《血咒之城 暗夜儀式》噩夢難度禁魂全BOSS打法

《血咒之城 暗夜儀式》攻略專題

攻略專題

《血咒之城 暗夜儀式》噩夢難度禁魂全BOSS無傷打法,希望對大家有用。

《血咒之城 暗夜儀式/Bloodstained: Ritual of the Night/692850》噩夢難度禁魂全BOSS打法

威沛

打這個BOSS的重點就是躲全屏噴水,其他沒什麼難度在噴水前一定會吐出小怪,躲在小怪身後可以躲噴水噴出的小怪會分三種情況 。

1、兩個小怪並排站,這是最好處理的,跳到身後用武器有節奏的慢點攻擊把小怪打出硬直避免跳起來,小怪吐出的水球可以打掉,等噴完水迅速處理掉小怪。

2、吐出的小怪稍微分散一點,如果用的是大劍可以用第一種處理方式,如果是其他短武器就迅速把近點的小怪打掉再跳另一隻身後。

3、這種事最麻煩的,吐出兩撥總共四隻小怪分撥的,想直接跳身後是不可能的,以盡快速度幹掉兩三隻避免全部被打死跳到最後一隻小怪身後。

ps:吐小怪後並不一定會噴水,如果噴完後接其他技能就快點把小怪弄死避免場面混亂。

斬月

目前還沒百分百安定的打法,本來貼斬月身無限跳背後時比較快的打法,不過我這麼打老被回身橫斬打到,所以為了求穩以拉開距離等他疾跑過來跳身後。

這種打法就是怕突然來一個升龍,躲升龍要以小跳以剛好跳過斬月頭的高度跳他身後就能多,不過升龍出的還算少。

關於拉鏈下劈的左右判斷位置,如果拉天花板的點離自己近就向斬月來的方向走,如果拉的點遠就反之。

二階段開火刀跟一階段區別不大,就是下劈落地後斬月背後有半個身位也有傷害判定。

工藝品

推薦用長一點的武器卡著距離打,因為如果打BOSS背面的時候,BOSS轉身後判定要長一點,如果彈手指,判定又要長一點。

BOSS地面沖鋒的時候,可以不用起跳,可以連續兩次滑鏟躲,因為第二階段BOSS地面沖鋒的時候會跳躍,但是在版邊的時候就只能跳了。

BOSS彈手指如果身後一定空間,滑鏟兩次就行,如果在版邊,在BOSS出招瞬間起跳可以跳BOSS身後,只是要求比較嚴苛。

三連下砸,不去蹭刀還是比較好躲,前兩次可以把BOSS引到版邊,最後一次再出來,身後會能留很大的空檔,這樣接下來比較好處理其他招式。

安德雷斐斯

BOSS移動速度快,出招快,場地橫短,很容易被逼版邊,推薦用導向劍來打。

在地面的時候最大的難點就是剪刀腳封跳,不過BOSS在跑動的時候幾乎不會出,所以在版邊的時候不要等BOSS近身後再跳身後,最好在只有三四個身位的時候BOSS跑起來跳它身後。

