《狂野飆車9》特技攻略 特技使用指南

  狂野飆車9中特技是非常重要的,本次就為大家帶來了狂野飆車9特技攻略,也是特技使用指南,非常全面的內容,想了解特技怎麼使用的朋友可以參考,希望能幫到大家。

《狂野飆車9》特技攻略 特技使用指南

  特技(stunt),主要分為兩個方面,水平螺旋(360)和桶滾(barrel roll),從8代開始這已經成為Asphalt系列一個重要標志,主要用來補氣、騰空、蹭速度加成等,是跑出好成績必不可不掌握的一項技巧。

水平螺旋

  下稱360,補氣量:30/個。

  基本操作:與A8不同,A9中操作為雙擊兩次剎車,並且除了騰空狀態下均可以使用,看起來有點鬼畜。實際情況下,平地上使用損速極大一般不推薦,旋轉過程中如果遇到騰空,由於慣性會持續進行多個360且不再多次損速,直到再次回到地面,因此一般能做多個,總補氣量較多。

360

  由於A9缺氣嚴重,很多時候我們需要做多個360來達到大幅補氣,除了前以提及的騰空狀態能做多個360外,還有其他方法提高一次360的個數。

  方法1:合理時機並噴氣:對於一般的上板做360,掌握時機,一般在騰空前做出約0.25-0.5圈360為宜,過早過慢都會影響個數以及損速,且在騰空前噴氣,都有利於做更多個360。(PS:在做出360後,約0.5圈左右使用氮氣可以提高360的轉速,並且增加數量,同時能提高速度)。

  方法2:桶滾板360,在有斜度的地方360,即一般為桶滾板做360,在控制較大斜度時能延長騰空時間,並且提高360轉速,配合空中氮氣使用,達到極速並且滿氮氣條的效果,在氮氣不是特別充足時效果特別好,這也是ChineseX大佬常用的技巧。

終止(重要技巧)

  前已述及360雖然單次騰空補氣量足,但是地上做損速大,而且落地後由於慣性可能會車頭不正,甚至多做1-2個,不僅享受不到空中和地面氮氣速度的加成,還會有額外損速甚至因為地形問題撞毀,得不償失。因此,落地終止360十分重要,這是一項在A8中沒有的操作,故A9的360比A8更有優勢。

  操作方法:在落地前(一般為落地前最後一圈360,越接近落地越好)剎車並稍稍打方向,若車輛落地時車頭偏離在90度以內則會立即回正,並能夠享受落地的速度加成,超過90度的也會在一圈結束後回正。但需要注意,千萬不要在車頭回正前再次剎車或者噴氣,否則很容易又做多個360。(PS:A9在空中剎車轉向也有漂移的動作發生,但實際不會補氣也不會損速,能起到一點點提前轉向的效果,並且落地時可以保持漂移狀態,這一點用於落地時有急彎非常合適)

撞翻

  在A9中,360多了一個屬性,可以認為是偽無敵,即自己在360時碰到的車輛都會被撞毀,在與AI的斗爭中,這一點僅是用於被圍困的情況,一般用處不大。最主要的還是用於多人賽前車阻擋後車超車,或是後車超車時自保。

  這里特別強調,360撞毀其他車輛確實是游戲本身設定,使用該技巧必然是合「法」的,況且這一技巧本身也具有操作性,但是,參考早期dnf的pkc不無色,這個技巧是否合情具有爭議,一定程度上可以認為卑鄙手段,不同的人有不同的看法,因此,不建議世界賽特別使用(指以自身跑的慢為代價,瘋狂360,一心想着撞毀他人)這一方法以獲取勝利,建議使用的情況是:對方的沖撞明顯超出常規時使用360保護自己,並且撞毀不合理沖撞的對手

  (PS:個人觀點,多人賽使用合理沖撞是合情合理的,但必須在超車時下建立或維持自己優勢的情況下,撞擊使得他人損速或是偏離道路,但不是以撞毀為目的,以自己速度為代價的惡意沖撞。當然,撞毀他人莫洋洋得意,被他人撞毀莫惡語中傷,和氣游戲,提高技術才是正道)

