《重裝戰姬》機械師陣容解析

陣容組成及調整方式

1、陣型由前排、中排、後排組成(最多可安置4名機師)

  (1)前排:上(A1)中(A2)下(A3),武器對應:輕、重型近戰、盾牌(統稱:前排武器)

  (2)中排:上(B1)中(B2)下(B3),武器對應:輕、重型槍械,火炮武器(統稱:中排武器)

  (3)後排:上(C1)中(C2)下(C3),武器對應:狙擊、投射武器(統稱:後排武器)

《重裝戰姬》機械師陣容解析

2、機師陣型由4名機師組成

  (1)決定機師站位的不是機師階職,而是機師的武器(參團1內容中的武器對應位置)

  (2)多名機師(同類型武器)可以通過機庫中機師放置順序調整陣型中相應的站位(上中下)

  (3)機師站位調整舉例(機師順序未調整):

  1、2、3號機師為前排武器,按照當前順序對應前排站位

  1號對應A1(上) ,2號對應A2(中) ,3號對應A3(下)

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  (4)機師站位調整舉例(機師順序調整):

  2、3、1號機師為前排武器,按照當前順序對應前排站位

  2號對應A1(上) ,3號對應A2(中) ,1號對應A3(下)

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  (5)同類型機師數量為2時,只能調整上下站位,無法調整至中間

  (6)同類型機師數量為1時,機師固定站位為中間,無法調整為上下

陣容種類及機師選擇方式

  1、陣容別名:(N數量)前排+(N數量)中排+(N數量)後排,例:202(2前排+0中排+2後排)

  2、陣容種類:常規301、310、202、220、211、112、121、130、103

  特殊種類:400、040、004、031、013、022

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  3、陣容介紹:301(3前排+0中排+1後排)

  (1)301陣容由3A前排1C後排組成,高額承傷點A1、A3、C2。

  (2)缺點1:A1、A3兩前排需單人承受A1、A3單線野怪攻擊,掉血量高

  (3)解決方式1:A1、A3兩前排可安置高強度攻擊機師(例:喵喵、鬼影燈、小圓湯林),在快速解決單線野怪後會繞至中線野怪後排。

  (4)解決方式2:A1、A3兩前排可安置高強度坦度機師(例:修女、紫),用坦度支撐至友方其他技師支援或磨死野怪。

  (5)缺點2:C2後排需承受轟炸怪+繞後野怪+中間大怪攻擊。

  (6)解決方式1:等待A1、A3兩前排急速解決其對線野怪,支援C2後排(針對繞後野怪)

  (7)解決方式2:A2前排可放置AOE攻擊前排(例:套裝九條、套裝喵喵、套裝女主、散彈修女),此A2前排秒怪強度低,前進速度慢(針對中間野怪)

  (8)解決方法3:C2後排放置狙擊(虎鯊、沙漠風暴狙擊槍)或承傷型輸出(例:連狙諾娃),前者可快速清除中線野怪於中間大怪,後者無畏其承受傷害(諾娃被動:根據掉血百分比增加 相應攻擊傷害)。

  (9)解決方法4:C2後排放置坦度機師(例:套裝艾伊菲),輔助A2前排清線,以坦度承受高額傷害。

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  4、陣容介紹:310(3前排+1中排+0後排)

  (1)310陣容由3A前排1B中排組成,高額承傷點A1、A3、B2、 (B2/A2)。

  (2)缺點1:A1、A3兩前排承傷過高,與301陣容前排缺點一致。

  (3)解決方式與301陣容前排解決方式一致

  (4)缺點2:A2前排與B2中排站位貼近,容易導致A2、B2同時受到轟炸怪、中間大怪攻擊,掉血量增高。

  (5)解決方式1:A2前排放置高強度攻擊機師(例:攻擊喵喵、鬼影燈、小圓湯林)B2中排放置高強度攻擊機師(例:諾娃、薇歐蕾特、16),高強度的清線能力會使A2、B2機師距離拉開,同時保證掉血量的減少(怪死的快掉血量也少啦~~)

  (6)解決方式2:A2前排放置高坦度AOE機師(例:套裝九條)B2中排放置高坦度AOE機師(例:雨燕炮、月光修女),高坦度保證其承傷能力,AOE的清線方式可保證其清線效率。

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  5、陣容介紹:202(2前排+0中排+2後排)

