《王者榮耀》張良S16上分攻略

  《王者榮耀》中,張良是一個強控遊走英雄,那麼張良怎麼玩呢?我們一起看看《王者榮耀》張良上分攻略吧。

《王者榮耀》張良S16上分攻略

技能解讀

  簡單的技能為大家介紹一下(有大點大,主二副一):

  被動:連續對某一單位造成傷害時,會有額外的真實傷害。

  一技能:面對張良的一面牆(由四道法術壁壘構成),可使目標對象短暫眩暈。被眩暈的目標在短期內再次碰壁,只會造成減速。

  二技能:原型法陣,每隔0.5s發動一次自動攻擊,會優先攻擊敵方英雄。可同時在場上存在2個。(可存儲3個)可以提供視野,但不能作為探草的手段。

  三技能:支配控制敵方英雄,持續2s。有輪盤可以轉動選擇攻擊目標。

銘文搭配

《王者榮耀》張良S16上分攻略

  10輪回(或10調和)+10心眼+10夢魘(具體屬性見上圖)

  張良對銘文要求並不高,推薦以移速法穿為主。

出裝推薦

《王者榮耀》張良S16上分攻略

  出裝1:疾步之靴+聖杯+痛苦面具+回響之杖+輝月+博學者之怒

《王者榮耀》張良S16上分攻略

  出裝2:疾步之靴+極寒風暴+痛苦面具+回響之杖+輝月+博學者之怒

  兩套出裝唯一不同在於第一個大件的選擇:

  出裝1比較常規,聖杯可以在前中期提供藍量恢復(張良前期非常缺藍)、血量恢復、和冷卻縮減,減少回城次數。

  出裝2極寒風暴的選擇,高護甲、高冷卻和藍量,遊走gank的風險下降,有效抵擋蘭陵王、阿珂等刺客的秒殺。

  有同學可能要問了,我張良有大招硬控,蘭陵王還敢來抓我嗎?其實現在蘭陵王更多的是走輔助位置,起到遊走騷擾的作用,相信我,會玩的蘭陵王會讓你開不出大招就gg了。ps:帶淨化也可以有效克制蘭陵王。

  候選輸出裝:虛無法杖、賢者之書

  候選保命裝:賢者的庇護、名刀、熾熱支配者(偶爾半肉張良也是不錯的選擇)

使用技巧

  1、開局優先升級2技能,清兵消耗的主要技能,二技能盡量放在兵線的中後位置,配合普攻,在快速清線的同時,還可以起到壓制敵方法師走位和補兵。

  2、張良的優勢在於清完線的遊走抓人,所以當對面選到米萊迪、周瑜這種清線推塔型法師時,不建議再選張良。

  3、大招在控制過程中,移動方向鍵、施法或被擊飛、眩暈、沉默會中斷大招。閃現不會打斷大招,可以利用閃現來躲避控制,完整釋放大招。

  4、連招231:傷害高,更多的觸發被動真實傷害,一技能命中率大大提高;

  連招123:一技能施法范圍最大,有效提高留人能力。必要時刻直接大招。

  5、張良雖然可以按住霸體英雄,但是當張良大到已經開啟大招的韓信時,如果張良在韓信的大招施法范圍內,會被大招結束時的韓信擊飛,可提前釋放閃現調整位置。

  6、被敵方刺客突進時,可以快速多次點擊大招,提高壓製成功率。(比如被李白突臉時)ps:東皇太一探草時可以反復快速點擊大招,防止被控和高爆發秒殺。

  7、張良前期可以前往中路帶線發育,可以利用自己的二技能和普通攻擊來清理小兵,當遇到敵人之後,張良可以先手釋放一技能控住敵人,隨後利用二技能攻擊敵人,但是前期盡量不要走出防禦塔的保護范圍,因為張良前期自身的防禦很低,非常容易被敵人擊殺,張良一旦被敵方刺客英雄或輸出英雄控到就幾乎必死。

  8、張良中後期要和隊友一起走,因為中後期的團戰爆發頻率非常的高,而且敵方英雄因為出裝的原因也有一定的輸出,一旦張良落單,就很容易被敵人抓到,同時張良與隊友若是想要強拆敵方防禦塔,張良就可以在我方兵線進入到敵方防禦塔內時,先手釋放一技能阻攔敵方英雄,隨後釋放二技能持續攻擊敵人,迫使敵人離開防禦塔,若是敵人發起了攻擊,張良就用自己的大招幫助隊友控住敵方來到最前面的英雄,讓隊友可以快速將敵人擊殺。

  9、張良並不是只能中單,在陣容合適時,輔助也能發揮奇效。

  這個版本就是一個搶中線的版本,只有中路率先清完線,才可以遊走起來,配合野輔打開局面,牢牢掌握着游戲節奏。張良有控制有傷害,對貂蟬、露娜、李白等英雄有一定的克制,對於操作不好但有意識的玩家簡直就是福音,在本賽季開始之初,修復了大招bug,可以直接按住霸體,即使是開大的的劉備廉頗花木蘭等等,也要乖乖的原地罰站。不足的是,張良在後期會出現輸出乏力(手段,消耗能力不足),不能作為輸出核心來選擇,一般一套技能是不能單殺別人,需要隊友來補傷害,陣容可以配合雙戰和邊射來進行(有一定的爆發傷害),提高前中期的抓人效率。

來源:王者榮耀官方論壇
作者:三彩琉璃