《戰意》新手入門攻略 新手基礎知識詳解

《戰意》新手入門攻略 新手基礎知識詳解

相關推薦:

新手入門攻略

1.創建人物1級,有四種初始屬性(力量、技巧、防禦、血量)各25點左右,初始統御值100點。力量和技巧對應武將技能中傷害數值,防禦和血量決定人物減傷和生命值,統御值決定最大帶兵量。人物滿級60級,60級以後可以繼續升級,但不再獲得技能點和統御值;但是,感覺等級越高隨機掉落裝備銀幣袋的概率有所增加。

人物每升1級將獲得一個技能點,每升級5級自動獲得50點統御值。技能點可自由選擇加至力量、技巧、防禦、血量4種(加錯了可以有償洗點)。1點力量增加6點切割鈍擊傷害及穿刺破甲值,1點技巧增加6點穿刺傷害及切割鈍擊破甲值,1點防禦增加3點切割鈍擊穿刺防禦值,1點生命增加10點血量。破甲值高於對方防禦值可造成額外傷害及暴擊率(選什麼職業需要什麼屬性後文等級系統有詳述)。

統御值決定可以帶兵上場的數量和質量。城內匹配戰鬥可以帶最多10隊兵,大世界戰鬥可以帶最多5隊兵,但所有兵的統御值之和小於等於人物統御值。比如:你已經73級了,那麼你獲得了60個技能點(不是73個),統御值700。你發現你能帶9隊兵(30+70+100+110+40+200+80+40+70=690)或者4隊兵(220+230+210+40=700)。還有一些裝備可以額外增加屬性點幾十點至幾百點;額外增加統御值150點左右。(統御值是你成為一個合格指揮官的關鍵,後文統御值在等級系統及貨幣系統有深層次詳述)。

《戰意》新手入門攻略 新手基礎知識詳解

2.人物初期可以選擇攜帶一種武器(10種武器任選其1:關刀,戰斧,刀盾,劍盾,太刀,戰矛,火銃,長弓,短弓,雙刀),四件盔甲(頭盔、衣服、手腕、鞋子),一匹戰馬,三類兵團(步兵、遠程、騎兵)(兵團攜帶量受統御值限制),一種攻城器械(長弩、火箭彈、各類鐵炮)進入戰鬥。攻城器械只能攜帶1種,戰馬可以攜帶多匹,可在游戲內補給點自由切換。

很快你就可以解鎖所有武器並在戰鬥中切換,但切換是有條件限制的,比如:武將穿重型盔甲戰鬥,只能切換關刀、戰斧、刀盾、劍盾4種武器,穿中甲可以切換關刀,戰斧,刀盾,劍盾,太刀,戰矛,火銃7種武器,穿輕甲可以切換關刀,戰斧,刀盾,劍盾,太刀,戰矛,火銃,長弓,短弓,雙刀10種武器(切換武器=切換職業,系統自動默認你設置好的職業技能)。

這里需要說明重甲、中甲、輕甲是根據重量來區分,重甲防禦力高移動速度慢,輕甲防禦力低移動速度快,中甲介於兩者之間。武將在游戲內騎馬或步行戰鬥,快速移動按SHIFT鍵+W鍵,雙擊方向鍵可以前後左右翻滾,都需要消耗移動力(非移動狀態可快速回復),輕甲的優勢便在於同樣的快速移動,消耗的移動力較少且回復更快。

關於格擋值,按鼠標右鍵武將進入格擋狀態(火銃、短弓、長弓職業無格擋狀態),可以完全格擋正面胸口腹部的攻擊傷害和技能(部分職業的技能無法格擋系統有說明,比如雙刀蓮花絕技技能),頭部雙手雙腳即使是格擋狀態也無法格擋任何傷害,且擊中對方頭部可造成雙倍暴擊傷害(個別職業技能可短暫免疫傷害,目前劍盾職業在使用3級庇護打擊技能時有1秒時間可以免疫頭部傷害)。

