《精靈食肆》玩法技巧一覽

  今天為大家帶來的是精靈食肆玩法技巧一覽,高玩心得分享。這里匯總了精靈食肆相關的玩法技巧,感興趣的朋友一起來看看吧。

補充內容

  1.後傳要求是5級好感+5結緣+1(SSR是2)星,後傳界面都有,可以直接去看。

  後傳獎勵:SSR前2章各20個碎片,後8章各8個。SR前2章各26/24個,後7章各14/13個

  2.陣容方面只推薦SSR+小白+月鈴,如果SSR沒奶就上天馬,剩餘的看着湊

  3.升星方面只建議給SSR升,材料本實在太費體力,太肝了

  4.好感方面建議能用專屬食物升的盡量送禮物(急用除外),SSR太缺禮物了

  新增:1.如月開始菜品技法要求直線提升,建議用對應的技法加成的妖怪廚師,如:如月可以用木 狼,離人可以用築雲澤等,可以去排行榜抄作業

  2.到離人時建議廚師天賦摘山煮海點滿,還有好感餵到9級,這樣會堆超凡會輕松很多

  3.除SSR、小白和月鈴外(氪皇和歐皇可以不升小白月鈴)技能建議不要升,後期根本沒用  低級技能書的獲得途徑,我現在幾個SSR技能都是1級,不知道後面會不會改。

  4.冒險目前是好感禮物獲得的唯一途徑,低級圖也是低級技能書獲得的唯一途徑。

  5.如月開始可以有2個冒險隊,如月冒險能出SSR禮物,這樣導致很糾結到底是去低級圖還是高級圖。

好感度解析

  好感獲得主要3種途徑:①每日5次撫摸,②送禮,專屬禮物有加成(見表)③喜好食物(特殊客人)。好感等級會給妖怪加成屬性。

  每日撫摸建議給SSR,SSR專屬禮物不好得,喜好食物目前未投放。

  每日送的禮物建議選小白和月鈴的專屬禮物。

《精靈食肆》玩法技巧一覽

  任務出的特殊客人:兔子,木狼,猴子,小汐顏等。

  強烈建議口碑積分買天馬喜好食物。

《精靈食肆》玩法技巧一覽

結緣系統

  每個妖怪有個初始結緣,25級第二個結緣,50級第三個結緣。初始為固定結緣,後面兩個可以隨意選擇組合(每種分開計算等級)。加成屬性只加成主妖怪且只和結緣等級相關,結緣對方是否上陣等不影響加成。

  升級根據需要升,建議最少升級妖怪其中一個結緣到5級

升星系統

  根據妖怪屬性不同,需要的道具有3種不同副本獲得,3個副本輪番開啟,一次12點體力,相比需求給的少還不能掃盪,特別不人道。

  升星給大量屬性加成,特別是做飯屬性特別有用。

  升星建議優先廚師SSR,因為實在太費體力了,建議升星材料都給SSR吧

《精靈食肆》玩法技巧一覽

碎片獲取方法

  妖怪後傳是前期獲得碎片的最快途徑(特別是SSR,氪佬除外),9輪做完的要求是5級結緣+5級好感+升1星,其中最後1輪要求是升星(SSR是10輪,最後輪要求2星)。結合上面是不是都完成了!

《精靈食肆》玩法技巧一覽

  做後傳SSR能獲得104個碎片(只有西王母,其他的不好說),SR也有上百個

《精靈食肆》玩法技巧一覽

突破等級與技能

  突破和等級算是最基礎是屬性了,突破丹可以掃盪精英副本活動。等級由吃經驗卷提升,提等級特別費銅幣,個人自己把控。

  技能分為主動和被動技能,主動技能為天賦技能,每個妖怪只有1個通過突破升階提升等級。被動技能共3個,通過突破開啟,隨妖怪等級提升上限。提升被動進需要消耗技能書,技能書可以通過通關關卡(首通),活動,商店積分兌換(不建議)獲得。

  消耗資源有時間做個統計再發。

陣容妖怪

  目前國服30抽保底1個SSR,不管出哪個都當核心用,第二個要七天活動給,而且還有可能是同一個,有就不錯了。(氪佬和歐洲細作走開)

  戰鬥陣容5個位置,其中一個是SSR,建議帶上小白,月鈴,天馬。小白和月鈴是新手送的,目前活動給碎片多專屬禮物多。天馬是首次抽獎必出的,活動也送碎片,且喜好食物前期就能兌換,可以快速提升好感。

  最後一個可以選擇木狼/兔子/猴子等,都是前期有喜好食物,可以快速提升好感及獲得少量碎片。這個的原則是盡量花少的資源去提升,畢竟不知道什麼時候抽到第二個SSR,就算沒有抽到,7天活動也能出一個。

其他技巧

  商店有個免費小禮包,每日可以領一次

《精靈食肆》玩法技巧一覽

  體力購買第一次免費,每日可以領一次

《精靈食肆》玩法技巧一覽

  口碑積分購買萬能碎片每日必買(口碑本測增加額外獲得途徑完全不缺)

《精靈食肆》玩法技巧一覽

  資源有限,建議優先提升廚師,5圖開始屬性要求變態,店員屬性只對離線/自動選擇幫助比較大

  游戲基本上沒什麼PVP,卡級卡受歡迎度等待掛個機就安穩通過了,所以喜歡最重要,我就是要帶XXX

  最後說一句:司夏天下無敵,會長何時女裝?

來源:TapTap
作者:******