《聖火降魔錄 風花雪月》通關要點分享

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》通關要點分享,包含刷熟練度與轉職心得。

熟練度

這玩意直接影響到角色屬性,技能,挖角,培養小弟,職業等等,細分一下又間接影響神器的獲取,可謂是必肝功能。50多個小時的遊戲時間基本除了劇情都浪費在耍武器熟練等級這里(挖角學員必要的武器數量度是B級)。本人全武器等級都在B+到A,除了箭術和飛行。主劍術因為豬腳是劍人一枚,人狠話不多。

推薦在平原討伐山賊(選擇不用行動力的地圖打),人數4-5人,豬腳站草從中間讓敵方打,反擊升級熟練度大法,拉敵人進草效果最好,誰都打不到誰。前提是武器必須損壞,這樣命中率最低,有必要的話將特技加命中的都卸載掉。後面能帶副官後可以讓豬腳轉職術士和牧師職業作為副官刷武器熟練,該方法適用於刷職業精通。越到後期地圖越多,所以建議10級-20級將各職業武器精通。

指導等級

這玩意影響你在學院內活動次數、學習武器屬性,泡茶撩妹,做飯撩妹,比武,鍛造武器等等亂七八糟的東西。到結束我也才A級,渾渾噩噩的當了幾年老師盡是在做飯。升級最快的辦法就是……沒有?!比武贏了200,定製菜單200,找書看好幾百,釣魚,有在繁殖期,有魚餌就也可以無限升。然而並沒有什麼卵用。

信賴等級

除了最後能結個婚,我不知道有什麼用,真要說的話就是戰鬥時的支援功能了,能相應的增加一些屬性,但是支援後只能待機了。有人可能會說很有用啊,很棒棒啊!然而在等級壓製麵前,一切都是假的。想玩信賴加屬性的可以在戰鬥是讓同伴站在一起,或者學院散步時間送禮物,找遺失的物品,設置副官等方法,最高昇至A級,S級是二週目最後一章老爹墳前上香時想著的那個人才能是S級,前提是支援要到A。連攜攻擊基本用不到,一下就死了。

轉職

到後期,最高職業一半以上都是騎馬的所以馬術必不可少,雖然騎兵流在最終boss戰很是雞肋,根本跑不動啊!我這里說的是艾爾線,推薦職業劍、斧加術士。

小偷職業可以練一個如果嫌飛行職業轉職繁瑣的話。後期小飛龍帶鑰匙到處開箱子,不用小偷走的慢溜門撬鎖還要先清怪。

術士隕石技能范圍大有濺射傷害,牧師大半地圖回血加傳送,拳士攻擊2次甚至4次,帶擊退技能,沒屁用,而且傷害可能不高。

弓箭手狙擊,攻擊遠處小脆皮,打殘血跑路的騎兵好用,打重裝兵…自己想吧。斧頭幫,傷害爆炸,女王大人暴擊160,吊打一切Boss。

劍士,有速度有爆發,學點術士專業轉墓士銘,混傷碾壓各種小兵。

豬腳和學級長自動轉特殊職業,不用著急。舞女,在比舞大賽第一名獲得的職業,在整備,更換兵種中轉職,精通職業後跳舞能加屬性和再次移動(魅力值大於13能贏)。

神器和十兵器

這些武器基本在挖角的角色觸發外傳的副本中獲得,基本都是保護村民一個不死啦,打死全部敵軍之類的任務,簡單,沒挑戰性。在這里要說吐槽一下,雷霆這把武器!最後的Boss戰打死小弟獲得,還沒摀熱就結束了!

計策

可以說是一個雞肋中的雞肋,除了能吸引魔獸的注意,讓它在釋放技能的回合改變方向好像沒什麼作用,不過如果不是玩等級壓制流,喜歡技術通關的朋友可以多用用,這又涉及到騎兵團等級和獲取,等級打怪可以升,獲取靠外傳和副本,不難,就醬。

注意的小地方

學院種植的功能可以出屬性果子,一星期一收獲。學院地圖白點都是平民和子弟兵,講的都是廢話不用上前刷存在感,沒意義。

任務欄接任務可以直接傳送到頒布人附近,跑圖方便。

比武大會一個月只有打贏的第一次有道具獎勵,多打也只是錢和指導經驗。

舞孃獲得方法只有在一週目,後面就沒有了,接到任務後,和本學級的人對話確認人選,建議先看下檔案表里面的人物魅力屬性再選。

一週目即是學院第一年,二週目一開始就是五年後。

二週目開始後,沒有遺失物品可以撿,沒辦法再挖角,三個學級長各奔東西,自成一派。劇情和過場動畫可以用右邊手把的+號跳過(一週最後一個月和負責學院的學級長對話觸發重要選擇),反正回答那些沒有意義的選擇也沒用。後期商人任務要做,出來賣的商人身上都是好東西,最上級轉職證明,首飾,禮物,什麼都有,就是沒有武器。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》通關要點分享

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》通關要點分享

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》通關要點分享

來源:聖火降魔錄吧
作者:家有倆小貓