《全軍破敵 三國》張燕伏擊應對方法詳解

《全軍破敵 三國》張燕伏擊應對方法詳解

《全軍破敵 三國》張燕伏擊應對方法詳解

張燕伏擊應對方法詳解

首先先說大環境,如果只是單獨面對一個張燕勢力的攻擊那還好點,最閒的的是張燕夾着他的聯盟一起來攻你,最常見的就是鄭蔣和他,或者特別是袁紹和他一起來攻你的時候,那你首選攻擊誰就是個問題,因為袁紹攻你就不是單純1隊-2隊滿編這麼簡單。他是3-4隊滿編,如果你首選打袁紹,基本打完袁紹,你就沒什麼兵力打張燕,下一回合張燕伏擊你,你基本就是全軍覆沒,如果首選張燕,那下一回合你就得面對袁紹的3-4隊主力的進攻,相當被動。

然後說配置,個人覺得混合部隊(步騎弓投石)是抗被張燕伏擊最不好的配置,投石車被張燕騎兵突一開始直接報廢,緊接着就是弓箭手報廢,別說什麼操作,被張燕伏擊狀態。從主帥畫面移到投石車畫面到能操作的時候,人家騎兵已經撲到投石車面前了。我混合部隊兵力比張燕多的情況被張燕伏擊我都4-6開甚至3-7開的局面輸,更何況基本都是電腦兵力比我多,那什麼樣的配置是反張燕伏擊的最好配置呢,答案騎兵隊。我現在打張燕都是直接一隊滿編騎兵跟張燕硬碰硬,讓他伏擊無所謂,進入戰場,我不用看我的部隊在哪,直接ctrl+a全軍都右鍵點到我主將那里。

《全軍破敵 三國》張燕伏擊應對方法詳解

騎兵跑得快這樣張燕伏擊的優勢全沒,然後我再看他的兵力位置,3隊騎兵反沖他的弓箭和騎兵,特別拿一隊騎兵和3武將一起去把張燕的3武將秒了。如果你帶的武將是張飛關羽之流的秒張燕那堆小渣渣武將更快。就這樣隨便張燕的2隊滿編伏擊你,剩下的你的大部隊就與你的騎兵保持距離不要太遠也不要太近(太近張燕不伏擊你騎兵去伏擊你的大部隊,太遠騎兵隊被群毆死翹翹。)

電腦回合,只要是張燕攻擊你就接,其他勢力打你不接免得損耗,你這隊騎兵就是專門對付張燕的,等下一回合,你的大部隊可以甚至急行軍上來。然後騎兵輔助直接群毆張燕聯盟(優先把張燕的隊伍打掉)如果你非要拿混合部隊跟張燕打,建議還是選擇在城里打吧,把部隊駐在城里,或者農莊里,其餘部隊躲在後面支援范圍別伏擊了都安營紮寨狀態,這樣他伏擊不了你強行打陣地戰吧。

來源:遊俠網