《魔物獵人 世界》滅盡龍各招式應對心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》滅盡龍各招式應對心得,希望對大家有用。

初見滅盡龍,他會先吼一下跟你打聲招呼,鬥技場的不滾也行,正常的這里滾一下隨便砍砍予以回禮,動作別太大,他會再大吼一聲起立,這下最好滾掉,可以接一些動作相對大的招式。

正常情況下招式

輕拳:這個能躲盡量躲吧,躲不掉沒關系。

前頂:這招發動時腦子會稍微往後,向前推進兩步,屬於白給招式,別站正面就行,不小心頂到也沒關系,傷害很低。暴怒後我好像沒見過他用這招。

開翅膀:注意風壓就好。

起身蓄力前壓右手:抬的久只抬半邊,往另外一邊滾,注意手上有刺的時候有飛刺傷害而且很高,然後盡力輸出,後搖很長,輸出時間久。

起身前壓:落的快,砸頭,注意別往頭前面滾,一定要往兩側滾,頭上有刺會對前方追加高額傷害同樣長後搖需要盡力輸出。

鐵山靠:這招對某些職業比較討厭,因為他前搖小,從正面看就晃兩下頭,而且方向可以是左方或前方,但是相對的也是長後搖(鬥技場如果判斷接下來沒機會拔刺只有這招磨刀,可能這就是菜吧)。

砸尾巴:在左側或尾側時會用,請不要試圖在任何滅盡龍清醒的時候在滅盡龍尾巴附近用長前後搖技能,無數次試圖登龍鐵山靠尾巴的教訓。

掃拳:此時固定左手,朝頭方向旋轉。

小飛撲:你在滅盡龍胯下輸出的時候他會用這招調整身位,因為滅盡龍除小如來沒有一招是針對胯下的招數。

大飛撲:離的遠的時候滅盡龍近身用,白給技能,抓緊輸出。

滅盡龍上課上到後半段會生氣,生氣會搖兩下頭,翅膀也有動作,靠特別近有風壓,然後大吼一聲(死吧,蟲子),由於徵兆明顯,這下吼特別好躲,而且躲掉收益極大,因為這招後搖極長。

此時滅盡龍新增招式

左右連環拳:輕拳*2,同時保留普通輕拳。

拍巴掌:出手略慢於輕拳,後搖很短,這招特別討厭,除小如來個人最討厭的技能,中等傷害,有擊倒。注意,如果被這招擊倒請快速起來。原因後面講。

掃拳:蓄力一定時間朝一個方向轉一圈拳頭,左手右手均為朝頭方向旋轉,這個是怒後白給招式,要為出這招感到高興,長前搖後搖,輸出機會。

掃尾巴:以前我比較討厭這招,因為傷害高,現在想想這招也是白給,如果你在前方,朝尾巴掃的方向滾,如果你在尾巴附近,朝遠離滅盡龍方向滾,盡可能不要嘗試用無敵幀穿尾巴,因為失誤代價極大,此招傷害和大如來接近。

飛天大概4,5秒,砸地板:手部固定右手。這招在有刺的時候是3斷傷害,如果前面的拍巴掌自然起,會吃第三段傷害,白給招式,往尾巴偏外側翻滾,後搖長,好輸出。

大如來:4塊黑刺的時候,王咩為三處,老師會起來吼一聲(有人學藝不精,刺都拔不掉)然後飛撲,這個吼好躲,但是躲了沒用,所以沒必要要躲,直接收刀飛撲即可。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》滅盡龍各招式應對心得

來源:NGA
作者:南柯、無夢