《聯盟戰棋》劣勢局翻盤技巧

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》劣勢局翻盤技巧,希望對大家有用。

其實核心只有一個-專注於用更少的血量來完成你的陣容。

1、速升六級建立陣容

當你陷入劣勢的情況下,建議在打完石甲蟲後快速升級,從而找到一個合適的中期陣容。升到六級後可以增加你找到4費或者5費英雄的機率,從而扭轉你的運氣。雖然劣勢存利息也是一個選擇,但盡快完成中期陣容,可以幫助你終止連敗,縮小自己和對手的差距。如果你運氣不錯的話,拿到了一些強力的高費英雄,就可以快速度過中期,開始回到連勝和吃利息的狀態。哪怕你拿到的英雄都是一星,但如果湊到強力羈絆也能夠贏下戰局。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》劣勢局翻盤技巧

2、劣勢賣英雄賺利息

但如果幸運女神依然沒有對你微笑,遊戲沒有給予你強力的英雄和裝備,那麼這場遊戲就很難。這種情況下,你可能已經陷入連敗,但只要血量不掉得太多仍然可以接受。這種情況下,你可以嘗試保留2個版本的主要陣容羈絆,然後出售其他的英雄湊10倍數金幣賺利息。基本上,除了陣容的主力carry英雄都可以出售,這不是追三星的時機,需要你將多餘的英雄都賣掉。通過幾輪的經濟運營,你有機會憑著利息和連敗獎勵建立起自己的經濟,之後就可以嘗試尋找艾希、凱南這種強力英雄來完成你的陣容。

3、中期選秀後搭建陣容

在第三階段的選秀輪次結束後,你就應該考慮後續打造什麼陣容。尤其是在劣勢局的情況下,你需要看看自己拿到了什麼裝備和主C英雄,來決定自己的發展方向,從而做好陣容的構築規劃。如果你拿到艾希和千玨、或者科加斯和雷克塞,那麼你進行決策就會容易很多。你需要思考一下自己接下來兩輪如果連敗的話會損失多少血量,如果你相信自己可以保持在30血左右,那就暫時不要去搜英雄,繼續吃利息。直到暗影狼輪次的野怪打完後,才可以著手搜卡打造自己的陣容。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》劣勢局翻盤技巧

4、賭上全副身家搜英雄

在暗影狼階段之後,遊戲局勢就會越來越嚴峻了。你先升到七級,然後快速搜卡達成陣容,因為這種情況下我們需要是找高費卡,而不是湊三星。基本上,你有40金左右來搜卡和購買英雄,有機會完成自己的陣容,將核心英雄升到兩星加強戰鬥力。一般情況下,經濟和血量領先的玩家,也會在這個節點進行升級。我們沒有更多的時間來吃利息了,而先前的賣血吃利息就是為了在這個階段縮小經濟差距。

5、大搜之後開始重建經濟

在暗影狼之後的搜卡環節中,希望你能夠找到了一個扎實的7人口陣容,比如極地游俠、虛空鬥法、約德爾人法之類。雖然有可能你還差一個千玨或者科加斯,但建議你耐心等待一下。你可以先看看前兩回合的戰鬥,目前陣容的戰鬥力如何,你能否打過排名靠前的玩家?你是否輸給了倒數第一的玩家?陣容還缺什麼英雄?如果你發現自己能夠打得過排名靠後的玩家,或者只是小幅輸給排名第一的玩家,那麼你就可以節約手上的10-20金幣,來慢慢吃利息重建經濟。因為你將餘下的錢All in未必能夠找到想要的最後一個英雄,存錢的話讓你有機會升到八級。