3.地圖是這個游戲的基本框架,承載着幾乎所有的玩法和內容,目前開放了4個初始地塊,幾十座城池村鎮,數百個資源點等等內容,這個從三個視角介紹和分析地圖的基本內容和作用(以漠原地塊為例)。

第一視角,主城區地圖:是玩家最先接觸或者接觸最多的地方,漠原的NPC主城區叫安涼府,城區內建築道路呈橫T字型分布,所有任務NPC分布在城市的各個角落,T字型的中央區是匹配戰鬥NPC和拍賣行的位置,倉庫區在最右側,進出城NPC在最下方,裝備鍛造在上方,所有NPC不一一列舉位置,玩家按TAB鍵可出現地圖中所有NPC名稱和指引,自己選擇自動尋路可達。部分NPC功能可按鍵直接出現不用去點擊NPC即可實現,比如P鍵加點學習技能、I鍵打開背包、U鍵解鎖組件兵團等。這里全地圖均為安全區,不能相互攻擊(切磋武藝除外,玩家相互間可申請對方同意後3秒倒計時開始互毆,方便練習各職業技能PK技巧,血量為0或超出切磋范圍中止)。不同地塊不同城市主城區風格及NPC分布各有不同。

第二視角,大世界地圖:是玩家在主城區地圖中最下方馬夫處點擊出城即可到達(以沙盒棋盤樣呈現)。武將騎馬移動,攜帶物資則放入馬車拖動,物資過多會影響地圖移動速度,移動會消耗糧草(沒有糧草移動速度大幅下降士兵戰鬥力下降且不可攻擊其他目標),可攜帶1-5隊士兵行動,人越多消耗越多,點擊主城或糧草補給點可有償加滿糧草。按M鍵可出現大世界地圖所有城池村鎮分布,除安全區外,其他幾十座城池分別被很多公會所占據(可設置進入權限),安全區為安涼府及周邊村落藍色區域,離開安全區隨時可被其他玩家攻擊損失馬車內一半物資。公會所占據城市可以升級,製作高品質裝備兵團器械,需要城市達到一定等級,城市等級提高需要玩家在該城市遞交物資任務,每周20次,達到一定標准即可升級城市。公會可以設置權限限制敵對中立友好玩家能否進入城市或採集周邊資源。城市及村鎮周邊都有幾個資源點,可採集各類資源為玩家及公會提供材料製作兵團器械補給等。大地圖散落分布着很多隨機箱子和土匪。箱子(散落的物品>廢舊的馬車)點開後隨機可以得到少量貨幣裝備物資絕技技能殘頁等。土匪分三個等級兩種顏色一所營寨,紅色土匪會主動攻擊人,其他黃色土匪原地徘徊,玩家可選擇攻擊或者交錢免戰,等級越高的土匪戰鬥力越高,根據系統提示,每周打不同等級的土匪營寨完成任務獲得收益(具體參見後文經濟系統)。

第三視角,戰場地圖:玩家在主城地圖中點擊匹配戰鬥的NPC或者直接按J鍵選擇匹配電腦玩家攻城國家任務等開始後進入戰場地圖。戰備時間約50秒,可選擇武器、兵團、戰馬、器械,此時你可以看到其他友方玩家或電腦選擇了什麼武器、兵團和器械,確定後則開始戰鬥。安全區為紅色亮圈的小區域,其他區域為戰鬥區域,根據你進戰場前選擇是野戰還是攻城戰決定該場戰鬥是在村鎮或城市中開展。敵我雙方各自有5-15名玩家或電腦組成,互相占據有利地形戰鬥,勝負方式有系統提示說明一般為占領特定區域一定時間獲勝或取得一定分數等。基本操作根據系統引導,這里講幾個額外的重要的事。按「~」鍵可以和其他玩家說話,即游戲內置語音按鍵。有個叫補給點的地方兵死了可以換其他兵團或者切換武將武器馬匹,是兵家必爭之地。按G鍵可以鼠標左鍵選擇釋放攻城炮火或者架設攻城器械(威力巨大,僅限攻城戰每人使用一次)。武將死亡後幾十秒鍾可以在復活點滿狀態復活(再次死亡復活時間逐漸延長),士兵如果死亡不可復活,逃跑的士兵可以再次在補給點招募出戰。