BOSS爬梯子經常性的會復讀,但是別跟太緊,有時候BOSS爬到一半會下來或者起跳閃電踢。

華列克

完全流程化的一個BOSS,只要背板了就幾乎沒難度。開場兩面噴火,武器帶鞋子上右邊的頭連踩。

接著是甩舌頭,右邊先出招,判定在上方,完了左邊甩下面,最後連續兩次一起甩舌頭,我是用鞋子的無敵招數躲。

接下來是單面噴火,左邊一次,右邊連續兩次,這招沒什麼威脅。

噴完火就是雙龍上下咬,蹲在右邊頭下面,接著是左右連續咬,右邊先出,每邊兩次,完了又是上下咬,這次蹲左邊的頭下邊,最後兩個頭磨牙,蹲在中心點就行。

最後連續甩舌頭,判定在下方,起跳就行,總共四次。

完了後又是回到開始的雙向噴火,這時候BOSS會鎖血打不死,等噴完火,隨便A一下BOSS就死了。

暴食火車

半賣半送的一個BOSS,真三板斧,就地面火,掃射和手臂回收三招。

斬月開場看戲,打這BOSS別貪刀就行,打個幾秒就往中間走走看BOSS出什麼招。

掃射的時候盡可能往左邊的土堆後面躲,地火和手臂回收二段跳躲很輕松。

打到一定血量斬月下場,攻擊很高打BOSS一下200多幾下就秒了,也會擋子彈。

黑龍

精英怪當BOSS,血非常的少,打它注意別離太近二段跳慢慢打就行,起跳換位置滑鏟過去時間也來得及。

可能難點就是兩種吐息姿勢了,一種常見的頭下有盲區的就是送輸出的。

另一種就是從前腳掃到天上,不過這招很少出,看見要出這招了就先去BOSS前腳迅雷閃它身後等有安全位置了再閃回來。

無血

BOSS的普通招式的前置動作很明顯,看見要出什麼招了就二段跳打幾下就跑比較安全,不過最好不要打身後,BOSS會後側步來不及反應。

拿扇噴血柱的話,離得近可以二段跳下踢去她身後,太刀的迅雷可以完美躲過,還能蹭下刀,如果BOSS在版邊出這招,就連續兩次迅雷閃到另一版邊。

飛傘發動攻擊我體感20多秒,二階段會更久一點,無論如何第二把傘會在第一把傘攻擊後五六秒後攻擊。

二階段的血雨和血色旋風都可以去兩邊進房間的台階上苟著,血波浪和蓄力揮傘雖然打得到,看出招跳一下就能躲過。

阿爾弗雷德

這BOSS打起來最糟心,一個老頭跑的比狗都快。要追他的話加移速的首飾和od的書都不頂用,最好用的還是太刀的迅雷,迅雷近他身的話最好等他發招的時候搓,不然硬直的時候容易吃技能。

招式基本上都是丟瓶子,冰火毒和石化都差不多,落的冰塊的每個間隙有一點安全區,我視頻里有一次剛好閃到中間,純屬運氣好。

跟蹤的詛咒球迅雷就不好用了,依然容易被打到,太刀的破盔一擊這招短位移的無敵技更好用,但是用的時候看清楚BOSS位置,別跳到BOSS身前和地上技能的位置就行。

二階段不光是減速惡心,這時候丟的冰或者石化容易看不清楚,建議戴副眼鏡打。

分身

太刀俠vs太刀俠,雖然太刀的招式對於我來說很好用,不過對於AI來說就是個出招明顯,收招硬直大的招式。

身上冒紅光了就表示召龍了,離得近可以跳身後,遠的話就迅雷閃身後,這招施法時間長是最好的輸出時機。

噴火應該是最難處理的招式,全程鎖定,還好這招不是全屏幕。能走多遠就走多遠,如果被逼在版邊放這招,就迅雷閃走。

歐若博斯

挺菜的一個BOSS,地面的時候在BOSS身前無論吐球,大跳和激光都是盲區,但是別離得太近,如果太近BOSS反轉的時候會打到,背部噴射每兩輪就停一次,等停的時候二段跳跳過去。

反轉到天花板就以慫為主,時刻保持X軸距離好五六個身位,因為在天花板的時候背部噴射前端距離很長,如果離得近的話來不及反應,噴激光就躲到BOSS身後掃過來後二段跳就行。

真斬月

相比初見,扔飛鏢變成三發,多了一招阿修羅閃空和遠程拉鏈,沒了格擋,不過玩家的手段變多了。

阿修羅閃空最好迅雷跑最穩妥,在空中的話如果斬月背後下踢,因為火柱判定發生慢而且中間有空隙,可以跳空隙中或者火焰還沒燒起來跑路。

拉鏈這個比較少見,不過因為少見就不叫陰,不注意的話容易中招。斬月的跳劈發動時間長,格擋也好搓還能蹭傷害。

火階段多了個擴散收縮的鬼火,這招以躲為主,如果進圈里跟他打,他一個小閃空瞬間就gg,求穩得話就躲外面,靠過來了就看準距離迅雷到斬月背後,閃到前面的話容易被打,再接一個迅雷或者跳躍下劈去另一邊。

電階段開始以後會隨機出一個秒人的封印殺,目前我是瘋狂滑鏟只有百分之五十的概率逃出來,如果沒跑出來如果人站在球的左邊任務就面向左邊等斬月踏腳的時候一個跳劈可以躲過,人在球的右邊就往右邊下劈。

這個飛鏢固定落地面出雷爆,整個y軸都是判定,下劈附加的雷也是一樣,而且下劈的雷不能在地面接大往生必須去背面,這階段的大招是兩輪閃電,到地圖偏右一點,看見第一輪閃電到當前屏幕的中央就迅雷然後接破盔一斬。

