《精靈食肆》廚師選擇指南

  精靈食肆今天就先來聊聊廚藝這件事吧。每個妖怪擅長的不同,今天就為大家帶來了妖怪選擇指南!各位玩家千萬不要錯過呀!

廚藝分類

  首先,廚藝分為6種:炒、煮、炸、烤、蒸、切。每個妖怪自己擅長的部分都是不一樣的,比如月鈴就是最擅長烤。

  在前面先強調兩點,也是很重要的兩點:

  1. 你要知道你目前有哪些妖怪。很多人上來就問,哪個地圖的某一個菜,誰做的最好。其實每個人抽到的妖怪都是不一樣的,你要選擇你有且最適合的那個。

  2. 不要盲目的跟從別人的說法,比如你已經培養了其他妖怪作為廚師,然後聽別人說哪個妖怪廚藝技能好,你就想要換掉,這個我是不贊同的。因為目前游戲中並沒有經驗繼承或者重生等回退操作,所以養妖怪就一定要考慮清楚自己的能力及需求。

廚藝數據

  1. 餐廳特徵:每個妖怪都會有一個餐廳特徵,他們可能是某一個技法加成,也可能是社交加成。

《精靈食肆》廚師選擇指南

  2.突破屬性:每一個妖怪突破的地階一級和天階二級都是餐廳技能加成。這里我建議主要看地階一級的,畢竟天階二級還太遙遠。

《精靈食肆》廚師選擇指南

《精靈食肆》廚師選擇指南

  3.緣分屬性:每一個妖怪自帶的第一個緣分,都會帶有一條餐廳屬性加成數據,這也是考量一個廚師是什麼定位的關鍵

《精靈食肆》廚師選擇指南

來源:taptap
作者:談何容易