4.人物養成:(所謂養兵千日才能用兵一時)建議每天2個小時或者每周20個小時培養武將兵團裝備,以便您獲得最大游戲體驗如果確實沒有時間可根據個人財力適當購買高級會員(提高各項收益30%一個月),武將兵團經驗卡(單場戰鬥收益50%)等等。個人認為花錢對提高勝率影響有限,主要養成還需長期時間和精力的投入,以及團隊力量及個人智商情商操作等因素。盡管武將60級已經封頂,屬性、統御值、兵團星級及等級都有封頂值(需要至少花費數月的培養才有明顯的效果),但初期各公會或家族中最先養兵有成者,則在國家戰爭中占據整體軍事優勢(M鍵大地圖版圖各國家公會占據地盤可彰顯),但是國家的戰鬥力即需要這些精銳部隊,更重要的是需要廣大普通玩家後期鼎力的積累和支持(地盤需要有人防守,城市需要有人建設,任務需要組隊完成)。一個國家和公會如果不能團結和壯大自己,終將被閒散的後起之秀吞噬。

你需要初級原始的積累和沉澱,必定需要勤勞和付出,切勿相信任何組織和個人能讓你一夜暴富;你需要扎實的戰鬥基礎知識和敏銳的戰場嗅覺,必定需要艱苦戰鬥和團隊的磨合,切勿盲目聽信能夠用高級裝備和兵團碾壓他人的傳言。

舉個例子,攻城戰鬥15VS15,你只有60級匹配到了60-200級的其他14個人,那麼敵方也是一樣60-200左右,勝負依然是50%的概率。團隊游戲需要分工合作,你確實等級低,兵團解鎖只到了最多三級兵,200級的人兵團解鎖到了5級兵。由於統御值700點(極限850點左右),你帶了5隊2星兵,他帶了2隊5星兵。由於60級武將屬性封頂,武器裝備30級封頂,平均橙色紫色裝備比藍色綠色提高百分之幾左右(套裝除外),兵的差別反而最主要的,5星兵打2星必然勝出。但是,問題來了,攻城的時候他捨得用5星兵冒着敵人的炮火推動攻城車麼?防守的時候他能守點捨得讓攻城炮火和器械砸麼?但是你可以!占點的時候雙方兵團接戰互拼,死兵是必定的,我可以當炮灰,你能麼?假設5星兵是騎兵和弓箭手各一隊,而你有步兵槍兵弓箭手騎兵,你來我就用專門克制你的兵,誰選擇的空間更大?每場使用一隊二星兵上場後損耗約100+戰火幣,三星兵損耗1000+戰火幣,四星五星損耗5000+目前幾乎沒有人敢隨便用,因為一場攻城戰的戰火幣收益僅1500-4500左右,而武將所有武器裝備馬匹器械都在耗損需要幾百戰火幣維修保養。這就是,實際戰爭打的是後勤,而戰意在這方面體現的很好(額,有些跑題,經濟和戰鬥的更深層次問題應該放在後面的章節,這里先談新手實際要先做的一些事)。第一,每天打5把匹配戰鬥,獲得2個採集令。第二,按「L」鍵瀏覽任務列表,盡可能完成每周任務獲得分數,獲得鑰匙。第三,組建5隊農民,帶着他們有時間就出城採集各種資源各種色資源儲備3萬以上,馬車拉回家,屯在自己倉庫里。(推薦新人採集地方:大地圖上NPC主城安涼府西邊有一座城叫石頭城,附近資源密集刷新率極高,由於特別近效率特別高,假如能混進這個占據城市的王國或家族,採集次數將從1次增加至3次,就把倉庫用遷移令調至石頭城——我的天,資源多的用不完賣拍賣行賺錢啦)。

《戰意》新手入門攻略 新手基礎知識詳解

來源:遊俠網