階段的飛鏢會擴散到四周,要麼格擋掉要麼迅雷閃另一邊,硬躲比較難,這個階段的殺招是四面牆壁的符咒從左下角依逆時針變成冰,而且還會殘留冰面有攻擊判定,我目前只找到拿鞋子連續空擊斧的無敵判定躲,硬躲的話斬月的干擾太強的了。

吉貝爾

說實話我覺得應該給個動態血量,這種到了接近尾聲的劇情BOSS的血太少了,以現在的裝備打估計30秒不到就能打死,為此我還換了下弱點的裝備打。

踩頭打的話一些技能就比較好處理了,跳抓,射冰錐和平射火柱都沒什麼威脅,打的時候最好把吉貝爾引到中間打,踩的時候最好踩頭正中央,不然容易被拔劍橫砍打到看見BOSS抬手了就說明要身體放電了,就早點下來。

如果在吉貝爾頭上的話,無論跟蹤火球和連鎖閃電都喜歡上下放,這樣就好躲了。 在地面放連鎖閃電,剛還你在連線上走不開,可以用空擊斧躲,跟蹤火球因為射程不遠而且有殘餘火焰能躲就躲。

二階段會放火狗沒什麼威脅,出的暗球比較慢還是老辦法提早空擊斧連續兩三次。

8bit

BOSS形象真的跟惡魔城初代D總第二形態很像,就連受擊打判定只有頭部也一樣。場景也是致敬初代,不過實力強多了,初代有了聖水加連擊牌閉著眼睛打。

重點只講二階段,定位下砸的定位時間要短很多還會發出幾個火珠,錯開火珠的落點高跳就行,而且最好往開闊的地方走,不然火柱碰到左右兩邊的牆壁會變成橫向的火柱容易被打到。

吐火珠後會附加一波火波浪,走到中間小窗子的邊上高跳可以完美躲過。

最後最難躲的火波浪,上面的變成雙向的兩層,不能隨便一個隨便起跳躲了,還是要到中間小窗子外圍左右起跳才能不被上面的波浪打到。

華利弗

這BOSS二階段的時候會吸收身上錢的一定比例回血,如果錢帶多了就會變血牛,但我是個窮鬼。因為天花板有尖刺,最好穿神盾胸甲。

BOSS出招的前置動作很明顯,只要不貪刀就很好躲。雙拳捶地兩次,只有直走就行,堆籌碼就是個送臉的動作,雙手張開就表示要抓人了,不過這招不會高過它的頭,所以高跳躲就行了。

彈的金幣其實可以被打掉,帶個攻速快的武器,比如真空刃躲在角落打就能躲過。

吸血進入二階段後,捶地變四次,堆籌碼沒有左右搖擺動作,彈金幣變5次,處理起來跟一階段一樣。

格莫瑞

應該是最看臉的BOSS,這月牙根惡魔城的死神鐮刀一樣,刷出來一個惡心位置就gg。不過斬月刀對她有特殊加成,能刀刀暴擊。

打她全靠一手太刀的迅雷躲技能。跟蹤詛咒,先迅雷閃遠再反身迅雷閃回來接向前一點的高跳就能躲,偶爾有一個漏網之魚,注意點就行。

紅色月牙是發出的時候有一定鎖定,迅雷閃到開闊點的位置躲就行。地面鬼手,鬼手會一直跟蹤到腳下而且也會爬到天花板,本來很多躲不過配合月牙就比較惡心了。

出了鬼手就反轉到另一邊,鬼手會跟蹤過來不過需要一定時間,迅雷反方向跑就行,反正就是繞著整個地圖繞圈知道停止跟蹤。

入二階段的時候會強製出旋轉光柱,如果左邊高於右邊就是逆時針轉,如果比右邊低就順時針,沒什麼說的看準點用迅雷閃就行,雖然跳劈也能躲還能蹭刀,不過起身硬直比較大容易被月牙打到,月球下投沒什麼說的,躲遠一點就行。