  (1)202陣容由2A前排2C後排組成,高額承傷點A1、C1/C3 (同站位線上由C1、C3平分承傷,狙擊點比轟炸點略微靠前是承傷點,同武器由站位靠前點承傷,以上內容非決定性、受裝備屬性影響)

  (2)缺點1:承傷點不穩定

  (3)解決方式1:A1前排放置高強度攻擊機師(例:鬼影燈、小圓湯林、喵喵)C1後排放置承傷型攻擊機師(狙擊武器,例:琥珀、蜜雪、諾娃),高強度的清線能力可以保證A1前排承傷減少、C1後排承傷點固定,保證C3後排掉血少。

  (4)解決方式2:A1、A3前排放置AOE攻擊機師(例:套裝九條、套裝喵喵、套裝女主、散彈修女)C1、C3後排放置AOE/單體攻擊機師(雙投射/雙狙),同武器類型可讓C1、C3後排站位平行承受傷害平均化(轟炸怪會1個炸上方,1個炸下方),同時AOE的清線方式保證其清線效率。需注意:A1前排小怪多,所以上方線機師攻擊屬性要求高些。

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  6、陣容介紹:220(2前排+2中排+0後排)

  (1)220陣容由2A前排2B中排組成,高額承傷點:A3、B1/B3(同樣不穩定,基本上和202陣容情況一樣)

  (2)缺點1:承傷點不穩定

  (3)解決方式1:B1中排放置承傷型機師(射擊,例:諾娃、洛拉)B3中排放置高強度攻擊機師(射擊,例:16、薇歐),A1前排放置高強度攻擊機師(例:鬼影燈、小圓湯林)A3前排放置AOE機師(例:套裝九條、套裝喵喵、套裝女主),同武器類型可讓B1、B3中排站位平行B1中排承受轟炸傷害,同時A1前排B1中排的組合,保證其高強度的清線效率拉開A1、B1之間距離,A1前排免受轟炸傷害;A3前排和B3中排的組合面對多量的野怪也能保證其高強度的清線效率,並且陣型穩定不會過早向前移動(B3中排如果超過B1中排太早,轟炸怪會轉火/B3中排如果落後B1中排太後,轟炸怪也會轉火)。需注意:保證B1、B2中排輸出強度接近。

  (4)解決方式2:B1、B3中排放置承傷型機師(例:梅梅、洛拉、諾娃、雨燕炮修女)A1、A3前排放置高坦度AOE機師(例:套裝喵喵、套裝九條),此方式簡單明了,轟炸怪隨便炸,就是推線能力慢了點。需注意:B1、B2中排需保證其坦度的同時輸出也需要適中。

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  7、陣容介紹:211(2前排+1中排+1後排)

  (1) 211陣容由2A前排1B中排1C後排組成,高額承傷點:A1、A3、C2(C2、B2)(此陣容有特殊機師搭配)

  (2)缺點1:A1、A3兩前排承傷過高,和301陣容前排缺點一致。

  (3)解決方式和301陣容前排解決方式一致。

  (4)缺點2:B2中排和C2後排容易同時受到轟炸傷害+中線野怪

  (5)解決方式1:B2中排放置承傷型輸出機師(射擊,例:諾娃)C2後排放置承傷型輸出機師(狙擊,例:琥珀、蜜雪)/高坦度型機師(例:套裝艾伊菲),此組合保證其中路無懼承傷並達到高強度的清線效率。

  (6)解決方式2(特殊技師):B2中排放置特殊攻擊模式機師(套裝PN26伊利西斯)C2後排放置承傷型輸出技師(狙擊,例:琥珀、蜜雪),PN26伊利西斯在套裝效果下攻擊會向前移動並擊退野怪,所以PN26伊利西斯可當做前排使用達到偽301陣容效果。

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  8、陣容介紹:112(1前排+1中排+2後排)

  (1)112陣容由1A前排1B中2C後排組成,高額承傷點:C1、C3、B2(B2、A2)

  (2)缺點1:C1、C3兩後排與301陣容前排缺點一致,因後排階職原因掉血量更高。

  (3)解決方式1:C1、C3兩後排限制武器連狙(只有這武器能支撐起強度)、安置承傷型機師(例:蜜雪、琥珀、諾娃),保證其無懼承傷並達到適中的清線效率

  (4)缺點2:B2中排為轟炸怪攻擊位置,與310陣容中排缺點一致。

  (5)解決方式與310陣容中排解決方式一致。

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  9、陣容介紹:121(1前排+2中排+1後排)

