《魔獸世界》懷舊服戰士攻略指南

《魔獸世界》懷舊服戰士攻略指南

懷舊服戰士攻略指南

種族推薦

PVE(輸出)

人類:劍專、錘專(PVE收益最高專精)

獸人:血性狂暴、斧專(奈何最強的斧子不如最強的劍)

巨魔:野獸殺手(每個團本都有野獸BOSS)、狂暴

《魔獸世界》懷舊服戰士攻略指南

PVE(坦克)

暗夜:1閃避

矮人:石像形態可以當個5%左右的小免傷用

人類:劍專=減少BOSS招架/躲閃=微略提高生存=微略提高仇恨

牛頭人:更多的血量

亡靈:多一次恐懼容錯

註:獸人天賦不適合當T,因為60年代T用的斧子幾乎沒有,而抗暈只在很少場合會用到(比如門神的戰爭踐踏),且不穩定。

PVP

矮人:石像形態解盲,是眼球斧戰士1V1壓制盜賊的關鍵

侏儒:多一個解定身就多一張牌

獸人:抗暈也很強,但是不穩定

亡靈意志:多一個解恐懼手段,但實際上沒那麼關鍵,因為術士暗牧這種該打不過的職業還是打不過。

(戰士是全種族可選職業,雖然戰爭踐踏、影遁也看起來很強,但是實際使用的時候並不如以上三個種族更加范用)

練級

練級最艱難的職業之一,武器、狂暴天賦皆可,如果是新手打同級怪物都有點吃力,非常吃裝備(特別是武器),ADD兩只跑慢了就要死。土豪如果一路買同級藍色/紫色 武器/裝備可以大大降低練級難度。

就業

作為唯一被大眾認可的T,小副本就業非常輕松。

團本如果沒有親友那麼只能當副T甚至3、4T甚至甚至是5/6/7/8T(因為戰士是大人口職業),非核心的T團本初期會很尷尬。因為60的團隊制度往往是同一件裝備MT有了給副T,副T有了給3T,按資歷排着給。

如果是狂暴戰,前期低位尷尬,因為仇恨難以控制,生存能力極差,DPS又打不過賊,而且裝備需要跨甲和盜賊、獵人搶,需要混過MC階段,BWL開始輸出漸有起色,TAQ開始放異彩。

