《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  《王者榮耀》S16中,邊路射手孫尚香得到了重用,那麼邊路孫尚香該怎麼玩呢?我們一起看看《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略吧。  

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  說起大小姐孫尚香,大家都感受過孫尚香後期可怕的爆發傷害能力。看到別人孫尚香爆炸傷害忍不住去峽谷開一把,結果6分鍾後回來了。要想要玩好孫尚香其實很簡單,要認清自己的傷害能力,不盲目上去輸出,該輸出時也要把握好時機。

  首先我們來講一下孫尚香的技能

技能解析

被動技能——活力迸發

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  孫尚香每次普通攻擊命中敵人會減少1技能翻滾突襲0.5秒冷卻時間。

1技能——翻滾突襲

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  孫尚香向指定方向翻滾,下一次普通攻擊變更為強化射擊,強化射擊會對一條直線上的敵人生存造成300(+100%物理加成)點物理傷害,如果翻滾後附近有敵方英雄將會增加80%持續衰減技的移動速度,持續2秒,使用強化射擊後會重置下一次普通攻擊並增加攻擊距離。

  孫尚香主要輸出技能,團戰要注意1技能位移方向。

2技能——紅蓮爆彈

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  孫尚香朝指定位置投擲爆彈,對范圍內敵人造成200(+100%物理加成)點物理傷害並減少其90%移動速度,持續1秒。被命中的英雄和小兵還會被標記5秒,孫尚香的普攻傷害會對標記目標造成額外100(+20%物理加成)點物理傷害(對小兵的傷害翻倍);命中敵人後增加孫尚香物理穿透30%,持續5秒。

  孫尚香唯一的控制,並且命中後可以增加孫尚香破甲屬性,並增加對其傷害。

3技能——究極弩炮

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  孫尚香蓄力向指定方向發射一枚弩炮,弩炮在觸碰敵人或者飛行到最遠距離後將發生爆炸,對第一名觸碰的敵人造成500(+185%物理加成)點物理傷害,對爆破范圍內的敵人造成75%傷害。

  超遠距離收割技能,可以配合閃現做到超遠距離收割。

銘文選擇

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  紅色:3無雙7禍源;綠色:10鷹眼;藍色:5狩獵5奪萃

  銘文屬性:9點物理攻擊;13.3%暴擊率;64點物理穿透;8%物理吸血;10.8%暴擊效果;5%移速;5%攻速。

出裝備戰

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  攻速鞋,隕星合成暗影戰斧,無盡戰刃,宗師之力,破曉,破軍(後期可以將暗影戰斧更換為保命裝)

  為什麼先做暗影戰斧,這里我們先來看一下暗影戰斧屬性

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  85點物理攻擊;15%冷卻縮減;500最大生命;唯一被動切割:增加50+英雄等級×10物理穿透;唯一被動殘廢:普通攻擊有30%幾率降低敵人20%移動速度,持續兩秒。

  這件裝備所提供的屬性可以說很好的契合了現版本孫尚香所需要的屬性。15%冷卻縮減可以保證孫尚香中期團戰打出1aaa1aaa的持續輸出;提供的破甲屬性在面對現版本人均護甲鞋冰心的上單可以更好的打出壓制。

打法分析

  經過版本調整,10無雙已經不再適合孫尚香。與我們前面講到的攻速暴擊流射手相同,需要帶3無雙7禍源。3個無雙就能達到暴擊傷害上限,7個禍源極大的提升了孫尚香前期的暴擊率。這對對線期來說是有很大優勢的,對線期打出來兩個暴擊基本對面就殘了,碰上沒有很強回復能力的上單基本可以壓着打。5個奪萃可以保證續航,5個狩獵增加機動性。輸出方式為12a,翻滾後有2技能情況下先丟2技能再使用強化普攻。2技能在前期傷害也是非常可觀,命中後還能增加自身破甲屬性(可以用來探草叢,對草叢放二技能如果有人會有2技能被動出現在buff欄)。中期做出暗影戰斧後,因為冷卻縮減屬性的加成,團戰中孫尚香基本可以做到1aaa1aaa持續輸出而且可以2技能破甲屬性做到無縫銜接。如果沒有暗影戰斧情況下,2技能有1秒的斷檔期,1技能需要a4下才能cd好。經常玩孫尚香的都知道,孫尚香前期(4級之前)與大後期非常的強勢,中期團戰時候會發現孫尚香幾乎沒有什麼輸出;對線在對面上單做出冰心後也是打不過。做出暗影戰斧,其提供的破甲加上2技能破甲屬性即使對面出了冰心一樣扛不住孫尚香一套的傷害(一定要保證2技能命中率)。

  其次是孫尚香大招,老玩家都知道,在以前,孫尚香大招是很雞肋的存在。沒傷害就算了,技能還有前搖動作,對面看到非常容易走位躲開。但是經過改版後,孫尚香大招現在已經是一個非常強力的技能。孫尚香大招現在分兩段計算傷害;

  第一種是在技能范圍內會造成500/750/1000+185%物理加成的物理傷害

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  第二種是再技能范圍外大招濺射傷害,范圍內敵人受到技能75%物理傷害。

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  上面介紹技能時我們也提到了,孫尚香大招具有超遠程收割能力。我們先來看一下技能最遠范圍

  孫尚香大招濺射范圍幾乎是一個屏幕的范圍了,在收割殘血時非常好用。而且這個技能是可以配合閃現的,配合閃現可以做到超遠距離收割

  學會這招,一套打殘還想跑?不存在的。閃現一炮教做人。

  總的來說第一件選擇做暗影戰斧可以提升孫尚香前中期對線及小團的傷害能力,使孫尚香傷害曲線更加平滑。還有一點就是一旦逆風情況,一定要保證自身發育。吃中下兩路兵線以及紅buff野區,不僅僅是孫尚香。所有的射手在逆風時候都要以發育為主,對面在有經濟與等級優勢的情況下,射手很難打出傷害。只要拖到大後期,那就是孫尚香的天下。

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略

  值得一提的是在近期體驗服調整中暗影戰斧的被動穿甲屬性,由每級提升10減至8點,滿級後比原先少了30點。雖然這一改動,並不會撼動暗影戰斧性價比之王的地位,但出它優先級就可能會下降了。這個套路才剛被開發出來,體驗服就已經砍了,學到的加油還不趕緊玩起來!

  召喚師技能推薦帶閃現,如果對面控制過多,需要帶淨化來保證輸出空間。帶閃現的孫尚香後期可以打的強勢一些。在後期是可以直接1技能接閃現收割殘血或者越過前排去秒殺對面c位。

  看到這里加油們肯定都忍不住想要開一把了,可千萬別,雖然孫尚香傷害爆炸,12a秒人非常帥氣。但是要注意的是其難度並不低,團戰中需要注意用1技能走位,如果一個不小心1技能翻滾上去剛好接上對面的技能,那不是直接爆炸。相比其他射手要麼是無腦a,要麼是技能傷害爆炸。而孫尚香輸出則需要走位加技能加普攻,這里不推薦新手去嘗試這個英雄(新手玩一下狄仁傑後羿豈不是更快樂)。

《王者榮耀》S16射手孫尚香攻略 1

來源:王者榮耀官方論壇
作者:JohnJump