《和平精英》近戰剛槍攻略

  在《和平精英》中,近戰是所有作戰方式中最經常發生的。下面就來為各位玩家揭露這些你不知道的小技巧。

《和平精英》近戰剛槍攻略

  在近距離作戰中玩家之間的差距就來源於身法,而《和平精英》中玩家使用最多的就是跑槍和跳槍,一些高手玩家還會經常使用一種進階槍法「拜佛槍」。

跑槍

  新手玩家在接觸《和平精英》這個游戲的時候,第一個要跨越的門檻就是跑槍,一開始因為操作不熟悉,所以會出現站在原地不動和別人對槍的情況。(游戲初始操作界面為2指操作,許多玩家無法同時跑動+移動鏡頭+開槍+拉槍,所以推薦使用3指或4指操作更加容易快速上手)這時候我們就應該練習跑槍,跑槍的原理是移動玩家的身體,在敵方的槍械視角內連續移動增加對方瞄準的難度,從而使對方的準星瞄準不到你故而就無法命中。跑槍的練習應該先從單方向跑槍開始練習,向左拉動搖杆跑動並開槍然後鏡頭向右和跑動方向相反把準星瞄準在一個點上,相反也是同理。最後在單方向跑槍已經十分熟練後就可以左右來回跑動並進行拉槍。在實戰中高速的左右移動能讓許多玩家來不及拉槍,而你只需要小幅度對准就可以成功命中了。

《和平精英》近戰剛槍攻略

跳槍

  跳槍也是在《和平精英》中玩家非常常用的一個技巧,跳槍的優點很明確,第一它可以創造出一個高打低的輸出環境,而玩家們都知道高打低一定比低打高更有優勢。第二在跳起來的時候可以防止對方瞄準你的瞄頭線,對面對你的輸出范圍就在下半身,可以有效的抑制被命中肩部以上而被秒掉的風險。跳槍也是一種腰射技巧,所以在近距離中發揮的作用更大,經過測試在與敵人距離10米之內使用跳槍的作用最大,而10米之外盡量避免跳槍,因為腰射10米之外彈道基本越來越分散,所以無法進行有效的輸出。

《和平精英》近戰剛槍攻略

  跳槍同樣也有需要注意的小細節:1跳槍從還沒起跳的時候就應該先打提前槍,如果等到跳起來再開槍,那麼落地跪下的人8成都是你。

  2跳槍再落地的時候需要1步到2步的間隔,否則就會原地跳躍,最後力竭的時候甚至會跳不起來。

《和平精英》近戰剛槍攻略

拜佛槍

  拜佛槍是一種普遍出現於高端局中的身法,它的組成是【趴下+拉槍瞄準+開槍】,但是許多玩家在使用拜佛槍後發現並沒有什麼用處所以不會使用。這時就有一個誤區「拜佛槍」的作用是躲避敵方搶線,這代表拜佛槍是用來打後手的身法,在被偷襲的時候,對面的槍線是架在身上的,而此時你突然趴下,敵人的視野中就會突然丟失目標,但是槍械的後坐力導致槍身向上飄,所以地方就會空很多發子彈。趴下的你反手開槍,勝利者一定是你。

《和平精英》近戰剛槍攻略

  注意:拜佛槍一定是「先開槍」後趴下,以免趴下後開槍前幾發子彈打在地面上錯失良機。

  總結:這三個近戰的小技巧是和平精英中不同分段中使用頻率最高的身法,而這些身法的目的都是相同的,讓敵方無法精確瞄準,讓己方可以精確射擊。明白這些的朋友段位都不會低,練習需要持之以恆,我相信各位玩家都能成為槍神。

來源:和平精英官網