土豪可以直接購買獅心頭泰坦腿,然後找親友帶刷一身跨甲直接裝備成型。

武器戰則不適合團隊副本的輸出,更適合參加PVP(雖然PVP中戰士基本屬於食物鏈底層)。

60級職業特性

姿態

很多技能是需要固定姿態才能釋放的,比如攔截只能是狂暴姿態。

戰士對戰各職業基礎思路

沒有工程學和藥水就別玩戰士PVP了,連普通水平的其他職業玩家都打不過,只能殺殺新人。

道具齊全可以打大部分非PVP玩家。戰場里有個奶騎跟着體驗會好很多(BL戰士比較苦逼)。

《魔獸世界》懷舊服戰士攻略指南

對戰盜賊

1.插旗的時候可以裝備劍盾切防禦姿態等賊起手。

2.矮人戰士打賊優勢很大,石像可以免疫/解除盲和毒藥,利用刺耳反跑攔截,以及避免被盜賊風箏(盜賊毒藥減速百分之70,戰士刺耳減速百分之50)。

3.挫志怒吼、刺耳怒吼,把握好時機可以把潛行狀態的賊吼出來。

4.打賊推薦章+生命寶石。盜賊如果消失脫戰,可以趁機更換使用過的飾品。

5.章解暈的時候注意自己的怒氣,不要在沒怒氣的時候浪費章。

6.如果是防禦姿態起手,盡量把徽章和切姿態+狂暴之怒綁在一起使用,否則防禦姿態吃個鑿就難受了。

7.開完狂暴之怒可以切回戰鬥。

8.打盜賊利用的是自身高護甲高血量和高爆發,適當的交技能掌握主動。

9.有眼球斧以後打盜賊勝率會提升一個很大的檔次。

10.非矮人戰,盜賊交盲之前請不要換下盾牌,如果你反應夠快,可以在盜賊盲出手的時候秒切劍盾(需要大量練習)。

12.帶解毒繃帶,可以解掉緩速毒。

13.還是非矮人戰,盜賊兩套技能打你,就讓他贏吧。

對戰薩滿

1.增強薩對砍是打不過戰士的,但是增強薩會利用冰霜震擊風箏戰士,掛好斷筋。

2.破膽之前先把戰栗點掉。

3.放破膽的時候,目標切換成圖騰,薩滿就會被恐懼出去了,而且不會被流血打斷恐懼。這時候再繃帶+攔截。

4.後期拼爆發真的打不過元素薩,可以魯莽找機會試試。

對戰騎士

1.NAXX以後會玩的騎士帶個減速盾,可以風箏得戰士一點辦法都沒有。

2.對砍的話騎士是砍不過戰士的。

對戰牧師

1.打治療慢慢砍…60的牧師還不是70的鋼板牧。

2.打暗牧真的打不過,打不動,砍盾上沒怒氣。

對戰獵人

1.野外打獵人沒辦法,如果獵人放寵物咬你,可以在寵物接近前,嘗試攔截寵物+火箭頭獵人。盡量引個小怪打自己,可以破冰凍。

2.野外碰到獵人實在沒辦法,帶上盾,反跑卡視角吧。

3.插旗帶好末日顱骨、冰霜反射。沖鋒的時候開末日顱骨,末日顱骨快結束的時候對獵人寵物釋放懲戒痛擊,可以砍獵人十多秒。這時候手里還有個攔截。

4.獵人無法解恐懼,破膽的時候記得目標選擇寵物。

5.懲戒痛擊可以強制獵人寵物攻擊你,嘲諷不行。

內戰

1.合理利用怒氣,盡量把怒氣放在觸發狂怒BUFF以後再使用。

對戰德魯伊

1.追着XD平砍的時候一直刺耳,XD變形解減速是有GCD的,基本跑不開。

對戰術士

1.魅惑和恐懼共用遞減——在被魅惑後故意吃一次恐懼可以大幅度減少下次魅惑的持續時間

2.帶女人的術士直接殺女人會好一點,如果術士不定女人,可以懲戒痛擊女人+末日顱骨來防止被魅惑。

對戰法師

1.帶好冰反,沖鋒以後如果法師不閃現,直接開冰反,反中霜凍新星法師只能交閃現,然後接攔截,法師的冰箱就出來了。出冰箱以後閃現CD還有3、5秒,霜凍新星CD也沒好,又是幾秒的白砍。

2.帶好火箭頭盔,多一個近身手段是一個。

3.R12狂暴PVP天賦的戰士帶好道具打法師會好很多,15秒一個攔截和閃現CD一樣。

4.破膽記得在被冰環以後使用,打亡靈法破膽就當打斷技能用吧。

5.章盡量留着解閃現以後釋放的冰環,這樣能打出很大壓力。

推薦宏

破膽+停手宏

#showtooltip 破膽怒吼

/cast 破膽怒吼 /stopattack

攔截宏:點擊攔截,如果怒氣不夠就血性狂暴+攔截,超出距離的話再點不會浪費血性狂暴

#show 攔截

/cast 攔截;

/script SetCVar(“targetNearestDistance”,8)

/cast [stance:3] 血性狂暴;

/script SetCVar(“targetNearestDistance”,25)

打斷宏:裝備盾就盾擊,狂暴姿態下拳擊,沒裝備盾就切狂暴拳擊

#show [stance:3]拳擊; [stance:2]盾擊

/stopcasting

/cast [stance:1/2,noequipped:盾牌] 狂暴姿態; [stance:1/2,equipped:盾牌] 盾擊; [stance:3] 拳擊

《魔獸世界》懷舊服戰士攻略指南

劍盾切換宏

雙手/雙持武器—>單手武器+盾牌

/script P=PickupInventoryItem;C=PickupContainerItem;

/script P(17);if(CursorHasItem())then P(17);if(OffhandHasWeapon())then C(4,2);P(17);end else C(4,1);P(16);C(4,2);P(17);end;

將防禦單手武器放在最後一個包的第一個格子內,盾牌放在第二個格子內。

雙手武器/單手武器+盾牌—>雙持武器

/script P=PickupInventoryItem;C=PickupContainerItem;

/script if(not OffhandHasWeapon())then C(4,1);P(16);C(4,2);P(17);end;

將主手武器放在最後一個包的第一個格子內,副手放在第二個格子內。

雙持武器/單手武器+盾牌—>雙手武器

/script P=PickupInventoryItem;C=PickupContainerItem;

/script P(17);if(CursorHasItem())then C(4,2);C(4,1);P(16);end;

將雙手武器放在最後一個包的第一個格子內

魔獸世界懷舊服戰士攻略指南就介紹到這里,總體來說戰士在60年代不算體驗特別好的職業,但是為了信仰,相信還是有不少玩家會和一樣,去懷舊服練一個戰士的。

來源:遊俠網