《和平精英》手槍類武器的戰術價值

  在《和平精英》游戲內,特種兵可以使用種類豐富的槍械武器進行戰鬥。通常情況下,特種兵可以在突擊步槍、栓動狙擊或沖鋒槍等武器中選擇兩把作為自己的主戰武器。此外,特種兵還可以在自己的背包里攜帶一把手槍類武器,作為自己的第三款武器。但是,對於不少特種兵而言,他們似乎並不喜歡攜帶手槍類武器,認為手槍在實戰中的登場率較低,兩把主武器就足以應對游戲中的戰鬥了。其實,手槍類武器並沒有特種兵印象中那麼「雞肋」,攜帶一把手槍,合理運用可以幫助特種兵更好地走向勝利。

《和平精英》手槍類武器的戰術價值

手槍類武器盤點

  在目前的游戲中,一共有八把不同類型的手槍可以使用。除去特殊的信號槍,剩餘的七把手槍可以進行以下簡單的分類整理:P92和P1911屬於最常見的半自動手槍;P18C和蠍式手槍屬於擁有全自動射擊模式的手槍,其火力可以媲美沖鋒槍;R1895和R45屬於左輪類型的手槍,較為冷門一些;短管霰彈槍屬於高爆發的手槍類武器,缺點是彈匣容量小和容錯率較低。綜上所述,P92、P1911、P18C和蠍式手槍這四把手槍是特種兵們經常接觸的手槍。

《和平精英》手槍類武器的戰術價值

手槍類武器的戰術價值

  手槍類武器在特種兵背包里占據着一個單獨的武器欄。當自己的兩個主武器欄處於空閒的狀態下,特種兵拾取手槍,手槍也會自動裝配在主武器欄中。因此,在理論上手槍和其彈匣內的子彈是不會占用背包容量的。特種兵攜帶一把手槍是可以做到在同樣的背包容量下,自己比競爭者多出一把槍械,這個優勢或許不是很顯著,但是在需要的時候卻是十分實用的。以P18C和蠍式手槍這兩把具有全自動射擊模式的手槍為例,在實戰中它們可以在一定程度上承擔沖鋒槍的角色,為特種兵提供強大火力的支持。

《和平精英》手槍類武器的戰術價值

  此外,手槍所適配的子彈大概率是和沖鋒槍的子彈通用的。這也就是說,特種兵在選擇一把沖鋒槍做武器的時候,可以根據沖鋒槍所適配的子彈來選擇一把對應的手槍,可以最大程度上優化背包內子彈占用的容量。還有一點,就是手槍和沖鋒槍的部分配件已經是通用的。如果特種兵喜歡沖鋒槍,那麼可以在游戲前期攜帶一把手槍,然後再利用這把手槍來為沖鋒槍在「零」背包占用率的基礎上攜帶相應配件,進一步解放背包容量。以為例,就習慣了在手槍上裝配一個紅點瞄鏡,然後這個紅點瞄鏡就是為自己的主武器或隊友准備的。

《和平精英》手槍類武器的戰術價值

手槍類武器的實戰意義

  在游戲初期,當特種兵剛降落到地面時,地面上的手槍可以讓你「快人一把」拾取槍械,利用一個短暫的時間差來幫助你淘汰周圍的競爭者;在組隊狀態下,特種兵在擊倒競爭者之後可以利用手槍將其淘汰出局,如此一來,特種兵既可以節省自己主武器的子彈,也保證了主武器彈匣內擁有足夠多的子彈數量以應對接下來隨時可能爆發的下一輪戰鬥;當特種兵和競爭者發生近距離的對抗,如果主武器的子彈打光,那麼這個時候切換出手槍進行射擊就可以避免主武器更換彈匣產生的真空期,避免寶貴的戰機被白白浪費。

《和平精英》手槍類武器的戰術價值

總結

  手槍類武器雖然在游戲的後期並不會成為特種兵特別依賴的武器,但是其依舊有自己的戰術價值和實戰意義。所以,在實際的游戲中,特種兵們還是要根據自己的實際情況選擇一把合適的手槍,以備不時之需!

來源:官網
作者:空投哥