《聯盟戰棋》段位勝點與隱藏分機制簡析

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》段位勝點與隱藏分機制簡析

經常看到很多人問:為什麼吃雞一局才加二三十勝點,輸一把就要扣七八十勝點?

最近上分總結出了一些規律,給大家分析一下吧。

聯盟戰棋的段位和峽谷排位系統是類似的,採取的是段位系統和隱藏分系統並行的機制。

段位只是表象,隱藏分才能夠真正代表你的實際水平。

系統根據隱藏分加減勝點和匹配。

舉個例子:

有一個隱藏分2000的鑽石4選手(假如大多數鑽石4選手的隱藏分是1800)和一個隱藏分2000的最強王者同時開始排位,在匹配系統看來都是同一水平。

所以會將兩者放在同一局遊戲中,吃雞後這兩位選手會加相同的隱藏分,但加的勝點是不同的。系統判定鑽石選手段位低於他的實際水平,在吃雞後系統會對其獲得的勝點進行補償,所以吃一把雞加的勝點可能會達到80點左右;

而如果是王者選手,段位和實際隱藏分相近,所以吃雞後的勝點加成會是50點左右的正常范圍。

在黑鐵黃銅段位吃一把雞加100勝點,一把第八隻扣20勝點。

這是由於在剛開始排位時,所有人會有一個初始隱藏分,隱藏分具體數值拳頭沒有公佈,但我推測大概是白銀一左右。

在黃銅黑鐵段位,所有人的隱藏分都是比實際段位高的,所以加分爆炸。

只要不是每把都第七第八齣門,保持50%勝率(平均排名4.5),打到一定的場次,都能打到白銀一左右。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》段位勝點與隱藏分機制簡析

來源:聯盟戰棋吧
作者:不如