《戰意》蘇拉曼攻防戰詳解 蘇拉曼攻城技巧分享

《戰意》蘇拉曼攻防戰詳解 蘇拉曼攻城技巧分享

相關推薦:

蘇拉曼攻防戰玩法詳解

蘇拉曼這張地圖有些特別,它的攻防是圍繞城牆而非A點B點展開的,所以我將以外層城牆、內層城牆、本營三個部分來介紹。

外層城牆

《戰意》蘇拉曼攻防戰詳解 蘇拉曼攻城技巧分享

在游戲開局的炮擊階段,防守方是劣勢。如果攻方有經驗,防守方甚至可能剛摸上城牆炮就被打掉了。所以進攻方的攻城器械可以很舒服的推進。要指出的是蘇拉曼A點外側有個高牆,尋常的炮很難轟進去,但火焰罐投擲器因為有落點指示,瞄得准可以從牆的縫里面打進去殺傷A點的兵。

在攻城器械到位之後進攻方總共有四個進攻方向(三個攻城塔和城門),其中,近戰1位置攻方是巨大劣勢(特別是在高等級對局中),因為左下補給點的弓箭手可以占點里無損吊射攻城塔入口,一旦在城牆上僵持,攻方會受到巨大的打擊。相對的,中路和左路的攻城塔(地圖左上角)位置則相對好一些,雖然也有吊射位(弓箭2和弓箭3),但一般用的人不多。攻方上城牆之後只需要近戰對擼就好了。並且通常防守方在地圖左上角和上方城牆上的守軍不會太多,如果攻方集中力量一波強勢推進,很容易在城牆上立足。而一旦上方城牆攻方拿下,無論是側襲A點守軍還是直接沖B都非常簡單,特別是攻方弓箭手在上方城牆打擊A點守軍,全是背擊特別爽。所以我的建議是攻方要優先打中路和左側攻城塔的位置,也可以嘗試在上方城牆爬梯子。如果感覺守方城牆上火力太強,可以考慮從城門進攻清掃補給點或直接打B,牽制守方注意力然後一波拿下城牆。對於守方來講,則需要在近戰2、近戰3、近戰4的位置布置部隊,及時地清掃城牆上的敵軍,記住攻方基本上是不可能不打城牆直接打B點的,所以不要看到B點進人了就瘋狂回去支援,派一兩個武將去守一下就沒問題。防守點位里,近戰主要打城牆上,稍微留一些注意城門。弓箭1的位置是非常好的弓箭位,可以打擊右路攻城塔入口,左側和中路攻城塔也有吊射位,可以嘗試但沒有弓箭1位置那麼好。

內層城牆

《戰意》蘇拉曼攻防戰詳解 蘇拉曼攻城技巧分享

對於防守方來講,如果外城牆失守,那麼A點就掉了。下一步的防守要圍繞內側城牆來進行(即弓箭1、弓箭2的位置),這是守方從家里補給點出門的重要橋頭堡。這兩個點的位置是通的,可以直接在城牆上轉移。其中弓箭1適合打直接進本營的敵人,全是背擊輸出爆表。弓箭2適合殺傷打B的敵人,能直接吊射到近戰1的位置。

如果外城牆丟了,B點是非常難守的,攻方可以從弓箭2的位置正面推,守方近戰2的位置側面推,弓箭1的位置從城牆上繞後,所以守方可以試着在B點拖一下,配合內側城牆的輸出和騎兵盡量殺傷攻方,但如果本營受到威脅或感覺守不下來可以放。

相對的,攻方要優先清掃近戰2和近戰3的位置,然後用近戰清掉弓箭1、弓箭2的遠程,只要占住內側城牆,打B點就是探囊取物,甚至可以趁守方分散直接打本營。

本營攻防

《戰意》蘇拉曼攻防戰詳解 蘇拉曼攻城技巧分享

本營是個易守難攻的位置,如果防守方提前布防攻方會非常難打。所以最好攻方能占下內側城牆之後趁守方防線沒擺起來直接一波打穿。

進本營只有兩條路,右邊那條路連着守方老家攻方很難很難繞,所以基本上就只能在近戰1這一條路上血戰肉搏。攻守雙方都需要在這條路上用塔盾、槍兵、騎兵、遠程硬打。需要注意的是,通常攻方會占據內側城牆(弓箭1)的位置打遠程,守方會占據後方城牆(弓箭1、弓箭2)的位置打遠程,所以攻方可以派一些刀盾架梯子上來清掉遠程,甚至可以占下後方城牆自己帶遠程上來打擊點里面的守軍。

本營爭奪時,守方有個非常BUG的點位,即弓箭3這個位置。緊貼左側城牆處有個溝可以藏兵,這個地方不會被回回炮打,也不會被背後城牆上的敵人打,也很難被近戰1處推進來的敵人打,並且是側擊,非常非常厲害。有經驗的守軍在這里帶上塔盾槍兵弓箭擺個龜殼陣就基本上是無法被擊穿的。這里有一個問題是這個位置不在點里,如果攻方直接塔盾橫拉近點占住了,這個點的守軍很難反撲。而且守方弓箭會用光,如果本營比較焦灼的話很難補充新的弓箭手。因此攻方如果看到防守方在這里擺下陣來,一定不要沖動,靠塔盾在近戰1那里站住,集結一支大部隊然後配合回回炮騎兵一波莽進去占住點,再考慮清理這個角落里的守軍。

另外,本營因為地形原因,需要注意回回炮只能打擊圖中×的位置。點擊回回炮之後會有幾條虛線,那是攻方投石機的拋物線,綠色表示可以打到,紅色表示會被阻擋。因此本營爭奪只能靠步兵陣地推進,攻方在進點之後要小心右側守方的騎兵沖鋒。

來源:遊俠網