OD

A少的馬甲,你也有被10連爆的時候,笑。不過怕是整個遊戲bug最多的BOSS戰。

首先,如果進BOSS房的時候在黑屏的時候可以出來,然後再進房間,這個時候人物可以自由移動和攻擊。

只要對話欄不關閉可以一直打到OD,因為對話欄擋著和OD這個時候也有傷害判定,可以拿把槍一直射,等感覺差不多射到1w血量再取消對話然後隨便補一刀就能打死OD了,可以說是真閉著眼睛拿無傷。

正常打的話鞋子踹頭應該最簡單,而且這麼打OD容易被定在原地,幾個魔法也沒有對頭上的判定,本來是這樣的,不過火柱有個極其惡心的BUG。

在沒有火柱的地方的空中也有傷害判定,有時候打著打著被無名火打著,更有時候被逼到牆角必須要跳的時候也被莫名其妙燒下來,差點被這bug整瘋掉。

最大的難點就是時停了,首先射三波冰錐,然後再丟出手中的劍,本來太刀的跳劈和鞋子的湯瑪士是全程無敵的,不過在時停里依舊會受傷。

這個時候人物盡可能挨着版邊,因為可以預輸入,OD最後時候有一個揮劍的動作,等劍開始往下移動的時候可以搓空擊斧了,而且指令是⬇⬇Y,可以一直按著下下等揮劍了再按Y,本來太刀的跳劈也可以,不過要求更苛刻,而且空中也用不了。

時停丟的劍OD一般會召回去,偶爾小概率不會,這個時候是正常BOSS戰最佳的輸出時機,不過在這個時候如果把OD打出硬直,回收的劍會掉落消失,不過在掉落的點會一直有傷害判定。

揮劍火焰橫掃就一個小范圍的爆炸效果,如果是冰,會在冰錐形成的時候鎖定一次,本來很好躲的技能,不過後面接一個時停就要了命了,基本沒什麼有效的方法躲。

血量打到8000左右,會多一招抓取吸血,下到5000會增加狼和蝙蝠橫向撞擊,兩者效果差不多,差別就是一個是空中一個是地面。

幾招的前置都是OD會先霧化,看著點就行,血下5000後踹頭的節奏要慢一點,如果踹的時候變成狼,這個時候踹不到還會受傷害。

多米尼克

BOSS戰二連的第一個,物魔雙修大法師,應該是整個遊戲最會蹦躂的BOSS,跟個跳蚤一樣,有時候她的位移都有點看不懂。年人的反應跟不上BOSS的速度,她的物理攻擊以躲為主,等她發魔法的時候迅雷到身後打一套大往生為輸出手段。

BOSS的魔法以火光冰的順序放,每種屬性兩種,放幽靈和龍不算,除了火柱和射大光柱不能這麼打其他基本都可以 。

每個火柱間有個安全區域,一般躲版邊,但版邊有時候也燒的到,本來開倒轉也可以躲火柱,不過如果用了倒轉,BOSS會鬼畜的一樣變皮球撞 。

光柱跟格莫瑞的不同,會兩邊以角色位置轉動,但最後一定會留一個小區域躲避,看見她發這招的准備動作的時候必須要起跳跟著光柱的轉動躲不然來不及反應 。

巴爾

最後一個BOSS,沒有禁魂前打以為一直是個曉月混沌乞丐版,不過禁魂後發現了有點不對勁,下是我根據我打的感受的推測,有可能不準確。

來技能躲起來不是太難不難,不過它的血量並不像圖鑒單存顯示的4444點血,我看了下我打的視頻把血量加起來打了接近2w血。

BOSS的三個頭每個頭獨有4444血,要打死BOSS必須要把頭上有多米尼克的打掉才能過掉,如果把沒有多米尼克的頭打掉,這個頭會假死一段時間然後復活回復血量。

下來的重點是每次停止轉動發大招後多米尼克會轉移到其他的頭上,當多米尼克轉移到另一個頭後這個頭就會回滿血量(其實我最後打有多米尼克的貓頭打了5000多血才打掉)。

以我得出了個結論,如果以BOSS轉動停止後發完大招為一輪,那麼要打死BOSS必須在一輪內對有多米尼克的頭打出足夠輸出才行。

禁魂加上很多幹擾一輪打掉有點不現實,在前兩輪的時候對三個頭磨血但別打死了,再第三輪開始就全力輸出,力求在停止轉動前至少把一個頭打掉。

停止轉動後因為少了其他頭的干擾差不多就跟木樁一樣,這個時候就盡全力輸出打掉。

來源:NGA
作者:西萌・貝爾萌特