《聯盟戰棋》開局裝備拿法與上分陣容推薦

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.15版開局裝備拿法與上分陣容推薦,希望大家用得上。

本人一區大師,上版本60場鑽一,爛分之王。這版本先被毒打回鑽三逐漸適應了又打回大師,這里和大家分享下上分心得。

我的思路適用白金鑽石分段(本人匹配王中王,所以低分段這些思路就更有用了)。主要分虛空鬥x、游俠、槍手三套陣容和各位大佬交流一下。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》開局裝備拿法與上分陣容推薦

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》開局裝備拿法與上分陣容推薦

開局拿裝備

首先說下開局拿裝備思路,搶裝備這里推薦四件,不分先後:反曲,大棒,腰帶,鎖子甲。搶不到這四件意味著開局就輸了,所以推薦以上四件,哪個近搶哪個。(腰帶大棒護甲狐狸這種咱就別想了,搶不到的)

這個遊戲是根據裝備選擇陣容的遊戲,有裝備才能存錢,有錢死歌天使你隨便選。我們先來看下以上三套核心裝備:獅子狗(火炮、春哥)寒冰/千玨(電刀)狐狸(鬼書、春哥)小炮(紅buf)。

三波野打完基本思路就有了,根據裝備情況這里舉個例子:三波打完我就有一件鬼書,這里可以盡量找個兩x怪帶著去升人口搶連勝,如果我有一本鬼書加大劍那就直接賣血選秀再去拿個鎖子甲這把基本前三,這里舉個狐狸的例子,其他開局可以分開問。

虛空鬥法

虛空鬥法大家都會,這里就說幾個關鍵點。

1.搶人口,搶卡。先說明玩這套建立在你有裝備的情況下,這樣你搶不到卡還有可能爛分。前三波打完升4,沒錢最遲下一波升。選秀完升5,石頭人打完升6,然後到了選秀基本就別搜了,留上7搜的錢。打完狼貪一波下波升7,根據場上情況搜到大蟲子為止。搶卡一定要卡著搜,卡同等價格的牌。

2.狐狸有春哥往前頂一排,這樣能q到游俠。沒有就老老實實最後一排。

3.八人口先補強力單卡,亞索、死歌等,死歌沒2別換狐狸。換了狐狸可以找千玨雙暗影。

4.狐狸露露追三,其他不追,一費的卡只會卡格子。

打不過虛空鬥有可能爛分吃不到不可能電刀至少兩把爛分穩的。

鬥刺

鬥刺在以上陣容中我是不太推薦的,我個人玩鬥刺多半都是三波野打完火炮加半件春哥才玩。鬥刺比較看發牌員,因為你的核心成員幾乎沒有替代品。

說下鬥刺的幾個關鍵點:

1.獅子狗可以沒有火炮,但至少得有電刀且你可以接受他發呆。

2.這套陣容靠質量吃雞7人口可以打到死搜三星派克和獅子狗。

3.獅子狗的站位要注意遠離敵方機器人,否則你跳的離機器人最遠可能開局就被拉直接白給。

4.最好放一個最肉的在第二排給對面打5.這套有去無回,請尊重獅子狗,打一半拿得萊文必死。

槍手

槍手簡單也不簡單,槍手是這個遊戲的特色,之前刀塔自走棋也流行過一段時間的賭狗地精,後來就被優化了。個人認為賭狗未嘗不是一種樂趣。排位的槍手上限很高,操作不當下限也很低。槍手開局的兩個必要條件1.紅buf2.有沒有同行。關於同行,一家天胡,兩家看臉,所以謹慎選擇。

紅buf小炮是你輸出的核心,如果打完野就紅buf且槍手來的多那就是天胡槍手,前三毫無懸念。這種情況可以在石頭人前每波小d一下d出兩星小炮那恭喜你,我們有兩種方案,運營和賭。這里推薦石頭人結束小搜到2x奧巴馬和1x船長升5上派克開始連勝打法。

不用賭三星小炮,後面選秀先給奧巴馬選強力前期裝備比如盧登科技槍或者再來個紅buf都可以。如果野怪爆了攻速我們就選秀拿鏟子轉槍劍(奧巴馬小炮誰先3誰變)第三個劍士推薦用腎。沒有攻速就老老實實雙護衛。槍手的經濟非常關鍵,不要什麼都拿建議除了槍手只拿女坦布隆,有攻速了再開始拿腎,德萊文和劍魔前面一律不拿。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》開局裝備拿法與上分陣容推薦

