《穿梭物語》新手攻略

  穿梭物語攻略大全 武器裝備推薦。作為一款單機向像素風游戲,元素並不是很多,只要有個不錯的思路就可以比較輕松的通關。

《穿梭物語》新手攻略

  大家好,先簡單的介紹一下游戲,《穿梭物語》昨天中午前出的游戲,一個看似簡單有非常難的

  小游戲,通過搖杆控制,反方向操作,別具一格(雖然可以調正方向,但反方向更有意思)。

  游戲初始是3點血,可以通過道具來購買最大血量,游戲中可以通過打開寶箱來獲得武器、裝填魔法和護符。每一大關,有7個小關卡,第7小關為BOOS;第一關BOOS,2管血,第2關3管,以此類推,第四關為5管血,每殺死一個BOOS,就會獲得一個寶珠,寶珠可以免費復活一次,要注意的是,復活要用掉所有的寶珠,不是一個寶珠復活一次,所以在BOOS快死的時候,自己血量也低,可以選擇送死,來補滿血量;還要注意傳送能量,初始傳送能量為100點,進入一個關卡要使用30點,如果傳送能量低於30點時,選擇下一關傳送,就會減少一點血量,傳送能量可以在商店購買和殺死怪物時獲得,進入關卡後的卡片有隨機商店,大幾率碰到,還有裝備可以減少傳送時所用的能量。

  游戲中有三個商店,分別為道具商店、回血商店和能量商店。我來簡單的介紹一下。

  隨機商店(也就是道具商店):關卡卻高,裝備的屬性越好。本人還碰到過一次黃金道具商店。

  回血商店:跟撿到的血瓶一樣,分為1,2,3級別,1級回一點血,3級回3點血。

  能量商店:回復傳送所使用的能量。

  下面我來介紹一下道具的特殊屬性和效果:

  道具分為武器、裝填魔法和護符。

  武器:分為單箭,雙箭,三箭,速射,慢射,散彈,熱火發射器等。

  單雙三這三種武器就不用介紹了,沒特殊效果。速射,彈道速度塊;慢射,彈道速度慢,完全打不到可以移動的小怪;散彈,攻擊距離短,跟散彈槍一樣,越近傷害越高;熱火發射器,三個位置發射子彈,打怪有一定幾率灼傷。

  裝填魔法:分為陣列射擊,追蹤射擊,扇形射擊,散射射擊,環形射擊,虛無等。

  陣列射擊:效果為攻擊集中,射程超遠,為殺人必備的專用品,八百里開外射殺敵人。

  追蹤射擊:第一次蓄力放技能會在身邊放一圈弓箭,圍着自己轉,可以打殺移動到自己身邊的敵人,或者直接沖向敵人,絞殺對方,當身邊旋轉的弓箭為最大值時,再次蓄力就會放出一大堆弓箭,傷害一般般。

  扇形射擊:效果為分散式攻擊,傷害不集中,為扇形狀,前兩大關還有點用,後面完全打不動怪物。

  散射射擊:就是加強版的散射,攻擊距離短,傷害高。

  環形射擊:人物四周發出弓箭射擊,傷害比扇形還分散,就第一關可以用用。

  虛無:擁有很多特殊傷害,毒,灼傷,冰,雷等等,靠單點輸出,蓄力可以使用有的裝填閃避或者裝填盾牌,蓄力無傷害。

  護符:分為原始戒指,終焉手環,踢擊腳環,貫穿耳環,跳躍皮帶,緞帶等。

  原始戒指:效果箭矢最大時暴擊。

  終焉手環:效果箭矢較少時暴擊。

  踢擊腳環:踢擊後暴擊。

  貫穿耳環:箭矢貫穿首位敵人。

  跳躍皮帶:跳躍後暴擊。

  普通緞帶:沒有專屬效果。

  下面我來講一下基礎屬性的作用及效果:

  攻擊力:這個不用講了,就是攻擊越高,傷害越高。

  彈速:弓箭彈道的速度。

  射程:射程越高,攻擊距離越遠。

  暴擊率:暴擊率高,更容易暴擊。

  暴擊傷害:增加暴擊的傷害。

  裝填:就相當於蓄力放技能的等級,裝填越高,就有跟高的蓄力,傷害也越高,我最多撿到10級的。

  裝填速度:技能蓄力的時間,裝填速度越高,技能蓄力越快。

  箭矢最大值:箭矢儲存的最大值。

  箭矢補充速度:回復箭矢的速度,越大,箭矢回復越快。

  無敵時間:受到傷害,踢擊,裝填閃避,盾牌被破等等,無敵的時間加長。

  裝填閃避:蓄力時,如果要受到傷害,在到受傷的前一剎那,放出技能,就會閃避傷害,並且還會有一段時間的無敵。時間把握難度大,但也可以躲掉幾次傷害,保命神器;在放出蓄力時,人物身邊會有一個紫圈,紫圈存在時間非常短,有紫圈時會閃避傷害。

  獲得金幣:增加金幣的倍率。

  踢擊時爆發:踢擊後傷害增加。

  裝填盾牌:在蓄力時可以免疫傷害,並且無敵一段時間,盾牌為一次***,免疫一次就沒了,裝填盾牌後面寫了幾,就可以免疫多少次傷害,盾牌用完時可以換用其他道具,如有盾牌,又可以免疫傷害了,相當於多了幾條命,真正的保命第一神器,一直撿有盾牌的,就接近無敵了。

  受傷時爆發反擊:受到傷害後,傷害增加。

  傳送消耗-N:減多少就是關卡傳送能量少用多少,也有用處。

  跳躍時射擊:跳躍後傷害增加。

  毒、雷、火、冰等等什麼的就不解釋了,傷害不高,也就是增加傷害的意思。

  道具的種類和效果就這些了,如有不足,多多指教。

  補充一下:踢擊的使用就跟超級瑪麗一樣,踩到怪物,就會造成傷害,並無敵一段時間,但無敵時間是所有中最短的,只能短暫的躲掉必受的傷害,不能無限踢擊。

  下面我分享一點小攻略,能過打BOOS快一點,穩一點。

  個人推薦 速射+陣列射擊+穿透耳環。

  亮點嘛,就是一個怪可以用點擊射殺,怪物多時可以用技能,一箭雙雕,豈不美哉。還有陣列射擊的攻擊距離也遠,可以在看不到小怪的時候,將其射殺,打BOOS是配合穿透耳環更是傷害爆炸,因為打BOOS任何部位就可以造成傷害,所以陣列射擊+穿透耳環就可以打出雙倍的傷害,一發滿蓄力打到BOOS兩個部位可以直接半血,輕輕松松打到第三關,至於打過第三關還是要點技術的。

來源:taptap
作者:(り回眸丶NI-