《王者榮耀》馬超背景故事

  今天為大家帶來的是王者榮耀馬超背景故事,馬超背景故事一覽。這里匯總了馬超的背景故事,幫助大家更好地了解這個人物,感興趣的朋友一起來看看吧。

馬超背景故事

  據資料顯示,馬超是一名冷靜利落的戰士,他本是西涼少寨主之一,但他的父親在一場陰謀的教唆下,挑起同族相殘。

《王者榮耀》馬超背景故事

  少寨主們本共同立誓維護西涼和平,卻最終紛紛倒在刀尖之下,馬超也被父親關押。在族中長老幫助下,他連夜逃出,帶着犧牲兄弟的遺物——四把冷暉槍, 流落異鄉的他,被司馬懿利用,以教授御槍之術為交換條件,司馬懿讓馬超進入益城軍收集情報……

  他是來自異鄉的流亡兒。不在乎吃喝,只在乎背着的四把槍,夜里睡覺也枕在頭下。

  作為武都軍師的司馬懿找到了他,以教授御槍之術為交換,條件是混入益城軍,收集情報。

《王者榮耀》馬超背景故事

  魘語軍師-司馬懿

  對於益城軍,司馬懿打算在烏嶺設立伏擊,現在已經准備得差不多了。按計劃,馬超要被「俘虜」,引益城大將們前來營救,然後讓他們折命於此。

  混入益城軍後,司馬懿似乎並沒有懷疑過他的忠心。大抵因為馬超的匯報中,他在益城將士中並不如意:益城將士們取笑他的口音、生活習慣,甚至把冷暉槍扔到冰冷的河水中。

  「從最冷的地方去拿東西,對我不難。」

  「但你們已經結為兄弟。」

  「我的兄弟早死了,在故鄉。」

  伏擊前夜,喧囂四起,馬超「被俘」。武都軍師剛走出他的帳篷,一支冷暉槍就刺殺了侍衛,第二支則穿過他的喉嚨。

  被刺穿喉嚨正是西涼兄弟們的死法,在被武都戰略分裂的西涼。當時他們叫嚷着要「一個純潔西涼」,老寨主懲治了他們。

  這是個暴雨之夜,益城軍湧上了烏嶺。

  這一戰為他贏得了極高的榮譽,然而對馬超來說,歸去故國的征程,才剛剛開始。品嘗着勝利的果實,馬超也回憶起了出西涼前的情景……

  囚室之門打開又關閉,馬超抬起頭,他看着這個剛剛進來邋邋遢遢的老人。小時候望見他的時候,馬超總警示自己不能變成他這樣的男人。可是世事終難料。

  老頭磕磕絆絆地走到他身前,坐到枯草堆上。一股刺鼻的氣味沖了過來。但或許,誰知道呢,對老頭來說是不是也有股強氣流沖到鼻子邊。馬超再次想到:「這是我從小最不想成為的那類男人」。

  老頭開始講話。馬超為了避免製造出和他更多的共同點,一句也沒說。

  「少寨主,今夜以後,你會流落異鄉。耄耋之年,你才返回西涼。」

  「在你眼里,一群臭老頭構成了這個世界,——無論這些人年紀是否夠老。今天,他們是老謀深算的父親和政客,爭奪你純潔的西涼,污染光線、土壤和空氣,明天,他們是亂世中邂逅你的導師和軍中權威,要剝奪你的自由與理想。」

  老頭把和他長袍一樣破的包裹布打開,里面是四把冷暉槍,上面還沾着血。他把它們扔到馬超腳邊。

《王者榮耀》馬超背景故事

  王者大陸地圖

  「你會去往三分之地,你會遇到兩個分屬不同陣營的強者,他們會教導你,也會放過你。他們是殺了無數聰明人的聰明人。但在我們大陸的歷史上,最聰明的人都會寫下一段寬容之事。你很幸運,少寨主,你會因為年輕而被寬容。」

  「你該出發了。」老頭打開門,風灌進這間屋子。

  馬超朝地上的冷暉槍看去,他終究要回去,恢復西涼的純潔。這一天什麼時候會到來,他也不得而知。

來源:TapTap
作者:王者榮耀-妲己寶寶