《血咒之城 暗夜儀式》BOSS威沛打法教學

《血咒之城 暗夜儀式》攻略專題

攻略專題

《血咒之城 暗夜儀式》BOSS威沛打法教學,希望看過的玩家都能順利通關威沛。

首先說在前面。為什麼只能說是偽無傷。因為這BOSS涉及到ADD、以及利用ADD躲避的機制,隨機性非常非常大。所以就算是打過的熟手,再打一遍翻車的可能性依然很高。

整個boss站圍繞ADD和噴水的處理。戰鬥時長大約一分半(相當看臉,連續ADD+噴水很可能3分鍾)。

噴水就是指的這個:

《血咒之城 暗夜儀式/Bloodstained: Ritual of the Night/692850》BOSS威沛打法教學

准備工作

要用到的武器:銃槍、武靴、大劍。

魂:火球、盔甲兵的投連、類似美杜莎頭顱的使魔。

為節省時間,在最近的保存點,以銃槍、火球、投連、不帶使魔的狀態保存。

BOSS戰打法

第一階段

開場,沖到船中央,保持距離跳射。

觸手、水球躲好不用多說。

出ADD後,一般有三種可能,切到武靴(裝備使魔的此時要卸下)。

1、兩個ADD離的很近。跳到怪左側下蹲,慢慢武靴平A 把兩個小怪控在一起。這也是為什麼要卸下使魔的原因,使魔會」幫「你秒掉小怪。

2、兩個ADD離的很遠,迅速秒掉離你最近的那個。跳到另一個的左側下蹲。這里如果另外個小怪吐水球,或者出了觸手攻擊,相當危險。

3、出了4個小怪,這是臉最黑的情況,是殺是控全靠臨場判斷無法一概而論。

轉二階段

如果此時有新招的小怪,用投連直接秒掉。

裝備切換為大劍、帶上使魔。

躲好噴水的同時,用跳起縱斬+火球二連的方式輸出。

這應該是資源有限的情況下輸出最高的套路了。能不能兩次轉階段幹掉boss全看此時打了多少傷害。

傷害方面,縱斬打臉傷害18,火球打臉傷害30/打身體傷害20,加上使魔看臉輸出。這波至少打出200+傷害。

轉一階段

可以去船頭貪兩刀,再卸下使魔。

沒什麼好說的了,等再轉一次階段擊殺完畢。

來源:NGA
作者:陰的天冷的雨