關於不胡的槍手,強玩也不是不可以,畢竟不賭一賭怎麼知道自己運氣如何呢。首先第一點:不升人口,這是重中之重,樓上我也發了概率圖。假設我們前期只有一個鎖子甲,我們需要賣血賣掉所有與槍手無關的棋子,吃最多的利息挨最毒的打。那麼問題來了,選秀沒腰帶怎麼辦,那就先給奧巴馬拿個大棒,不然後面血穩不住的。這樣在石頭人之前一般是4人口40塊錢。

根據場上情況打不過野怪就直接開賭,搜到打過為止,不要貪這波野一定要打過。打得過就打完石頭人搜,把錢搜光,這個時候場上如果就1-2家炮一般d出個三星炮,注意一定是卡1費卡搜,搜不完一定3-1打的時候繼續搜,一定要在五人口錢搜完。特殊情況比如我前面小炮來的很多或者場上有兩家以上的槍手那麼可以每波搜一下,提前搶炮。一般3階段有個三星紅buf炮和奧巴馬我們就能穩住血了,奧巴馬再有個盧登什麼的可以拼一下連勝。

游俠

下面來說下本版本上分最穩的游俠,不過最近游俠好像也多了起來。畢竟誰都不想鬥法搶的頭破血流。我們按照現在基本一局4家虛空鬥x一家槍兩家游俠一家其他來算。兩家游俠我們是可以接受的,核心卡千玨寒冰到2我們基本就能前四了,個人認為游俠是最考驗運營及變通的體系,我將花很長的篇幅來寫游俠。

首先先講幾個要點:

1.游俠的核心永遠是寒冰千玨,寒冰的裝備決定你的上限。韋魯斯是前期幫你穩血量的,可以先給把電刀後面再找個2x韋魯斯把場上的賣了再拿裝備給寒冰或者千玨,個人推薦順風裝備給寒冰,逆風給千玨。

2.游俠的前排是重中之重,現版本游俠都是金字塔站位,第一個前排需要拖到千玨開大,雙護衛站第二排,第一個前排個人推薦順風劍魔並給他找個春哥,這套就是奔著吃雞去的,逆風我們基本七人口要耗死別人吃爛分就用布隆頂前面吧。

3.雙護衛加四游俠加雙暗影就七人口了,如果有經濟且大蟲子來的多可以留一留。豬妹卡經濟就一隻不留,很多人玩游俠喜歡留豬妹,我可以很明確的告訴你這個卡沒用,卡經濟還不是很好用。而且四極地比二極地提升不大,如果你為了豬妹再下個暗影去湊四極地,那就白給了。

運營思路

繼續說下游俠具體運營思路。第一波我們搶到了攻速,不管打完野怪我們有沒有電刀我們都要盡可能升4,此版本賣血哥都會去搶狐狸的裝備,眼淚相對來說不是特別難拿,可以適量賣血,但是最遲打完野怪第二波到4人口,同時多積攢對子,三貴族優先。(卡薩丁豹女多可拿,蜘蛛鐵男這種費排就別拿了後期我們找)既然決定了打游俠,前期體系外的排都別拿(奧巴馬除外)。

選秀我們拿眼淚,沒有就拿離子火花的配件。電刀的發放,我這里推薦奧巴馬,要是能整出個2x奧巴馬中期基本就穩了,我還是那句話,電刀給奧巴馬,除非你韋魯斯2的特別快。打完石頭人升6。我們每次升級人口了都可以d,游俠前期血量特別關鍵,此時強度不達標鬥刺來兩波就危險了。

升6了錢d光,盡量湊出三貴族兩游俠兩槍手兩騎士的組合,核心奧巴馬。如果電刀特別少我們還有轉貴族的可能。寒冰沒2之前不上,或者布隆2了可和寒冰一起上,具體調配各位自行根據局勢琢磨。6人口如果千玨來了就直接雙暗影,寒冰沒2千玨來了就可以把電刀給千玨。寒冰2了奧巴馬就退役。

另外重申一下,事實上這版本上分最狠的就是虛空鬥x,需要上分的朋友建議多玩這個,你要總想著研究怎麼打虛空鬥x那上分不適合你。虛空鬥x看似簡單在段位逐漸增高的局如何從幾家同行中殺出重圍?其中除了運氣究竟有沒有技巧成分也值得我們思考。

這版本橫下心不玩虛空鬥的建議先不排位等下版本。畢竟我是親身經歷打不過就加入的。以前匹配我幾乎都是前三,現在匹配搞不準來兩家天胡虛空鬥x把自己節奏打亂後四出門都很正常。

游俠七人口站位

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》開局裝備拿法與上分陣容推薦

游俠八人口站位

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》開局裝備拿法與上分陣容推薦

來源:聯盟戰棋吧
作者:小趙