《蒼藍誓約》基建玩法解析

  3D艦姬即時海戰手遊《蒼藍誓約》公測正在火爆進行中!作為真朱灣基地的指揮官,玩家在游戲中不僅能夠指揮戰姬少女們迎擊敵艦,還能在「基建」玩法中建設理想中的真朱灣基地。真朱灣基地不僅是戰姬們休整的港灣,也為艦隊出征提供源源不斷的物資支持。多多利用基建玩法,為你的征旅打造強大的後盾。

兼具科技感與生活感基建建築一覽

  基建中的建築按功能可分為恢復類和產出類,以辦公室作為基建核心,升級辦公室等級可以解鎖更多的可建設區域。

《蒼藍誓約》基建玩法解析

  每位戰姬都有可以對建築效果產生加成的特質,令戰姬進駐到對應的建築中能夠提升建築的生產或恢復效率。戰姬進駐基建不影響出征,指揮官們可以盡可能地讓戰姬們發揮自己的作用。

溫馨的海上家園恢復建築解析

  戰姬出征老是變成「小紅臉」怎麼辦?指揮官,你該讓戰姬在基建中休息啦!戰姬出征會消耗心情值,讓戰姬入駐基建中的宿舍和浴室都能夠恢復心情值,而浴室的功能則更為豐富。

  戰姬在浴室中沐浴回復心情值的速度比在宿舍中更快,並且能夠持續增加戰姬經驗值。戰姬沐浴需要消耗溫泉幣,浴室最多能夠容納六位戰姬同時沐浴。如果想要替換正在沐浴的戰姬,將下方的戰姬頭像拖動到想要替換的戰姬上即可。

  每次消耗溫泉幣能夠沐浴的時間有限,如果指揮官需要令戰姬長時間出征,可以使用「自動續費」功能,無需擔心持續戰鬥而心情低落的情況。

  想要在浴室中更多地與戰姬互動?使用溫泉幣購買戰姬喜歡的小禮物贈送給她們能夠快速回復心情值,更能為她們添加提升隨機屬性的BUFF。在浴室中點擊戰姬還能欣賞她們的沐浴語音,深入了解她們在戰鬥之外動人的一面。

先進的工業基地生產建築解析

  基建玩法的資源產出也是極為重要的功能。煉油廠能夠持續生產補給,而深夜居酒屋則能持續生產物資。煉油廠和深夜居酒屋出產的資源有一定的儲存上限,指揮官可不要忘記及時收取資源。

  基建中的生產部則能夠產出奧斯碳酸水、奧斯零件、許願石等豐富的養成道具,根據自己的需求可以自由安排生產計劃,不過需要注意的是當生產計劃完成時生產部會進入空閒狀態,如果需要使建築滿載運行,需要指揮官多多注意基建的生產狀況哦。

  《蒼藍誓約》的基建功能有着相當大的作用,無論是戰姬養成還是資源產出都與基建息息相關,指揮官們可要多多利用基建的能力快速養成自己的艦隊哦!

來源:官方論壇
作者:Oak****