  (1)121陣容由1A前排2B中排1C後排組成,高額承傷位:B1、B3、C2

  (2)缺點1:B1、B3兩中排與301陣容前排缺點一致,因中排階職不同,掉血量不同

  (3)解決方式1:B1、B3兩中排限制武器射擊,安置高強度攻擊機師(例:諾娃、套裝16)或高坦度攻擊機師(例:洛拉、梅梅),目的均是在保證其承傷范圍內達到高效的清線效率。需注意:不可安置套裝薇歐(套裝薇歐太高容易打不到小矮子怪和伏地魔)

  (4)缺點2:C2後排為轟炸怪攻擊位置,與301陣容後排缺點一致。

  (5)解決方式與301陣容後排解決方式一致。

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  10、陣容介紹:130(1前排+3中排+0後排)

  (1)130陣容由1A前排3B中排組成,高額承傷點:B1、B2、B3(B2、A2)

  (2)缺點1:B2中排為轟炸怪攻擊位置,與310陣容中排缺點一致。

  (3)解決方式與310陣容中排解決方式一致。

  (6)缺點2:B1、B3兩中排與121陣容兩中排缺點一致

  (4)解決方式與121陣容兩中排解決方式一致

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  11、陣容介紹:103(1前排+0中排+3後排)

  (1)103陣容由1A前排3C後排組成,高額承傷點:C1、C2、C3

  (2)缺點1:C1、C3兩後排與301陣容前排缺點一致,因後排階職原因掉血量更高。

  (3)解決方式1:C1、C3兩後排限制武器連狙(只有這武器能支撐起強度)、安置承傷型機師(例:蜜雪、琥珀、諾娃),保證其無懼承傷並達到適中的清線效率

  (4)缺點2:C2後排為轟炸怪攻擊位置,與301陣容後排缺點一致。

  (5)解決方式與301陣容後排解決方式一致。

  12、特殊陣容介紹:400、040、004、031、013、022(無圖)

  PS:以下陣型均需要高強度的機師、裝備練度,屬於休閒陣型

  (1)400陣容為4前排組成,缺點:全體被轟炸怪炸,優點:安置4名高強度輸出機師(例:小圓湯林、鬼影燈、喵喵、米拉)賞金副本通過效率第一。

  (2)040陣容為4中排組成,缺點:全體依然被炸,優點:安置4名高強度射擊輸出機師(例:諾娃、薇歐、16、娜塔莎)賞金副本通過效率第二(中排需要跑一下)

  (3)004陣容為4後排組成,缺點:全體快被炸蒙了,優點:安置4名高強度連狙輸出機師(例:諾娃、蜜雪、琥珀、娜塔莎)賞金副本通過效率……(換彈和前進距離是硬傷),爆發極高,觀賞性強…….

  (4)031、013、022陣容就不多介紹了,和前面幾個差不多,都是屬於休閒陣容,沒有任何前排坦怪,所以在低練度情況下普及率過低。

副本陣型選擇

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  1、喵喵本——道中(擊殺除BOSS外小怪)

  2、副本難度:野怪攻防極高(還會繞後,各種套路玩的賊贓),考驗隊伍整體坦度及輸出能力

  3、推薦陣型:121、220、202、特殊211

  4、喵喵本——BOSS

  5、副本難度:平A擊退、回血、3分鍾狂暴

  6、推薦陣型:121、112…..(受制當前自律AI,遠程職業也喜歡拿槍托上去攻擊BOSS,哎~~)

《重裝戰姬》機械師陣容解析

  1、愛塔本——道中(擊殺除BOSS外小怪)

  2、副本難度:3線均有不動的重機槍野怪(射程有限,拿狙擊欺負它!),極度考驗3線前中排的坦度(這也是為什麼有人打的過喵喵卻打不過愛塔的原因)

  3、推薦陣型:112、220、202、103

  4、愛塔本——BOSS

  5、副本難度:蓄力攻擊可使單位進入感電狀態(僵直不動)(所以近戰什麼的還是少點的好)、3分鍾狂暴

  6、推薦陣型:112、121、103、130(愛塔BOSS是遠程單位,會自己跑遠點的)

來源:重裝戰姬論壇
作者:blibli – 史前最菜、夢主