《阿普索夫諸神終結》游戲評測分享

《阿普索夫諸神終結》游戲評測分享

游戲評測分享

Apsulov End of Gods(阿普索夫:諸神終結)是由Angry Demon Studio最新發行的一款第一人稱恐怖冒險游戲,相同的是,它跟上一作Unforgiving A Northern Hymn(北方贊美詩)一樣,仍然深受北歐傳說的啟發,不同的是,該作新融入了未來科技的設定,初體驗給我的感覺就像是在玩北歐版SOMA一樣。在游戲中,玩家將要扮演一名失去記憶的女子,在充滿混亂的伊格德拉修世界里進行冒險探索,揭開埃布魯斯的秘密,弄清楚自己的身世。

亮點特色

科幻背景的北歐恐怖

沉浸式優秀氛圍體驗

獨特的死亡重生機制

將體驗到的相關內容

體驗科幻背景下,北歐神話題材,總共6個章節,大約5小時的線性流程故事。

收集散落在地圖中的音頻日誌,有助於了解更多相關游戲背景跟訊息。

一些隱藏各地圖角落里的收藏品,共28個,全收集可以解鎖概覽藝術。

利用奧丁眼跟雅恩格利佩兒按照任務指引依次找鑰匙開門,觸發相應的劇情。

額外概念藝術獎勵,除了收集解鎖外,各個難度通關游戲分別有獎勵,全解鎖至少要二周目。

故事包含兩個結局,可以分別解鎖兩個成就,但不同選擇對最終結果並沒有什麼影響。

二周目開啟新游戲+模式,可以繼承獲得的裝備道具,方便玩家收集遺漏的音頻日誌跟收藏品。

《阿普索夫諸神終結》游戲評測分享

其他設定

主角沒有耐力限制,可以盡情奔跑。

奧丁眼相當於手電筒,開啟會消耗能量,關閉能夠自動得到補充。

非最高難度時,玩家可以隨意存檔,而在最高難度下,每一次存檔都會進行一場死亡考驗,成功逃脫才算存檔,不成功則會直接導致死亡,有一定風險。

玩法內容

包含戰鬥,潛行,解謎跟追逐戰。

1.戰鬥

初期玩家可能是手無寸鐵,任人宰割的小羔羊,但到了中期,玩家能夠使用雅恩格利佩兒進行二段蓄力攻擊,可以將敵人進行短暫的束縛,到了後期吸收神器的力量後,更是真正消滅敵人,永除後患。也正是加入了戰鬥系統,所以該作後期恐怖氛圍也會下降許多。

2.潛行

盡管武器很先進,但想發揮作用還得依靠能源,游戲里也有着比較多的備用能源可以收集,不過仍不能排除期間緊缺的情景,這個時候唯有智取。游戲中的敵人基本上都會有各自的行動規律,悄無聲息地找准空隙潛行過去也是完全沒有問題的,當然有的玩家按捺不住也可以選擇直接莽過去,這就玩成了追逐戰的味道。

3.解謎

游戲中實際包含的解謎成分並不多,除去奧丁眼視角下找密碼開門外,可以說是寥寥無幾,大部分時候玩家充當的還是工具人,幫NPC跑跑腿,進行找鑰匙開門等一些簡單的互動。

4.追逐戰

正如之前所說,玩家有兩種遊玩方式,要麼苟,要麼莽,當苟的節奏過慢,不妨試一試莽的。游戲室內場景大多很狹窄,怪物數量也不少,即便是秦王繞柱,玩起來也會感動特別緊張和刺激。

《阿普索夫諸神終結》游戲評測分享

死亡重生機制

有意思的是,玩家死亡並不會像其他游戲直接導致game over,會進入像輪回的場景,可以通過完成考驗的方式來得到重生繼續游戲的機會。考驗任務很簡單,在當前有限的場景內找到兩顆魔力球放置在對應的魔法陣上開啟輪回通道即可。根據劇情進展與游戲難度的不同,還會出現怪物進行你追我跑的橋段。總的來說十分新穎,不過到後期劇情需要摧毀該地後,該規則設定也會失效。

體驗不好的地方

載入過程中有極少概率會出現系統崩潰。

電梯或者平台傳送時有明顯的卡頓跟掉幀現象。

每一次死亡考驗的玩法一樣,都為找球啟動機關,重復體驗的過程略為乏味。

購買指南

推薦

第一人稱沉浸式氛圍體驗。

科幻,北歐與恐怖相結合。

具有一定深度的劇情內容。

畫面及音樂音效表現出色。

可根據需要選擇遊玩難度。

不推薦

優化有待提高。

雖然刺激,但真的並不恐怖。

中文機翻,但也不會太影響遊玩。

光線過於昏暗,玩久了有點傷眼睛。

《阿普索夫諸神終結》游戲評測分享

總結

算是最近玩到過相對更具故事深度與大場面製作的恐怖作品了。

阿普索夫諸神終結評測分享就到這里了,整體來說還是一款不錯的游戲,推薦入手。

來源:遊俠網