《懸崖帝國》steam評測心得分享

《懸崖帝國》steam評測心得分享

《懸崖帝國》steam評測心得分享

steam評測心得分享

這是款未來背景下的城市建造模擬經營游戲。在未來人類因為核戰爭的破壞而移民太空,玩家要在地球上的人工懸崖上修建城市,迎接人類返航地球。

游戲教程循序漸進,建築豐富,但上手並不困難。本作與其他城市建造游戲不同,功能建築擺放後無需考慮覆蓋范圍,也不需道路連接(科幻背景下,所有交通運輸都由無人機完成),玩家更多需要思考如何將有限的空間優化利用,完成各種資源和功能的配置,以滿足市民們的種種需求。如果玩家還是像其他城市建造游戲進行「水多了加面,面多了加水」式的建設,到了後期必然因為空間不足無法配置其他功能或進行擴張導致死局。

游戲中財務和貿易系統非常簡化直觀,讓游戲的管理和上手簡便。目前游戲提供沙盒、普通、塔防三種模式可供選擇,塔防模式下玩家更多需要注意抵禦侵略者對城市的破壞,但炮塔類型很少,因此樂趣不多。

游戲中場景和建築都為科技白,因此外觀很類似,有時尋找建築有些不方便。游戲的建設流程比較統一,在熟悉流程後加上地形較為單一,會感覺體驗有些重復。

游戲的概念設計上很符合後啟示錄+科幻擁有的特點,很對我胃口,但除去在題材上的額外加分,其內核玩法上也並沒有顯露出短板,前期跟着教程簡單易上手,雖然還是常規的通過對礦產,電力,食物,以及水源等元素的生產調配來作為游戲基底,但後期解鎖的高級建築以及超級建築大大的擴展了游戲玩法和趣味性。不過游戲也存在無人機AI不智能,城城之間資源交換不靈活,以及景深淺,但畫面焦點不准導致畫面虛化等小問題。瑕不掩瑜,游戲整體素質很高且官中的質量不錯值得一玩。

游戲核心是平衡人口-能源-原料-工業-貿易的生產流程,沒有道路設計,限制玩家的是地圖的面積,但實際游戲中理順流程之後,剩下的就是繁瑣的水多了加面面多了加水那一套,缺少些游戲性。

設計問題,城市發展可以陷入死局,如果在沒有建築材料獲取途徑的情況下消耗掉所有建築材料的話就只能重開了,因為廢除其他建築根本不給建築材料來彌補建造的失誤,直接死局,感覺很搞笑。

《懸崖帝國》steam評測心得分享

來源:遊俠網