《懸崖帝國》Cliff Empire發展思路分享

《懸崖帝國》Cliff Empire發展思路分享

《懸崖帝國》Cliff Empire發展思路分享

遊戲發展思路分享

遊戲模式

遊戲目前分為三種模式:沙盒、標準、塔防

沙盒模式:關閉了自然災害和軌道指令,地圖超級大,還給玩家無限金錢和資源,適合新人開荒,瞭解給建築的功能。

標準模式:自然災害和軌道指令開啟,每座城會給你12,500元和一些初始資源作為開局,剩下的要玩家自己搞定。如果你是模擬經營類遊戲的玩家可以從這個模式開始,個人覺得這個模式比較有意思,多種自然災害難度不比塔防模式低。

塔防模式:該模式開局和標準模式的資源一樣,但是會把自然災害改成每隔一段時間來一波的掠奪者攻擊,在該模式下玩家要兼顧城市的防守和發展,合理分配資源,在防禦徹底成型之前還是蠻緊張刺激的,但是成型之後掠奪者就變成了定期來送錢的好人。

發展思路

沙盒模式:怎麼好看怎麼擺,擺完找個角度截圖即可。

《懸崖帝國》Cliff Empire發展思路分享

標準模式:這里我只說初期、前期、中期的思路。

初期:地圖建議挑選有地表水的可以捕魚,然後按照教程任務來就行,注意保持好人口和房間的比例在1:1,個人建議用初始的資源建出優先一個物質工廠(升級選+1物質產出的)保證物質不會斷,同時注意在初始物資消耗完前把水果、葡萄、蔬菜這三樣的供應建築建出來,把任務做到建築中心廣場即可。

前期:這時候先不要急著做任務,把法院和醫院先建出來,保證不會有人生病和偷錢。之後建好捕魚場和貿易門戶把所有資源改為大於倉庫上限賣出,(50、75、100),最後,建機場生產2~4架無人機保證物流暢通,這期間注意將電力保持在可以讓電池100%充電(太陽能最好300%),做完這些你就可以開始做任務,做到叫你在第二座城市擁有35人口的任務就好。PS:這段時間你可能要經歷一段等錢的時間,但是在6陪速的情況下不會太久。

中期:還是不要著急做任務,先把大學建出來研究里面的地質勘測,看看哪里的鈾礦儲量最高,如果是本地就先把鈾礦建好,開始發展核電,如果不是就開始搭橋去鈾礦儲量最高的懸崖發展。個人建議每個懸崖最好能獨立生存,輕軌和火車只用來輸送人員和物資,這樣在遇到自然災害的時候不至於團滅(當然能建立起良好的物資網絡是最好的)。

塔防模式:在第三波結束前不要著急擴張,初期在保證基礎的情況下多建發電廠,瘋狂充電確保每個護盾需要的電池都能滿上,而且能夠罩住城市邊緣的建築。然後每個護盾配備2~3個導彈發射器,不要用機炮,我建那個從來沒有打下來過一架飛機。

第三波結束後你獲得的榮譽點數會解開牆壁的建築,其中就有艦載機平臺,保證上下左右和4個斜角共8個方向都有一個你就可以安心收錢了。

來源:遊俠網