  綜上所述,火花需要像狙擊一樣占據制高點,用護盾技能避免自己被短時間內集火,同時隊友需要安排一到兩人騷擾對方的狙擊選手,否則光靠狙擊便很容易將護盾打破。

《王牌戰士》火花全方位使用指南

  上制高點的好處,一是往往有便於藏身的掩體,二是對據點周圍戰場看的清楚,可以通過誰出現誰消失來判斷對面是否有人繞後騷擾。如果覺得有,那麼應當快速解決正面戰場的敵人然後跳下去同隊友匯合,再去集火繞後撲空的敵方游擊選手或各自分開重新占據視野。

細節建議

  火花和狙擊選手的區別在於,狙擊對重裝的威脅較弱,對脆皮的威脅更強些,而火花則相反。因此,如果對面並無狙擊或是機動性不高,則火花容易配合隊友接管比賽。如果對面單點火力和近身能力強,則還是建議選蝶、魔炮等選手。

  火花擅長中距離作戰,因為中距離時命中率已經令人滿意,且不必如近身戰那樣不斷轉圈。但為了最大程度減少後座力帶來的影響,建議將輔助瞄準調到最高,且適當調低開火靈敏度。

《王牌戰士》火花全方位使用指南

  此外,建議靈活且頻繁地使用換彈被動,因為技能部分已經提到火花傷害上限是下限的兩倍,配合強力吸附的輔助瞄準,爆頭傷害十分可觀。

結語

  以上便是選手火花的定位解析以及如何在王牌戰士的生態中發揮其應有的作用。

來源:taptap
作者:星星野草 🐳