《全軍破敵 三國》八王之亂司馬亮破局思路

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》八王之亂DLC司馬亮破局思路。

25個附庸,盟友晉帝國。

(全自動、一場不敗玩家的福音)

由於個人原因,某些地方操作有些問題,導致城丟了一座,手動打了一場,其餘全自動基本靠內政取勝。而且我不怎麼在意成就,懶得再打一回了。通關的回合數可以更短一些,由於我想試試能不能附庸晉帝國導致浪費了一兩年的時間。

破局思路

前期討好晉帝國,用招募來的銀裝和晉帝國聯盟,然後打周圍的小勢力,先把不要和其他八王發生摩擦。由於司馬亮的派系特徵,不能有太大的地盤,一般打下來之後,附庸的時候再賣給小弟。打一個守一個,慢慢擴張,但兵力要保證強勢,至少要比周圍的小弟多一隊滿編,不然人家不服你,不會成為你的狗。(千萬不要給自治權,給了之後容易造反)

之後按部就班的發展,派系發展起來之後去打司馬瑋,城池拿的差不多就和平,付出點代價也無所謂。等統治權發展之後繼續這麼操作,多看看外交,能附庸就附庸了,30點左右的人都能附庸,度過最困難的前期就把裝備留下來附庸別人。和平的時候也多注意,30多點能附庸就快點附庸。

你和晉帝國聯盟,會導致其他八王發展不起來,我聲望高到太後主動送慧帝給我,其他八王還沒有一個聞名宗王。

還有在晉帝國宣戰某人的時候,如果他沒有盟友,你可以直接找他變成自己的附庸。在晉帝國那七八隻高級兵滿編的威脅下,大部分AI都會選擇臣服你。

不過那兩個司馬王是我主動宣戰的,結果到死都不肯附庸我,只能滅了他們了,有些遺憾啊……

這麼玩的話,我感覺雙傳奇也挺簡單的,無腦發育附庸就行了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》八王之亂司馬亮破局思路

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》八王之亂司馬亮破局思路

來源:全軍破敵 三國吧
作者:喲醒了