桶滾

  補氣量:30/個

  基本操作:與A8一致,一般為正上桶滾板(即斜板)即可桶滾,比較高級的還有掛輪,以及A9中可能可以找到一些規律的平板桶滾,這兩者將在後面提及。相對於360,單次能做出的桶滾數量比較少,一般約2個左右,總補氣量較少,但是勝在能較好的享受空中、落地的氮氣加成。

  數量和方向控制:為了增加補氣量,我們也盡可能希望一次騰空能做多個桶滾,但是,桶滾具有一定危險性,控制不佳,落地時可能出現半圈桶滾導致損毀,或是起飛時角度太高而嚴重損速,這兩種情況都是得不償失的。因此,控制桶滾的方向和數量很有講究。

  基本同A8一致,想要做出多個桶滾,並不是要飛得高,而是要角度正斜度大。一味從桶滾板坡度最大的一側上,不僅桶滾數量不一定增加,更有可能發生的是較大損速,

  由圖,想要做較多的桶滾,可以稍微往桶滾板高處大方向,低桶滾則往低處,可以快速做單個桶滾並蹭加速。但是打的角度都不能太大,否則會損速較大或者出現半圈桶滾損毀。兩種錯誤上板法則主要是過高和過低,一味使用飛的高度而不是角度來調整,是肯定不對的。(ps:低桶滾在某個較低的角度會發生平飛而不是桶滾)

《狂野飆車9》特技攻略 特技使用指南

掛輪

  A8中的一項算是比較高級的技巧,在A9中實用性不高,損速並不小,而且損毀幾率非常高,況且空中可以加速,綜合看來,掛輪高風險低收益,一般跑法下不予推薦。

  最後再提及一種可能的平板桶滾法,即在離板前瞬間突然點噴(點剎車再迅速點氮氣),我已經很多次這樣做出桶滾,但似乎實際意義不大,不如直接360。

  基本介紹後,就要提到最關鍵的問題,該不該上板,該不該做特技以及如何做特技。

  首先經過研究對比可以確定的是,在不考慮補氣的情況下,速度:平飛>桶滾>360,但是我的測試過程很難確保不變量,因此基本可以說這三者差別不是非常大(在沒有明顯上下坡地勢的情況下)。另一點是,同樣不考慮補氣的情況下,使用相同級別的氮氣,空中加速是慢於地面加速的。

  由於A9缺氣較嚴重,現在考慮補氣的情況,以下情況不建議上板:

  1、自身速度極低,如剛起步時,且前方路況較好(如有較長直路可以加速並且小漂攢氣),參考上海圖南京路開局,走右側不推薦上第一個板。

  2、板的地勢為高上坡,自身氮氣可以維持到離開上坡(如果氮氣不夠,則具體情況具體分析)。

  其餘情況均可以考慮上板,畢竟空中能加速,落地還能蹭速度加成,如果上板,一般均可以考慮做特技,除非真的沒有必要補充氮氣,否則看氮氣情況選擇桶滾或是360。

  最後附加一點個人對特技過程中的加速分析,360時之後車頭比較正的一段時間才有加速效果,桶滾時加速方向為斜向上,因此加速效果都不及平飛,更不及平地。但是考慮補氣後優勢就顯現了。

總結

  1、騰空、噴氣能增加一次做360的個數。

  2、重點!!!接近落地時剎車並小幅轉向(小漂)能在落地後最快速度終止360以避免損速,但是切忌在終止前再按剎車或者氮氣。

  3、重點!!!在桶滾板360可使得落地時達到極速並滿氮氣,缺氣時用處極大。

  4、使用360在多人賽撞翻對手合理但不一定合情(個人看法)。

  5、控製做桶滾的數量主要是角度而不是高度,掛輪高風險低收益實用意義不大。

  6、不考慮補氣,空中氮氣加速比地面慢。

  7、除自身速度極低或是上坡外,鑒於A9的缺氣,一般的板都可以上並且做特技。

來源:狂野飆車9吧
作者:硫化鎘