《王者榮耀》馬超玩法攻略

  王者榮耀馬超大神攻略大全,在游戲中馬超還是非常不錯的英雄,那麼到底要怎麼玩比較好呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

馬超技能

《王者榮耀》馬超玩法攻略

  先簡單的講解一下馬超的英雄技能。

  ①被動技能——魔影突襲

  馬超每次釋放技能,都會增加自身5%移動速度,可疊加至多3次,持續5秒。

  馬超每過5秒將會獲得一把標槍(只有標槍從地圖上消失的時候進入獲取狀態)。

  馬超每次拾取到自己的標槍時減少所有技能1.5秒CD,增加自身移速並強化下一次普攻,造成額外物理傷害(根據當前移速計算額外傷害),命中敵人時將會恢復自身生命值。

  【看法】被動最重要的就是強化普攻這一塊,馬超每次拾起標槍之後,不僅可以增加移速還能強化下一次普攻。這個強化普攻效果還附帶一小段位移效果,可以用來穿牆和突進,而且擊中敵人還能續航,由此看來,馬超的核心輸出就是來自於這個強化普攻。

《王者榮耀》馬超玩法攻略

  一技能——蕭索之刃

  馬超朝指定方向投擲一把標槍,對觸碰的敵人造成傷害(根據當前移速計算額外傷害),並插入到敵人身後的位置。

  如果這次攻擊直接擊殺目標,將會繼續飛行,並對後續目標造成更高的傷害(根據當前移速計算額外傷害),直到飛行到最遠距離並停留在地面

  標槍在地面至多持續10秒,當馬超接近該標槍的時候,將會拾取標。

  一技能跟大多數指向性技能差不多,距離比較遠,可以作為poke消耗和收割技能來使用。

  值得一提的是,馬超自身的移速可以提升一技能的傷害,跟關羽的機制有點相似,移速越快,扔出一技能的傷害也會越高,中後期甚至一標可以打出1500傷害,脆皮根本吃不消。

《王者榮耀》馬超玩法攻略

  二技能——日落孤槍

  馬超召喚一把標槍攻擊指定的位置,對附近小范圍的敵人造成物理傷害(根據當前移速計算額外傷害)和50%的減速效果,持續1.5秒。

  標槍落地以後至多可存在10秒。當馬超接近該標槍的時候,將會拾取標槍。

  二技能跟夢奇的二技能差不多,也能造成小范圍的AOE傷害和減速效果,追擊的時候使用效果非常好,傷害量也跟自身的移速相關。

《王者榮耀》馬超玩法攻略

  三技能——萬刃歸鞘

  馬超召喚標槍飛回到自己身邊,每間隔1秒召喚一次,每次召回離馬超最近的一把標槍,標槍在飛行的過程中,會對路徑上的敵人造成傷害(根據當前移速計算額外傷害)和附帶目標8%已損生命值的額外傷害。

  整個召喚的過程持續8秒(至多可召喚4次)。

  三技能是馬超的核心技能,也是他七進七出的依仗。

  進攻的時候,往敵人身後扔一標,然後按下大招召回,就能觸發被動,得到強化普攻效果,最後再直接突臉沖過去打傷害。

  簡單來說,就是「扔收A」的過程,扔一個標出去,再收回來,然後把強化普攻A出去,追殺能力極其強大,逃命的時候,也可以不斷的觸發強化普攻進行穿牆強制位置。

  值得一提的是,標槍收回來的過程也會根據敵人血量來加深傷害,根據這點特性,你也可以直接選擇一直在團戰中扔標不打強化普攻,等出現殘血之後,再一個標一個標的收回來,打出可觀的收割傷害。

《王者榮耀》馬超玩法攻略

馬超定位

  上單和打野我都有玩過。

  上單馬超對線還算不錯,畢竟他的強化普攻傷害很高,無論是清線還是消耗,都有很好的效果。

  (走上單帶疾跑,單挑的時候開啟,能加深傷害,對拼的時候非常吃香)

  不過,如果馬超對線到那些強勢邊路的時候,會有比較大的壓力,特別是羋月,夢奇和狂鐵這些,你利用強化普攻突進去反而自己要被弄個半殘。

  而且最重要的是,馬超本身沒有控制,也不能暈人打一套,只能不斷的消耗打血量差,所以不能對上那些擁有較強回復能力的英雄。

  至於打野位,清野速度還算比較快,屬於一線打野的水平,擁有大招之後,追殺能力極其強大,只要能配合隊友的控制,基本上都能穩穩的拿到人頭。

  (另外,馬超走中也是一種思路,他二級就擁有擊殺脆皮法師的能力,一二技能配合強化普攻也能守住線)

  ②馬超的移速真的很快,畢竟他每次釋放了技能都會增加5%移速,撿起標槍時還會繼續疊加移速,面對敵人追擊的時候,你一直向前扔標,然後撿起來再扔,跑得非常快,跟開了疾跑一樣,敵人根本追不上。

《王者榮耀》馬超玩法攻略

  (特別是出到疾步之靴之後,由於馬超可以一直加移速,所以能很快的脫戰,然後進入疾步的被動狀態,簡直是飛一般的感覺)

  ③馬超是一名沒有藍條的英雄,被動還能回復血量,所以整體的續航能力很不錯,走打野位也可以讓藍給中單,不過比較吃紅buff,畢竟馬超沒有任何控制技能,所以最好是能依靠紅buff來加強自身的粘人效果。

  Gank的時候,最好是提前存一個強化普攻,即先扔一個二技能在腳下,然後撿起來,跟雅典娜「存槍」的思路很相似。

  ④馬超的連招上面也提及過,就是「扔收A」,也即是「13a23a」,瞬間爆發非常恐怖,遇到落單的脆皮,基本上一套技能就能秒殺。

馬超出裝

  馬超的出裝思路跟韓信很像,也是以暴擊普攻為主,爭取一刀突死脆皮,值得一提的是,其實馬超前期的續航效果並沒有想象中那麼好,走打野位也可以帶點奪萃來增加續航,減少自己的回家頻率。

  (這只是我在體驗服里測試出來的銘文出裝思路,並不是最終的出裝搭配,具體的情況,要看正式服上架之後才能決定)

《王者榮耀》馬超玩法攻略

來源:遊星空
作者:半訂緣