《精靈食肆》廚師攻略大全

  今天為大家帶來的是精靈食肆廚師攻略大全,廚師推薦與玩法詳解。這里匯總了關於廚師的相關攻略,感興趣的朋友一起來看看吧。

  不刪檔測試到現在也有11天了,鄙人不才,安卓的7個游戲群都加了,在群里看到的最多的問題就是:「到了新地圖,廚師做菜技能不夠怎麼辦?」

《精靈食肆》廚師攻略大全

廚藝解析

  今天就先來聊聊廚藝這件事吧。

  首先,廚藝分為6種:炒、煮、炸、烤、蒸、切。每個妖怪自己擅長的部分都是不一樣的,比如月鈴就是最擅長烤。

  在前面先強調兩點,也是很重要的兩點:

  1. 你要知道你目前有哪些妖怪。很多人上來就問,哪個地圖的某一個菜,誰做的最好。其實每個人抽到的妖怪都是不一樣的,你要選擇你有且最適合的那個。

  2. 不要盲目的跟從別人的說法,比如你已經培養了其他妖怪作為廚師,然後聽別人說哪個妖怪廚藝技能好,你就想要換掉,這個我是不贊同的。因為目前游戲中並沒有經驗繼承或者重生等回退操作,所以養妖怪就一定要考慮清楚自己的能力及需求。

  那麼這些廚藝數據要怎麼去看呢?

  1. 餐廳特徵:每個妖怪都會有一個餐廳特徵,他們可能是某一個技法加成,也可能是社交加成。

《精靈食肆》廚師攻略大全

  2.突破屬性:每一個妖怪突破的地階一級和天階二級都是餐廳技能加成。這里我建議主要看地階一級的,畢竟天階二級還太遙遠。

《精靈食肆》廚師攻略大全

《精靈食肆》廚師攻略大全

  3.緣分屬性:每一個妖怪自帶的第一個緣分,都會帶有一條餐廳屬性加成數據,這也是考量一個廚師是什麼定位的關鍵

《精靈食肆》廚師攻略大全

  也不說太多了,最後總結一下吧。

廚師提升方法

  1. 選擇有對應技法的廚師

  2. 升級。每升一級,餐廳屬性的基礎數據都會增加

  3. 突破。哪怕這個廚師你不需要上陣打怪,也建議你突破至地階一級

  4. 升星。每升一星,廚藝技能也會隨之增加

  5. 互動增加好感度。好感度9級,是全技法永久增加一定百分比。

  6. 升級有餐廳屬性的緣分等級。

  7. 升級靈寶。飾品和秘寶這兩個部位的靈寶,是主要加餐廳屬性的,可以升級對應你想要的技能的靈寶。

  而靈寶的套裝屬性,也會影響廚師技能。比如:10級鸞鳳套裝,同時穿兩件,則炒技法增加;同時穿4件,烤技法也增加。這里就需要自行搭配你有的靈寶數據了。(注意:即使是相同等級、相同部位的靈寶,加成屬性也不盡相同,切勿一鍵穿戴!)

  8.提高廚藝天賦。廚藝天賦中也可以提高廚藝技能,天賦值在歡迎度達標後可獲取。

來源:TapTap
作者:談何容易