6、後期苟活戰術保持血量

如果我們打不過排名靠前的玩家,我們的戰術就變成了苟活,盡量往活得更久的方向來拖,尤其是活到選秀輪次。如果我們血量較低的話,一般能夠在選秀輪次拿到不錯的順位。在選秀輪次中,我們優先選擇自己想要的英雄或者裝備,比如找個無用大棒來合成莫雷洛秘典,找個科加斯完成鬥士陣容。但你也需要考慮,自己在打完鋒喙鳥之後能否存活更多的輪次。在選秀輪次結束後,如果你打贏了那就繼續存錢。如果輸了就需要提升等級或者搜卡了,但不要一次性花完所有的錢。盡量拖到在鋒喙鳥輪次結束後才死亡,或者祈禱你遇到鏡像對局。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》劣勢局翻盤技巧

7、鋒喙鳥後決定劣勢局生死

在劣勢開局的情況下,第四階段的鋒喙鳥輪次結束後,將是決定我們能否繼續苟活的關鍵。如果你在之前的輪次已經搜卡,那麼這個時候已經沒有太多的經濟,基本上失去了競爭更前排名的機會。在鋒喙鳥輪次後立即升級到八級,利用人口優勢嘗試擊敗那些中期搜卡過多的玩家,嘗試追趕血量健康的玩家。我們拖的時間越長,排名靠前的玩家擊敗其他玩家的機率越大,我們就有更多的機會擠進前四名。八級後也增加你找到瑟莊妮、千玨這種高費英雄卡的機率,你在升級後一般剩下很少的金幣,但這是值得的,你能夠使用額外的英雄單位。有時候能夠多放一個亞索或者艾尼維亞上場,也能夠幫助你多活一輪。

8、終局之時聽天由命

在遊戲大後期時,可以做的事情已經很少了,一般就是調整下陣容的站位。如果你找到了一個強力的陣容,那就可以嘗試攢錢然後升到九級,即使沒有什麼三星英雄,也有機會堅持多幾輪。但如果你基本上無法堅持下去,那麼你就需要每輪去搜卡,嘗試找到你欠缺的最後一個英雄。不管怎樣,我們在劣勢開局的情況下已經堅持到這里了,一般情況下,我們這時都擠進了前四名能夠成功獲得勝點。

額外的遊戲提示

1、盡人事聽天命

有時候遊戲很鬧心,給了我們兩個巨人腰帶、兩個負極鬥篷,就是沒有想要的反曲之弓。那麼我們就要盡量利用手上的東西去合成裝備。大家都知道這個版本莫雷洛秘典和守護天使很強,但有時候我們就是無法合成。那麼可以嘗試合成巨龍之爪或者飲血劍,能夠讓你的德萊文在戰場上堅持得更久,甚至你逼不得已的話,德萊文合成個狂徒也有機會殘血翻盤。當其他對手都嘗試構建主流陣容和強勢裝備,我們苟活下來就有機會擠進前四。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》劣勢局翻盤技巧

2、利用你早期找到的英雄

如果你前期已經合成了2星的莫德凱撒,那麼你可以嘗試找游俠英雄,來完成暗影游俠陣容。如果你已經擁有兩星的德萊厄斯,那就嘗試玩德萊文陣容,開始保留慎或者亞托克斯完成三劍士。如果你已經有很多的約德爾人,那麼就可以考慮專精6約德爾人陣容,等到六級後找到納爾就能翻盤,前中期盡快合成大件提高陣容的戰鬥力。我們盡量利用廉價的英雄,來幫助自己構築陣容。這能夠幫助你攢起金幣,並且在暗影狼輪次後建立起合適的陣容。

結語

開局就陷入劣勢的話,會讓你在這局聯盟戰棋中變得更加艱難,任何遊戲決策都要非常謹慎。有時候你在遊戲前期拿到了德萊文,但找不到帝國、劍士和合適裝備的話,你可以要考慮賣掉他,從而來合成一個兩星阿狸或者韋魯斯。劣勢局貴在堅持,盡量湊兩星和羈絆,減少主動搜卡的次數。有時候可能做出了錯誤的抉擇,但不要單純的責怪於運氣,將每場遊戲當成一個學習體驗,從中汲取教訓應用到後續的遊戲。聯盟戰棋模式中有不少隨機的因素,我們所要做的就是將運氣成分降到最低,擺放好自己的位置來贏得遊戲。

來源:NGA
作者:DBc00per